Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Александр Башкуев_О том, что было и что будет

Особенности строения Русского Общества
Россия сложена двумя классами - Аристократией и Крестьянством. Аристократия является Классом Управляющим и у многих существует соблазн полагать, что именно от Аристократии все зависит. Аристократическая иерархия, если угодно - Аристократическая Элита НЕ определяет развитие нашей страны и её разрушение НЕ означает развал всего и так далее.
Аристократия в России представляет из себя Управляющую и Направляющую НАДСТРОЙКУ в Обществе и ее гибель, или уничтожение/Разрушение приводит к временной "потере ориентации", или "утрате приоритетов" Общества в целом, но на само Общество оно никак не влияет.
Проблемы в России начинаются в момент когда начинается изменение структуры самого Русского Общества.


Пока ситуация оказывает психологическое влияние исключительно на Аристократическую надстройку, события развиваются ни шатко, ни валко. Эффекты имеют ограниченное влияние на Общество. Однако - стоит противнику начать воздействовать на базовые психические концепты - Базового класса нашей Империи, и мы увидим - как после сравнительно бесцветной финской кампании начинается Война отечественная, Первая Чеченская сменяется Второй (в которой отношение нашего Общества в целом к чехам - отличалось разительно), и непонятные для нашего населения в целом события в Абхазии и Осетии - вдруг становятся структурно-определяющими в ходе воны 080808.
Не всякая война оказывает влияние на Русское Общество. Вовсе не обязательно успешные войны оказывают на наше Общество положительное влияние, вовсе не обязательно, что войны проигранные оказывают на наше Общество в целом влияние негативное. Все что происходит внутри надстройки - оказывает на изумление малое влияние на процессы внутри нашего Общества в целом.
Крымская война была весьма характерной для России войной.
С точки зрения стратегической - необходимо давать себе безусловный отчет в том, что по факту в те годы - вся Европа была поделена на две части между двумя большими семьями - одна из них условно может быть названа "домом фон Шеллингов", вторая - домом Габсбургов. Особенность обоих домов была в том, что в итоге довольно бурной истории - в обоих семействах накопилось большое количество генетических отклонений. Например, - "дом Шеллингов" может так называться очень условно - хотя бы потому, что в нем ввиду генетических отклонений выживали в основном девочки, которые не сохраняли свою фамилию и из-за этого - их родственные связи сложней проследить.
К середине 19-го века "дом фон Шеллингов" по факту распространился по всем протестантским дворам Европы, включая Россию. К примеру - тогдашняя Императрица Александра Федоровна - урожденная принцесса Пруссии - доводилась троюродной сестрой для графини Кентской - матери - британской королевы Виктории, и опять же - троюродной сестрой для матери - Принца Альберта - принца-консорта Великобритании. (Вообще в обычаях дома фон Шеллингов было жениться именно на своих родственниках, для того чтобы не распылять - ни средства ни политического влияния семьи в целом. А то что при каждой смене поколений фамилии девочек постоянно менялись - позволяло им делать вид, что они друг другу не родственники.)
Кроме этого для данного дома была характерна большая сплоченность, - согласно традиции - "фон Шеллинги не проливают крови фон Шеллингов", - то есть внутридинастические проблемы решались на внутрисемейных советах и прочее.
К середине 19-го века возникла ситуация, когда Россия стала выказывать все большую политическую непредсказуемость и стала представлять из себя угрозу общеевропейской стабильности. Причина этого заключалась в том, что несмотря на приход Осени - в России - по-прежнему было очень сильно влияние Аристократии. Крайне бурные события 20-30ых годов 19-го века привели к тому, что в России так и не произошла массовая демобилизация - как во всей прочей Европе и по размерам своих вооруженных сил Россия оказалась самой большой во всем мире.
В принципе - одного этого было бы недостаточно для того, чтобы нас во всем мире начали воспринимать, как угрозу.
Дело было в том, что пока в России практически всем управлял всесильный граф Бенкендорф, который сам был по крови фон Шеллингом (и одновременно - то ли кузеном, то ли единокровным братом Императора), - Россия в политическом смысле согласовывала свои действия с прочими домами фон Шеллингов. Это образовывало единую политическую и экономическую "монополию", которая позволяла всем членам такого "консорциума" извлекать выгоды из подобной кооперации. Стороны при этом проводили независимую, а порой и недружественную друг другу политику (события в Польше, Валахии, Греции), но между собою прямо не сталкивались. Кроме того - негласное торговое соглашение между этими странами - приносило им немалые бонусы. Так к моменту смерти Бенкендорфа русская казна составляла 45 миллионов рублей серебром, - в сравнительных ценах с учетом инфляции - это самая крупнейшая казна в нашей истории (да она собиралась ради будущей войны против Швеции, но это - детали).
