Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Анатомия измены и образцовые действия военной и оккупационной машин

Плотность текущих событий часто не позволяет вспоминать о чем-то бесконечно далеком как, например, о приближающейся очередной годовщине Майдана 2014 или о 100-летии с даты подписания 27 января (9 февраля) 1918 года сепаратного мирного договора между Украинской Народной Республикой и Центральными державами.

Центральными державами признавался суверенитет УНР.

В обмен на это УНР обязалась не вступать в союзы, направленные против Центральных держав, и поставлять им продовольствие и сырьё: УНР обязывалась в течение первой половины 1918 г. поставить Германии и Австро-Венгрии 60 млн. пудов хлеба, 2750 тыс. пудов мяса, 400 млн. шт. яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и другое сельскохозяйственное и промышленное сырьё.

Таков был первый мирный договор Первой мировой войны.

Договор подписывали в спешке — Киев уже захватывали большевики.


На сохранившемся видео подписания представители украинской делегации сначала скованы.

Николай Любинский то хмурится, то надувает, то кусает губы.

Потом германские генералы говорят что-то ободряющее, шутят, рядом наполнены рюмки, 2 часа ночи, договор, где нет украинского текста, уже скреплен сургучом ... - вот так может выглядеть видеоряд национального предательства.

В конце апреля 2018 года немецкий главнокомандующий войск на Украине Герман Эйхгорн издал закон о расширении юрисдикции немецких военных судов на граждан Украинской республики.
Первая Украинская дивизия была разоружена, а также двое министров были арестованы немецкой администрацией за похищение местного банкира, чей банк сотрудничал с немецкими банками, с целью получения выкупа.
Позднее при содействии оккупационной администрации, на проходившем в Киеве в помещении цирка съезде хлеборобов Павел Скоропадский будет объявлен гетманом Украинского государства. Украинский парламент будет распущен.

Чуть позже генерал Гофман (центральная фигура на видео, на фото -- крайний справа) скажет в интервью:
"Украина и другие государственные образования не более как эфемерное создание… В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не творение сознательной воли русского народа. Никто другой, как я, создал Украину, чтобы иметь возможность заключить мир, хотя бы с одной частью России…"

И еще через год этот образцовый генерал совместно с немецким промышленником Рехбергом разработает так называемый «план Гофмана», предусматривавший вторжение в Советскую Россию объединённых войск Германии, Франции и Великобритании.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments