Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Биоконкуренция

Чиновники США озабочены тем, что Китай проводит генетическое секвенирование граждан США /в Гугл-переводе не ясен пафос исследования, но очевидно - в США переживают, что проигрывают Китаю биотехнологии


Комиссия по обзору экономики и безопасности США и Китая предлагает представить предложения о подготовке отчета о роли США в развитии биотехнологий в Китае.

Основные требования к исследованию этого отчета:
1. Оценить текущее состояние сектора биотехнологий в Китае.
Предоставьте обзор размера, характера, объема и международной конкурентоспособности сектора биотехнологии Китая.
Определите основные правительственные стратегии и программы, направленные на повышение эффективности и возможностей своего внутреннего сектора биотехнологии.
Определите основных игроков из частного сектора с точки зрения исследований, коммерческой деятельности и финансирования в Китае и кратко изложите их деятельность и финансирование.
Сравните и сравните возможности Китая и Соединенных Штатов и других крупных западных стран со значительными секторами биотехнологий.

2. Оценить роль иностранных фирм и технологий в развитии биотехнологии в Китае.
Каковы средства, с помощью которых Китай приобретает иностранные технологии или ноу-хау?
Определите, какие США и другие зарубежные биотехнологии Китай уже приобрели или может быть нацелен на приобретение с помощью юридических или иных средств, включая традиционный и кибер-доступный шпионаж.
Как, если вообще, эти приобретения и передача технологий согласуются с целями Китая в области биотехнологий, изложенными в «Сделано в Китае» 2025, 13-м пятилетнем плане развития биоиндустрии и других планах, связанных с биотехнологией?
Оцените эффективность инструментов (таких как экспортный контроль) и ресурсы, доступные правоохранительным органам США или другим соответствующим учреждениям для защиты чувствительных и двойных биотехнологий.

3. Определить и оценить инвестиции Китая в биотехнологическую отрасль США, в том числе путем слияний и поглощений, совместных предприятий (СП), венчурных инвестиций и других видов инвестиций.
Каков объем китайских инвестиций в биотехнологическую промышленность США?
Какое финансирование китайское правительство предоставило для поддержки этих инвестиций?
Каковы модели инвестиций китайских государственных или государственных предприятий, государственных или контролируемых государством научно-исследовательских институтов, национальных чемпионов и частных фирм в области биотехнологии?
Каковы тенденции в отношении типов биотехнологических возможностей и компаний, приобретенных или ориентированных на китайские предприятия за последние пять лет, и какие изменения ожидаются в течение следующих пяти лет?
Каковы модели в типах инвестиций (M & A, СП и т. Д. ) используется для приобретения технологий? Как, если вообще, являются ли эти инвестиции способствующими развитию биотехнологической отрасли Китая?
У таких фирм, как Syngenta, по-прежнему существуют рыночные барьеры для их продуктов (например, генетически модифицированные организмы) в Китае, которые они испытывали перед приобретением?

4. Оценить доступ Китая к данным, связанным с здравоохранением США. Какова важность данных, связанных с здравоохранением, для будущих разработок в области биотехнологии? Какие мероприятия и инвестиции сделал Китай для создания инфраструктуры и базы талантов для поддержки разработки национального центра сбора данных и необходимых инструментов (например, инструментов машинного обучения, алгоритмов)? Как китайские фирмы расширяют свой доступ к данным, связанным с здравоохранением, как внутри страны, так и за рубежом? Сколько и какие китайские фирмы получили аккредитацию США для проведения генетического секвенирования и других диагностических тестов для граждан США? В какой степени граждане США, фирмы или научно-исследовательские институты разделяют данные, связанные с здравоохранением, с китайскими фирмами? Является ли этот доступ взаимным для США исследователей и фирм? Какие преимущества дает этот доступ к данным для китайских и американских фирм? Какова правовая защита США и Китая для данных, связанных с здравоохранением США, обрабатываемых китайскими фирмами? Оцените эффективность этих мер защиты для предотвращения злоупотреблений и обеспечения конфиденциальности. Имеют ли Соединенные Штаты адекватную защиту данных и, если нет, какие предложения были сделаны для повышения безопасности?

5. Оцените создание американских исследовательских институтов китайскими биотехнологическими фирмами. Что мотивирует китайские фирмы создавать исследовательские институты в Соединенных Штатах? Какова природа их исследований и разработок? Как, если вообще, являются ли эти институты способствующими развитию китайской биотехнологической промышленности? Каковы возможности и риски этих исследовательских институтов для интересов США в экономической и национальной безопасности?

6. Оценить партнерские отношения Китая с американскими биотехнологическими фирмами, университетами, научно-исследовательскими институтами и некоммерческими организациями. Какие отношения, если таковые имеются, имеют китайские фирмы, научно-исследовательские институты или университеты, разработанные в Соединенных Штатах, связанные с биотехнологией? Каковы тенденции в различных типах биотехнологических возможностей, и как, если вообще, эти тенденции согласуются с целями и целями в области биотехнологии Китая? Как американские партнеры структурировали эти отношения для устранения рисков из Китая, таких как сфабрикованные исследования и клинические данные или кража интеллектуальной собственности? Насколько успешными были эти усилия по устранению рисков? Как, если вообще, эти партнерства помогли американским исследователям или достижениям в этой области? Как, если вообще, эти партнерства способствуют развитию Китая, биотехнологической отрасли? Какая надзорная власть существует в правительстве США для мониторинга, оценки и утверждения этих типов партнерств? Какую роль, если таковые имеются, должно играть правительство США в этих партнерствах, чтобы максимально использовать потенциальные выгоды и минимизировать потенциальные риски?



Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments