Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Можно было бы догадаться, что "они" не отступят?

Ниже копия заметки из этого блога с риторическим вопросом Итоги допингового скандала и можно ли было его предвидеть?
Август 2016
Всё уже было ясно.
Интересно, а сейчас становится понятнее то, о чем в этом блоге написано десятки раз?
Например, https://vbulahtin.livejournal.com/3506726.html

Сейчас идет кампания #NoRussiaNogames


Всё это замечательно, как и идеи, что до решения МОК мы должны были:
1. Отказаться принимать участие в Зимних Олимпийских Играх из-за предвзятости и дискриминации МОК.
2. Заявить, что ожидаем, когда МОК принесет свои извинения. А до тех пор приостанавливает свое участие и выводит своих представителей из состава МОК.
3. Заявить, что Россия не запрещает отдельным своим спортсменам участие в Олимпийских Играх под флагом МОК по их желанию и за свой счет.
4. Россия приступает к переучреждению МОК на понятных всем принципах, с участием в качестве учредителей НОК стран, изъявивших желание и поддерживающих принципы Олимпийских Игр вне политики.

Что нужна была последовательная демонстрация (в течение нескольких лет) нашего отношения к практике решений международных организаций.
...
Но всем понятно ли, что поздно реагируем?
Что Олимпиада всего лишь элемент? Очередное тестирование уязвимости?
Будут Выборы-2018, Чемпионат мира по футболу.
Какова "стратегия" реагирования на вызовы?

https://vbulahtin.livejournal.com/2724275.html
===================
Многие, наверное, уже прочитали, что:
1. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета (МОК).
«Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). В ответ услышали, что он не собирается предоставлять доказательства, так как считает, что эта информация не срочная или жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», — заявил Бах.

2. Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования.
«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play», — заявил Коу.
=====================

Информационная атака на Россию окончена, но последние заявления значат уже не столь много, как завоеванная по результатам вброса территория общественного бессознательного.

Эмоционально обывателя легко зацепить эмоциональными образами.

Они-то и были использованы технологами СМИ: моча, former KGB и образ перекаченного спортсмена, роль которого раньше исполнял Дольф Лундгрен.

И теперь, когда информационная атака завершена, в сознании многих иностранных обывателей возникла еще одна крепкая ассоциативная связь: Россия-водка-медведь-ракеты-Путин-допинг-обман.

Даже если русские спортсмены много-много позже смогут защитить себя в международных судах и даже спустя 10-20 лет получат компенсацию, территория, завоеванная СМИ в сознании обывателя, останется под нужным ассоциативным контролем.





uploaded-by-malcolm-mayes-email-mmayesartizans-com4.jpeg

russian_doping__enrico_bertuccioli_1.jpeg

Russia-doping-scandal.png

images.jpg

05750423687d8bca746ae738ca3dca60.jpg

13827190_1060983743970946_1157612981_n.jpg

2842555_original.jpg

1408515_525_350_w.jpg

183385.png

ows_144746108915956.jpg

171607_600.jpg

111415coletoon.jpg

Иностранному обывателю врежется в сознание не то, что Россия несмотря на сильнейшее международное давление в отсутствии многих ведущих спортсменов заняла четвертое место в общекомандном зачете,
не то, что легкоатлетки США перебегали эстафету на пустом стадионе
и уж само собой не блестящее выступление русских гимнасток.

Иностранному обывателю запомнится, что злокозненную Россию на этой Олимпиаде прищучили и не допустили часть команды на соревнования.

Этот факт как и многие другие факты будет иметь значение не только для мира спорта, но для всех остальных общественно значимых сфер.

Как бы мы ни были равнодушны к спорту, для многих из нас это, увы, тоже будет иметь значение.

Конечно, никто не будет спустя месяцы и года трясти передовицами прошедших лет о том, что Макларен врал, Себастьян Коу с удовольствием этому верил, а Бах не видел никаких фактических доказательств.
=======================

Примечательно, что "допинговый скандал" можно было предвидеть и даже подготовиться к нему.
Многие, наверняка, не помнят, что предпосылки к обострению этой теме появились задолго до Родченкова.

Еще до появления в эфире немецкого телеканала Das Erste документального расследования под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей» (декабрь 2014), в момент старта Олимпиады в Сочи та же немецкая пресса (снова немецкая пресса... как и в случае с Панамскими офшорами... совпадение?) дала старт кампании об употреблении русскими спортсменами допинг-препарат Full Size MGF, способствующий интенсивному росту мускулатуры.

Тема не получила развития, так как у неё не случилось своего Родченкова, который подтвердил бы, что создавал коктейль для роста мускулатуры...

Можно было бы догадаться, что "они" не отступят?


В.Маркин:
"Разумеется, Россия получила серьёзный удар и потерпела урон...
Так что не только исторический контекст, но и суть противостояния во многом повторяет Бородинское сражение 1812 года. Только сегодня нас пытались сломить не на поле брани, а в мировой перебранке — информационно-психологической войне...
Давайте не будем питать иллюзий и честно признаем, что американцы с англичанами сыграли на национальном эгоизме не только европейцев, но и других стран. Ведь наши законные медали достались многим сборным.
Это опять же похоже на поход двунадесяти языков, мечтавших о лёгкой победе с прилагаемым грабежом Москвы.
...
Оценивать спортивные итоги Игр в целом вообще невозможно после того, как политиканы раскололи олимпийское движение.
Можно только в отдельных дисциплинах, а вот в лёгкой атлетике подводить итоги нет смысла. Особенно после решения тех же политиканов, что отстраняли наших легкоатлетов, о допуске в финал эстафеты уже проигравших американок. Как можно после такого наглого произвола оценивать объективность допинг-контроля тех же сборных США или Великобритании?

Для оценки политических итогов Рио-2016 нужно прежде всего признать организационные таланты и волю наших противников к победе, но не в спорте, а в борьбе за мировое господство.
Не секрет, что американцы в плане долгосрочного сетевого планирования давно превзошли советский Госплан.
Поэтому на политическом уровне невозможно Игры в Рио рассматривать в отрыве от других событий последних четырёх лет.

Это у нас партии и политики могут три-четыре года лежать на печи, как Емеля, а потом за пару месяцев до выборов вдруг проснуться. А у них выборная гонка начинается сразу же после предыдущих выборов и планы верстаются на четыре года вперед".

Далее В.Маркин приводит спорные доводы того, что Россия победила в информационной войне


свежие карикатуры


Tags: #norussianogames, Олимпиада, карикатура
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments