Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Телеканал "Дождь": проституция на крови

Какая же всё-таки б...ая контора этот "Дождь".

Другого слова не подберешь.

Сегодня с утра мировые СМИ облетели видеокадры, как спасают пятилетнего мальчика из-под завалов во время бомбардировки.

Как пишет ряд изданий: Сирийская мониторинговая группа по правам человека, базирующаяся в Лондоне, утверждает, что бомбардировки в том районе Алеппо, где был спасен мальчик, ведут самолеты сирийских правительственных войск.

Из Лондона-то конечно виднее, но дело-то не в этом.

Фотография, действительно, выразительная


Тут же "Дождь" вспоминает другую фотографию -- тела утонувшего мальчика из Сирии на турецком побережье, которая тоже стала своеобразным символом.

Мальчик, которого достали вчера из-под обломков (и неизвестно, что это было -- бомбардировка или минометный обстрел "повстанцев"), уже выписан из больницы как и оба его родителя.

Но этот образ действительно стал вирусным.


В том числе потому, что так работает информационная машина западных СМИ, которая эффективно распространяет подобные сведения.

В Алеппо ежедневно гибнут взрослые и дети -- только за несколько недель "умеренная оппозиция" расправилась с десятками мирных жителей.

Не буду тянуть сюда все эти фотографии (кто хочет, может заглянуть в Твиттер, например: https://twitter.com/HKX07 и др.)

Там в том числе есть фотографии про тех, кто фактически работает на стороне "умеренной оппозиции", и публикует вирусные материалы для распространения -- например, "Белые шлемы".

Вот "Белые шлемы" вместе с Аль-Каедой вывозят трупы казненных (но это, конечно, не для распространения)


Противно, что "Дождь" прежде не был замечен в трансляции материалов про преступления против детей Алеппо


Телеканал "Дождь" не передал ни одного позорного для Государственного департамента США материала, связанного с убийством поддерживаемой США группировкой "Нуреддин аз-Зинки" мальчика, которого вытащили из больницы, сделали с ним селфи и перерезали ему горло.

"Дождь" не посчитал нужным транслировать эту информацию.

Символом кошмара мог стать не извлеченный из-под обломков и выживший 5-ий ребенок, а варварски убитый на глазах всего мира.

Вот он просит о помощи


Через несколько минут ему перережут горло.

А таким он был.

Но "символом" эта информация не станет -- слишком она деликатна.

Варварское убийство на глазах у всего мира

Tags: США, Сирия
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 36
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments