Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Беркем_кармическую заслугу на счет всех живых существ, обретающихся на территории прежней УССР

Был несколько удивлен, что моё желание отметить памятью уход из виртуального пространства Атомного Беркема (аль Атоми) вызвала вопросы "а зачем?"... "ну, ушел и ушел... туда ему и дорога... давайдосвидания... и вообще не велика персона".

Даже призадумался -- а кто велика? (Варламов? Миро? -- а не вздохнут ли многие с облегчением?))

Есть люди именитые, для которых присутствие в соцсетях что-то вроде подспорья (например, буква "С" -- Сергеи Лукьяненко, Доренко, Минаев...)) -- понятное дело, заяви они об уходе, очевидным было бы, что они ограничатся своими основными каналами коммуникации -- книги-радио-рестораны)

Есть люди, для которых "виртуальная жизнь" как раз и была основным каналом коммуникации с "большим миром" (не только с кругом знакомых) -- и если они его обрывают, это почти равносильно некоей виртуальной смерти.

Беркем, ушел из Интернета после более чем 10-его в разной степени активного присутствия (уже больше месяца последний из его блогов не обновляется).

И я считаю, что память об этом нужно сохранить.
Книги книгами, но человек активно сочинял какие-то спорные тексты (и согласен, что многие из них на отвали) , отвечал на комментарии, рекламировал ножи... -- в наш информационный век всё это быстро забывается, мгновенно покрывается наслоением информационных слоёв -- чем не повод поставить на этих терриконах шлака маячок-флажок "здесь жил-был автор_____________"

Здесь в блоге есть небольшая выборка по текстам Беркема тыц

Кстати, предпоследний текст (сентябрь 2009) Беркема в ЖЖ про Украину -- подражание А.Б.Покою, которого здесь тоже уже нет.

Текст плохонький, но пусть будет ради памяти (с сокращениями, в т.ч. нескольких нецензурных выражений)) -- далее для симметрии один из первых текстов Беркема -- 2002 год (даже до ареста Ходорковского целый год... словно в другом тысячелетии)

сентябрь 2009 (особенно понравилось: Когда ты ведешь себя нормально, бывает Крым и премия):

В последние дни, будучи (в кои-то веки!) разгружен Секретариатом от несносной текучки — и в особенности это касается снедающих душу мою забот, щедро поставляемым мне руководством Лос-Анджелесского ашрама, Пронзающий Клерков Банальностию (то есть я) принял за правило разделять свой утренний кофе с Ириной, научным секретарем доцента Промежглазова, почасту отсутствующего на кафедре ввиду вполне уважительных причин.

Дева же сия, нимало не отягощенная знаками прошествия от Рождества Христова уже более чем двух тысячелетий — а равно какими-либо отпечатками бурлящей округ нее академической жизни, являет собою образчик безмятежно-василькового луга, с разбросанными по нему тут и там химчистыми образцами медиаобусловленных экзистенций, шизогенных по своей этиологии, но вместе с тем непередаваемо прекрасных в своей законченности — пусть сие и противоречит самому определению термина.

Но вернемся же к объявленной теме доклада. Ныне поутру, за кофе в компании вашего покорного слуги, с любопытством разглядывая экран маленького переносного Sony и нежно кроша маникюром принесенный мною белый шоколад, Ирочка отметила:

— Неупокой, слышь. Че-то я не врубаюсь — вот наху…

— Ирочка!!! Опять! — не замедлил возопить ваш покорный слуга, положивший себе до возвращения декана Промежглазова привести Ирочкину речь к хоть какому-то порогу приемлемости.

— Че, опять? Да ладна, не грузись, че ты. — успокоило меня прекрасное создание и продолжило: — Вот нах… на фига они вот так про Украину?
Ну отделились, ну живут — да и х… хрен на них. — сбившись под моим пронзительным взглядом, на ходу сэвфеминизировала Ирочка. — У них свое государство, у нас свое…

На этом месте я, по своему обыкновению, уже всё понял.
Собеседница являла собой любопытный феномен, коий доцент Промежглазов классифицирует как dementia, манифестированную перемежающейся астереогнозией укросоматического генеза; однако ж вашему покорному слуге куда более близкой к истине кажется гипотеза, отсылающая исследователя этиологии данного синдрома отнюдь не к соматическим патологиям.

Пронзающий Клерков Банальностию (то есть я), склоняется к выводу: в подобных случаях мы имеем дело со свидомиальной мозговой дисфункцией, осложненной нэзалежнолалией и быконаверевочным синдромом — ведь налицо прямая корреляция обращений с таким синдромом с количеством долларов США, принимаемых населением анацефально, путем пассивного потребления медиаобъектов, являющихся, по сути, метаболятами данного средства.

А принятый вовнутрь доллар США не оставляет без внимания ни одной системы организма. Делая ручки цепкими, ножки быстрыми, а очко прослабленным, главное медикаментозное воздействие доллар производит в отделах головного мозга… Впрочем, передам слово очень кстати вернувшемуся из научной командировки коллеге Промежглазову, вот он заходит:

— Ирок! А ну сучка, встречать! Неупокой, здоровеньки булы! А ну хорош тут мой виварий опылять!
— Полиплодий Массакрович! — радостно взвизгнула научный секретарь.
— Держи, Иришка, тебе. Потом, хе-хе, вместе померим — когда Неупокой свалит наконец к себе на кафедру. Неупокой, ты тоже держи! Тока без меня чтоб не выжрал, я сейчас в ректорат сала закину, и к тебе загляну! — тут я смущенно поблагодарил коллегу за отличный образчик spiritus vini, довольно любопытным образом выделываемого крымскими поселянами, являющимися в данный момент предметом изучения товарища Промежглазова.
— Ну и кули мы тут трем? — жизнерадостно прогремел уважаемый коллега, помещаясь на рабочем месте Ирочки и сажая ее на правое свое колено.

Я кратко обрисовал коллеге контуры едва успевшей завязаться дискуссии, чем вызвал у доцента Промежглазова легкое недоумение:
— Иришка, хорошая моя, ты че это, совсем тронулась? Какое еще «свое государство»?! Ну ёрштвоюмедь, стоит папе отъехать на пару хвилин… тфу, сука, привязалось, минут — как начинается ад и израиль… Ира блять!
— Я не «блять»… — робко попыталась возразить Ирина, но мощная длань доцента уже смахнула ее с колена:
— Это ты-то «не блять»?! — недоуменно взвился доцент, но тут же сдвинул брови, да так, что я почел за лучшее прибрать со стола свой хрупкий сувенир. — Да, ты не блять! Ты — дура!!! У-у-у, блондинко! «Свое государство»! — передразнил доцент. — Ты хоть понимаешь своей крашеной тыквой, что такое — «свое», и что такое «государство»?! Ты знаешь смысл этих слов?! «Свое» — это ПРИТЯЖАТЕЛЬНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ, кукла!!! Это такие специальные слова — запоминай — выражающие принадлежность!!! А кому принадлежит этот несчастный кусок чернозему? Хохлам?! Ну, отвечай!
— Ы… — икнула сползающая по стенке Ирочка, и мне ее стало искренне жаль — ведь попадать под раздачу коллеге Промежглазову избегает даже наш Ректор.
— Если нет ума, не открывай рот! Чтоб блять не сморозить сука глупость! И не опомоить меня! Перед, понимаешь, всеми пацанами со всего института! Если в башке нет своих мозгов — забудь про открывание своей дырки для жрать!!! Молчи и слушай, что тебе сука говорят образованные интеллигентные люди!!! Молчи и слушай! Запоминай, блять! — коллега уселся на край стола, вытащил пачку папирос «Любительские» и продолжил на полтона ниже — так, что стекла в рамах сменили частоту с полутора мегагерц на куда более безопасные ноль-пять — ноль-восемь. — Все, что есть в природе — оно чье-то! Вот ты, сучка! Ты чья?!
— Вв-в-ва… — попыталась выдавить Ирина, не сводя с доцента наполненных слезами глаз.
— Хоть че-то сука волочешь… — недовольно пророкотал коллега Промежглазов, продувая и заплющивая папиросу. — Ну и чо?! Чего ждем?!!
Щелкнула уже с полгода как пропавшая у меня зажигалка Givenchy, подаренная мне японскими коллегами на прошлогодней конференции по хургадизму в Глазго, и снова исчезла в кармане ирочкиного накрахмаленного халата — но я сделал вид, будто ничего не заметил: Космос повелевает нам прощать ближнего до семижды семи раз. Наполнив приемную ароматом «Любительских», Промежглазов сбавил еще с пол-октавы, так, что стало слышно, как за дверью пыхтят собравшиеся подслушивать.
— То-то и оно, что моя… Ладно, не дрожи тут ветвями, курица. Падай вон, на осциллограф. Все сущее — чье-то. Запомни это, маскотница. А почему?
— П-п-потт…
— Правильно. Потому что я сплю с тобой и кормлю. Вот почему. Если ты себя ведешь хорошо — что бывает?
— Х-х-ххх…
— Неправильно. Когда ты ведешь себя нормально, бывает Крым, рестораны и премия. А еще недавно был Деу Матис и норковый полуперденчик. Правильно? Правильно. Ну а когда ты ведешь себя отвязно… — грозно начал подымать басы Промежглазов, — Мне приходится не просто спасть с тобой, а спать с подвыподвертом...
На дне прекрасных газельих глаз Ирочки отчетливо плеснулся страх — незнакомый мне термин «подвыподверт» Ирочка явно связывала с каким-то жизненным негативом.
— Полиплодий Массакрович! Я очень прошу, только не подвыподверт! Христом-богом клянусь, ни за что больше про все эти хохляцкие страны словом не обмолвлюсь!!!
— Дура! ты не булками вибрируй, а умозаключения совершай! Я тебе про что толкую?
— Что спите и кормите…
— Да тут всем это понятно !!! — взорвался измученный Промежглазов. — Это тебе непонятно! Кто спит и кормит все эти Шмукраины! Про тебя, дуру, вообще речи нет! Ты аналогии проводи! А-на-ло-ги-и!!!
— Анал тоже не вопрос!
—Твою же мать…- бессильно рухнул в кресло Полиплодий Массакрович, а я тихонько выскользнул из приемной досточтимого коллеги, и, пробравшись сквозь толпу втихомолку потешающихся аспирантов, побрел к себе на кафедру гулкими коридорами нашего учреждения...я даже не заметил, как вернулся к себе на кафедру, разбудил свой VAIO и набрал данный текст, кармическую заслугу за создание коего я прошу зачислить на счет всех живых существ, обретающихся ныне на территории, некогда подписывавшейся на картах как УССР.