Однако со смертью Бенкендорфа - верх в правительстве взяли его политические противники. Все его сторонники и ставленники - типа Киселева, Канкрина, Беллинсгаузена и офицеров рангом пониже, были выведены в отставку.
А ввиду того, что в Европе сложилось лишь два политических блока - то все сторонники Бенка были по дефолту "друзьями" - Англии, Пруссии и Голландии, то их враги по тому же дефолту - "друзьями" Франции с Австрией.
То есть с точки зрения общеевропейской политики - Россия внезапно и "немотивированно" перешла из стана "клана фон Шеллингов" в стан "клана Габсбургов", - при том, что это было против наших интересов политических и самое главное - экономических. (ввиду того, что торговый оборот с Францией и Австрией - не шел ни в какое сравнение с торговым оборотом с Англией и Северною Германией). Мало того, Россия - ради спасения Австрии приняла самое деятельное участие в подавлении Революции в Венгрии (которая была прямо инспирирована стороною "фон Шеллингов"), и тем самым дала для британцев, и голландцев с пруссаками повод к войне против себя.

При этом необходимо учесть, что в ходе Крымской войны не ставилось целью разрушение Российской Империи или изменение социальной структуры нашей страны. Императрица Александра Федоровна и Наследник - Александр Николаевич - сами были из "дома фон Шеллингов" и наши противники указывали в своих планах, что грядущая война не против России в целом и - не против Русского Общества, но против Царя Николая Павловича и собственно Русской Армии, которая сама по себе представляет угрозу Аристократического реванша несмотря на наступление Осени.
Существуют данные, что Британское командование ставило целью - военный разгром русской армии и смещение Царя Николая - не важно каким именно способом с последующей заменой его Наследником Александром, который "британское правительство безусловно устраивает".
Существуют документы указывающие, что это не было секретом для обеих сторон в русском правительстве. По тайному приказу Императора Николая за его женою Александрой и сыном Александром была налажена тайная слежка, так как с точки зрения Николая Павловича - британская сторона имеет целью дворцовый переворот для воцарения в России угодного ей Государя Императора".
Со своей стороны имеется переписка Александра Николаевича с его британскими родственниками, в которой он заявлял, что никогда не поднимет руку на своего отца и не примет участия в заговорах. Однако сам по себе разрыв отношений с английскими, прусскими и голландскими родственниками - крайне тяготит его и будь на то его воля, все отношения будут немедленно восстановлены. В итоге - британская сторона дала своему Штабу особое указание, - "не воевать в тех краях, где русские войска окажутся в подчиненьи Наследника".
То есть сама по себе Крымская война велась британцами именно на удаление/уничтожение Николая (и разгром именно Русской Аристократии), а не на разгром России как таковой, - потому что по итогам войны британская сторона надеялась на восстановление отношений с будущим царем Александром и хотела, чтобы Россия при этом оставалась экономически состоятельною, политически стабильной державой (при этом британцы уже прекрасно отдавали себе отчет в том, что в России можно истребить хоть всю Аристократию, но на суть Русского Общества это не окажет никакого влияние. С тем же успехом в Британии можно вырезать хоть всех Буржуинов, включая - всех Ротшильдов, а в Китае истребить все Крестьянство. Пока в Обществах цел его Базис, все прочее - сотрясение воздуха). Что собственно говоря у них - вышло и наша Империя со временем превратилась в важную часть Антанты.
Проблемы России вовсе не связаны с нашими военными поражениями. Ровно наоборот - военные поражения оказываются следствием нарастающих дисбалансов внутри структуры нашего Общества. Главная беда Русской Аристократии заключается в двух ошибках:
1. Она считает себя - "незаменимой элитою" и почему-то уверена, что смысл существования России заключается в том, чтобы обеспечивать ей существованье комфортное.
2. Она не понимает, что является антагонистическим классом по отношению к Базисному классу Русского Общества и поэтому не может разговаривать с ним напрямую.

Каким именно образом вам нужно обращаться к людям, чтобы до них достучаться?
Вы не можете обращаться к Обществу в целом - никаким образом. У вас в психике нету тех самых Черных концептов, которые людьми могут быть услышаны. А те Белые концепты, которые Вы им предлагаете - имеют не ту фокусную аудиторию.
К примеру, - призывы к "Соборности", или призывы в стиле - "Мы - казаки"! - в сущности есть влияние на окружающих через концепт Белой Этики. Дело хорошее. Однако...
Среди Крестьянских психотипов - отклик на концепт Белой Этики дают слабые психотипы, на которые вообще-то говоря - влиять сложно. То есть они легко создают толпу, но также легко они разбегаются.
То есть - с одной сторону у общества в целом - нет никаких возражений против Идеи "Соборности", или формирования "казачьих дружин", но в реале вы легко обнаружите, что не так много народу готово реально для этого что-то делать - просто потому что это все психотипы - СЛАБЫЕ. То есть - если брать реалии начала 20-го века вы обнаружите, что в "колхозы" будут сбиваться вовсе не работящие люди (которых придется обзывать потом "кулаками" и всячески "раскулачивать"), а деревенские люмпены, а так же прочие болтуны и бездельники. (аналогия - просматривается.)
Беды у нас в стране начинаются лишь в том случае - если удается повлиять на Сильные психотипы Крестьянства. На их Черную Логику, на их Белую Сенсорику.
Обещайте Крестьянам бесплатную раздачу Земли в вечное пользование, как это сделали большевики, начните раздавать чубайсовские ваучеры - или еще нечто подобное - связанное именно с концептом Черной Логики и лишь при этом условии Структура нашего Общества придет в движение. Но для этого нужно : во-первых Черную Логику в базовых концептах Вашей собственной психики, а во вторых - наличие того самого Материала, который будет питать Черную Логику тех, кто за Вами последует. И опять-таки - надо будет объяснять людям с весьма развитой Черною Логикой - в чем их конкретная выгода по сравнению с уже имеющейся ситуацией.
Для того чтобы в России началось нечто этакое - нужно совпадение очень многих факторов, а так же отсутствие негативного опыта в памяти. Напомню, что у Крестьянства два Черных концепта, - один связан с Материей, а второй - со Временем. Пока Крестьянин помнит о своей недавно поротой заднице - раскачать его невозможно. Нынешняя Россия действительно желает СТАБИЛЬНОСТИ, ибо общенародная недавно поротая задница - через концепт Черной Интуиции советует народу держаться за синицу в руке, а вовсе не наоборот. И так далее.


Рано или поздно, но нынешняя ситуация с мировыми финансами получит свое логичное разрешение. И это решение будет идентичным событиям 14-го века, или так называемому "Падению Дома Барди", по итогам которого всякая финансовая деятельность в Европе - по факту закончилась.
По мере дальнейшей дискредитации всех имеющихся финансовых инструментов, резкое сужение возможностей по финансовым операциям делает по факту ненужными львиную долю всех представителей Третьего сословия - во всем мире, а особенно в Европе и Америке, где они занимали непропорционально большую долю в элитах.
Всем здравомыслящим людям становится ясно, что такого количества, банкиров, финансистов, бухгалтеров, брокеров - просто не нужно по факту, самим представителям Третьей квадры - то что их ждет - просто не нравится.
То есть все эти движения по захвату Уолл-Стрит, протесты против своих правительств и митинги на Болотной площади - они имеют один и тот же генез. В общем смысле это - отчаянные попытки мировой Буржуазии хоть как-то отсрочить/отстрочить это событие. Строго говоря - точно такие же события происходили во всем мире в начале Осени (движение чартистов, череда революций в Европе), в начале Лета (события Славных Революций в Европе, завершение Контрреформации), и в - начале Весны. Всякий раз - движителем подобных событий оказывается тот класс, который с наступлением нового Сезона - теряет все. И опыт показывает, что никакие шевеления и взбрыки обреченных ничего не меняют.
В России именно Столицы и в первую очередь Москва были магнитом для местного Буржуинства. Основная масса "понаехавших" - в Москву, это именно Буржуины со всей страны - просто потому, что они принадлежат к страте с "активной" жизненною позицией, - вот их и собрало здесь в кучку. И именно они и бунтуют, пытаются вывозить свои капиталы и прочее.
Однако проблема касается не только протестующих. Буржуинство, оказавшееся во Власти (а Власть у нас в стране сейчас слегка Буржуинская), тоже избрало столицы - целью своего нахождения.
Мы наблюдаем два одновременных процесса - Буржуинство во Власти - понимает свою обреченность и совершает разные глупости. А Буржуинство на улицах тоже понимает свою обреченность и тоже совершает всевозможные глупости. То есть - как ни странно - что те, что эти - друг друга стоят и не имеют исторической перспективы.
Опыт всей Европы показывает - что массовая порча монеты во Франции в эпоху Филиппа Красивого - намекала на долгие столетия войн и разрухи на территории самой Франции, ибо после развала мировой финансовой системы (в том числе и из-за действий французской короны) экономическое восстановление внутри той же Франции шло очень медленно.
События на Болотной являются явным маркером того, что мы сейчас встали на путь, который привел 700 лет назад к Войне Москвы с Тверью, причем нынешняя Власть делает все движения ассоциирующие её именно с Тверью.
Буржуинов - которые сейчас идут на Болотную - по факту конечно же порубают, ибо их время кончилось и в исторической перспективе они оказываются государству не нужными. Однако, как показывает история - это вовсе не значит того, что нынешней Власти от всего этого поздоровится. Сейчас всё, что удерживает её на плаву - наличие внешних противников, типа США и НАТО. Однако если заглянуть чуть-чуть в будущее - выяснится, что жизнь этих образований/структур уже сочтены и тогда возникнет неизбежный вопрос, - ради чего мы содержим ту же "Партию Жуликов и Воров" - по сути своей - Буржуинскую, если даже и воевать ей в итоге будет попросту не с кем?
В настоящий момент - все люди имеющие хоть каплю мозгов будут стремиться укрыться в тех странах, где сильно Крестьянство, которое даже в условиях Зимы сможет ресурсы добывать и перерабатывать.
Но опять же люди здравомыслящие будут стремиться укрыться именно - ближе к местам добычи и переработки ресурсов, а не мест их дележки.
Волнения на Болотной - это пшик, истерика, последние взвизги обреченной страты. Однако преследуя её -любая Власть - вольно или невольно будет атаковать митингующих по концептам Черной Логики - Белой Этики, ибо по Черной Сенсорике - Белой Интуиции их атаковать невозможно ибо это концепты у самой нашей Нынешней Власти.
Раз так, - то случится атака на Имущественные Права (Черную Логику) - базового класса нашей страны. И как только оно произойдет (а оно произойдет неизбежно, ибо к этому подталкивает сама Логика начатого конфликта), - тут-то и произойдет самое печальное.
То есть - по фазам:
1. На Болотную вышли русские Буржуины, которые попным чувством понимают, что им сейчас устроят сеппуку. Причем в общемировом масштабе и бежать им - по факту некуда. То есть - данная глупая и нелепая попытка взять в России Власть в свои руки, это отчаяние. Надежда на Чудо. Шанс выжить в том, что сейчас во всем мире - произойдет.
2. Данная выходка - есть покушенье на Власть, да еще от непримиримых врагов правящей у нас Аристократии. Поэтому ответка обязательно будет. Жесткая, безусловная и - ничего никому не прощающая. Еще в Писании сказано - "Пришедшего Убить тебя - Убей." Мне уже сейчас жаль всех тех идиотов, которые на Болотных площадях засвечиваются.
3. Отличить Козлищ от Агнцев, - то есть Буржуазию от Аристократии, - можно лишь по паре концептов - Черная Логика - Белая Этика. То есть своих Врагов Аристократия будет вычислять именно по этому принципу.
4. То есть под вал последствий рано или поздно попадут и Крестьяне, особенно сильные их Психотипы с явно проявленной Черной Логикой. То есть сама логика текущих событий предполагает, что после истребления местной Буржуазии - наша Аристократия начнет ущемление прав нашего же Крестьянства.
5. Однако среди Зимы - необходимой квадрой для Выживания оказывается именно Крестьянство, а вовсе не Аристократия. То есть в предельном случае - Аристократы не могут истребить всех Крестьян, потому что после этого они сами вымрут, а Крестьяне способны истребить всех Аристократов. То есть возникает противостояние, в котором нынешняя стороны Власти оказывается сразу в проигрыше по определению, а в истории торжествует куркулеватый "Кошелек"/"Калита", а "Благородного/Святого" Михаила вместе с сыном ждет - плаха.

На Болотную вышли русские Буржуины, которые попным чувством понимают, что им сейчас устроят сеппуку. Причем в общемировом масштабе и бежать им - по факту некуда. То есть - данная глупая и нелепая попытка взять в России Власть в свои руки, это отчаяние. Надежда на Чудо. Шанс выжить в том, что сейчас во всем мире - произойдет.
Tags: Политика
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments