Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

что же нам только кажется дорогим и близким, но это следует устранить?

Сформулированная Путиным позиция по "санкциям США" — о том, что не на санкции нужно смотреть, а своим развитием, своей страной заниматься — развернуто сформулированы Штабом Политрука год назад
http://telegra.ph/Nasha-strana-01-30
Отрывки:
долгое противостояние будет происходить скорее в плоскости конкуренции гражданских наций за выживание, за доминирование - это слишком заумная, слишком виртуальная мысль.

При этом, для нас бесконечное жонглирование терминологией “война-война”, “волки-волки” скорее не мобилизует, а отвлекает - создаёт в будущем некую "отправную точку", которая всё изменит, поэтому и в настоящем не требуется прилагать выдающихся усилий.
Эта технология построена, в том числе, на специфике мозга обходить моменты незапланированных энергозатрат и купировать событие до незначительного или не замечать из-за частого повторения.

У нас вообще любят эти "отправные точки", когда может всё измениться — "через 20 лет при коммунизме", "вернем Царьград", "вот падёт режим... доллар... рубль... цена на недвижимость..."

Будущая "отправная точка" — оправдание собственной пассивности, включение механизма ожидания какого-то события в будущем.
Через такие “отправные точки” в сознание сознательно внедряется и расширяется “разлом”, прогрессирующий в пропасть между реальным и вымышленными мирами.

А будущее происходит прямо сейчас.
На кону — места в долгом забеге XXI века.
Финансовое, экономическое, политическое, технологическое переустройство мира будет постепенным. Реальность не будет кардинально меняться на “до” и “после”.
Кризис будет нудным, долгим, вялотекущим, временами скучным: Юг будет давить на Север; США, Евросоюз, Россия будут маневрировать и ошибаться.
Возможно, кризис даже не выявит абсолютных победителей.
Но давление на Россию будет только усиливаться.
Любая прекраснодушная надежда защитить деньги, имущество, права... за рубежом будет становиться всё более зыбкой.
Многим почти невозможно поверить в долгий кризис XXI века, в то, что мобилизация давно закончилась и граница пройдена.
Наверняка основная масса людей рассчитывает, что всё образуется, что власть в России сменится (или наоборот укрепится), жизнь станет лучше и веселей.
Произойдет некая “победа” [страны], “прорыв” без усилий и внутренней сосредоточенности.
...нужно приложить все усилия, чтобы вновь не стать "расходным" материалом "эволюции", смены цивилизационного цикла, экономического, технологического укладов или каких-то других фундаментальных изменений, которые намечены по программе.
Нужно осваивать свою страну, максимально связать её транспортными артериями, сделать удобной для жизни.
Нужно преодолеть недоверчивое отношение друг к другу между гражданами России, между гражданами России и других стран, максимально купировать опасные механизмы саморазрушения общества, которые стабильно продолжают тикать в нашей стране сотни лет.
К разрушительной работе некоторых западных политиков и медиа целесообразно относиться спокойно.
У них своя жизнь, своя работа, свои убеждения, свои способы подгребать к ногам своих граждан как можно больше благ, которые можно урвать на планете Земле, свои способы выиграть "Долгую войну XXI века”.
У нас – свои.
=========

И в дополнение -- Путин и рывок: [и вопрос: что же нам только кажется дорогим и близким, но это следует устранить?]:
"Сверхзадача в чем заключается?
Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире.
Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды - что будет делать ту или иную страну великой - не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее.
И, понимая это… мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед.
Для этого нам нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то там, что нам кажется дорогим и близким.
Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено.
Без современного здравоохранения и образования, современной инфраструктуры и науки, технологий, робототехники, биологии ... нам просто невозможно будет сохраниться, и это осознание должно быть у каждого рядового гражданина - ведь мы каждый живем, своим делом занимаемся, не думаем вообще, что вокруг нас происходит.
Нам для самосохранения и обеспечения будущего страны, будущих наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу и подчинить ей достижение конкретных результатов ...в здравоохранении, образовании, науке, высоких технологиях и т.д. для рывка вперед".


Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments