Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Госдепартамент США планирует плотнее поработать с Туркменией

Еще один выразительный пример из мягкого и пушистого бытия "демократических" государств.

Вот, например, как бы отреагировала "демократическая пресса", если бы МИД России, ничтоже сумняшеся, публиковал бы вакансии специалиста, который должен был бы бороться с "гегемонией США"?

Одни бы подняли на смех, другие возмутились, третьи точно указали бы на "амбиции и агрессию Москвы" и т.д.

Госдепартамент США спокойно указывает в описании вакансии: работа в области защиты прав человека и "русского реваншизма"
89.jpg

В отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию и применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.

Реваншизм начинается с преуменьшения и замалчивания вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия.

Далее могут следовать призывы к подготовке новой войны под предлогом реванша за понесённое поражение для восстановления утраченных во время войны позиций.


Buy for 30 tokens
Женскими именами можно и нужно называть исключительно женщин. Другого не дано. Екатерина - это девушка, женщина или маленькая девчушка, но не гостиница в районе Павелецкой, не третьесортная парикмахерская и даже не салон меха.  Ненавижу встречать свое имя на вывесках. Ощущение как будто над тобой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments