Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Госдепартамент США планирует плотнее поработать с Туркменией

Еще один выразительный пример из мягкого и пушистого бытия "демократических" государств.

Вот, например, как бы отреагировала "демократическая пресса", если бы МИД России, ничтоже сумняшеся, публиковал бы вакансии специалиста, который должен был бы бороться с "гегемонией США"?

Одни бы подняли на смех, другие возмутились, третьи точно указали бы на "амбиции и агрессию Москвы" и т.д.

Госдепартамент США спокойно указывает в описании вакансии: работа в области защиты прав человека и "русского реваншизма"
89.jpg

В отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию и применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.

Реваншизм начинается с преуменьшения и замалчивания вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия.

Далее могут следовать призывы к подготовке новой войны под предлогом реванша за понесённое поражение для восстановления утраченных во время войны позиций.


Buy for 30 tokens
Женскими именами можно и нужно называть исключительно женщин. Другого не дано. Екатерина - это девушка, женщина или маленькая девчушка, но не гостиница в районе Павелецкой, не третьесортная парикмахерская и даже не салон меха.  Ненавижу встречать свое имя на вывесках. Ощущение как будто над тобой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments
Защитники Пулковской обсерватории выставят пикеты у Смольного

В пятницу 13-го защитники Пулковской обсерватории проведут пикетирование Смольного.

Активисты требуют защитить Пулковскую обсерваторию и отменить решение о выдаче разрешения на строительство в защитно-парковой зоне.

Часть территорий отдана под застройку строительной компании Setl Group. Проект будущей стройки был рассмотрен Астроклиматической группой обсерватории, которая выдала отрицательное заключение, информируют активисты.

Они убеждены, что строительство приведет к ухудшению астроклимата и сокращению научных наблюдательных программ.
Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ

На сайте Change . org появилась петиция с просьбой не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ.

Петербуржцы обращаются лично к губернатору Георгию Полтавченко.

К 17 часам 10 января петицию подписали более 90 тыс. человек. Днем ранее стало известно, что Полтавченко поручил до декабря 2017 года передать Исаакиевский собор Русской православной церкви.
Депутат Омского городского совета объявила голодовку

За неделю до Нового года депутат Омского городского совета Елена Свешникова объявила о своем намерении начать девятидневную голодовку.

Соответствующее уведомление она подала на имя Председателя Горсовета Галины Горст.

Причина, по которой депутат пошла на столь опрометчивый поступок, – решение мирового суда. На имущество семьи Свешниковых был наложен арест и обязательство выплатить более 160 тысяч рублей долга за услуги ЖКХ. Свое несогласие с судебным производством женщина решила выразить именно в стенах Омского городского совета. Она заверила своих коллег, что акция не связана с депутатской деятельностью.
Валютные ипотечники устроили акцию протеста у здания Минфина

Во вторник в Минфине состоялась встреча валютных заемщиков с директором департамента финансовой политики ведомства Сергеем Барсуковым.

Минфин индивидуально рассмотрел дела 12 заемщиков, 15 человек стояли в одиночных пикетах возле здания приемной министерства.

«С нами не хотят общаться, отправляют в Госдуму. В Минфине считают, что только Дума нас и спасет. Объясняют это тем, что у нас договоры с коммерческими организациями, Минфин не вправе туда вмешиваться», — цитирует портал Банки.ру одну из участниц рабочей группы по проблеме валютных ипотечников.

19 января планируется встреча валютных заемщиков с замглавы Минфина Алексеем Моисеевым.
В Ростовской области митингуют против опасного могильника

Акция протеста прошла 10 января в поселке Красный Сулин

Жителей Ростовской области испугали захоронения трупов индейки вблизи населенного пункта после обнаружения птичьего гриппа на участке ООО "Евродон". Об этом сообщила RostovGazeta заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Инна Зеленская. На заводе уничтожили порядка 161 тысячи голов молодняка.

Активные жители района создали инициативную группу, чтобы наблюдать за ситуацией в дальнейшем. Они опасаются загрязнения воды в колодцах после разложения птицы.