…Космос и Высшая Гармония не разделяют взглядов большинства населения т.н. «Украины» на самый факт существования такового объекта в природе, объясняя сей феномен массовым помешательством, имеющим в основе галлюциногенные свойства метаболятов одного сильнодействующего средства, известного в быту как «доллар США», и относящегося к группе «whore-dream-аттракторы» ряда союзофрагментаторов JD-мерных соединений.


Как говорится -- из совсем раннего))
11.11.02.
О взаимосвязи воровства, демократии и авианосцев — трех источников зеленого чуда, лучше всего может сказать пример торговли углеводородами.
Экспортные контракты на поставку энергоносителей в чем заключаются?
А почему не в валютах стран-экспортеров, а?
«Так исторически сложилось» ?
Ответ прост как мычание: использование в качестве единого платежного средства доллара вызывает к жизни круговую поруку, тотальную связанность всех игроков.
На сегодняшний день ресурсы обмениваются на бумажку, символизирующую нежелание кого-либо из участников этого идиотизма что-то менять.
Инициатор пересмотра этого грабительского соглашения автоматически оказывается главным потерпевшим, причем вовлекающим в компанию обиженных КАЖДОГО участника схемы: у всех структура ЗВР дергаться не позволяет.
Попробуй ЦБ любого суверенного государства снизить долю американских госбумаг и наличных баксов — виновное государство тут же ославят на весь мир неплатежеспособным.
Все эти фитчи да стандарт-пурсы не даром хлеб жрут, не успеешь оглянуться, как с полной трубой нефти окажешься обладателем кредитного рейтинга какой-нибудь Танзании, где кроме ниггеров есть на продажу только мартышки самовывозом.
И денег тебе уже не даст НИКТО, никому из твоих резидентов.
А «за что» эдакая немилость?
Ведь понятие суверенитета включает в себя и безусловное право самостоятельно регулировать свое денежное обращение. Кому какое дело, как я обеспечиваю конвертируемость своей денежной единицы?
Фигвам, уважаемые, это не только ваше дело.
Если совсем честно, то совсем не ваше.
А если вдруг вам придет в голову сама собой напрашивающаяся мысль — послать к хренам такие «взаимовыгодные» расклады, по вам отработают из более крупного калибра — Права Человека. Известно, что человек, Права которого надлежащим образом соблюдаются и защищаются, автоматически выбирает Демократию, Доллар и Общечеловеческие ценности.
Из чего выбирает, и кому это «известно» — как правило, не уточняется.
И правильно, это ж общеизвестные вещи, чего там уточнять.
Если гражданам некоей страны не нравится получать стеклянные бусы и гамбургеры — виновато правительство, которое мешает им иметь правильный взгляд на мир.
Раз мешает — значит, насильно.
Значит, тирания и диктатура.
И для восстановления справедливости достаточно просто подогнать авианосную группу и «освободить» страдающих под пятой диктаторского режима, и дать, наконец, людям возможность отдавать нефть за доллар и ходить на выборы. Педерастов и шизофреников полно в любой стране; стало быть, освобожденный народ не останется без руководства.
Из кого сляпать орган, представляющий интересы народа, найдется. Всякой твари по паре: чиновников, адвокатов, бандитов, банкиров, журналистов, актеров, баб туда же, десяток пидоров — опа! Готов парламент.
Надо ведь по законам жить, правда? Вот эти парламентарии сейчас вам законов и понадают.
Результат: иди-ка дернись против «рыночно» установившегося порядка. Результат второй: труд миллиардов людей и ресурсы сотен стран аккумулируются на территории Америки.
Взамен эти люди и страны наделяются этакими специальными бумажками, пользоваться которыми при взаиморасчетах КРАЙНЕ рекомендуется каким-то мифическим «рынком» — теоретически; на практике роль невидимой руки исполняют авианосные ударные группы одной из стран, чье политическое руководство ВСЕГДА проявляет КРАЙНЮЮ озабоченность соблюдением т.н. «демократических принципов». А говоря простым языком, заботится о сохранности каналов для закачки глупостей в головы, долларов(резаной бумаги или вообще байтов) в бюджеты и откачки сырья себе, любимым. Блистательная в своей простоте схема.
Простите, только что пришло сравнение: «демократические» глупости есть не что иное, как аналог бурового раствора, закачиваемого в скважину для поддержания пластового давления. Туда дуй, а оттуда… нефть! По «разумным» ценам.

Tags: Беркем
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment