Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Доллар и евро растёт, но гибнут зарубежные финансисты

«Список финансовых негритят» (см. нашу статью «Кто мочит банкиров?» => http://vbulahtin.livejournal.com/986253.html) продолжают немецкие финансисты. Число видных покойников достигло 31 (тыц)

Опять самоубийства. Чем-то это уже напоминает фантастический роман-антиутопию «Молодой мир», в котором все взрослые разочаровываются в жизни и кончают с собой, охваченные индуцированной депрессией, оставляя мир молодым.

Да, явление, конечно, не массовое. 31 человек на популяцию? Да хоть 31 тысяча! Но чем-то же оно должно объясняться?
1901381_1506320419635603_1471169745700171027_n (1)
Плтрк подчеркивает: мы далеки от конспирологии, но объяснение вспышке самоубийств (или «самоубийств») всё равно должно найтись. Что на виду: в банковском сообществе либо бушует разборка, либо отчаяние. И если первый расклад касается широких народны масс разве что опосредованно, то второй может вызывать планетарный интерес.

У нас вон доллар по 43, а из Центробанка пока что никто не выпрыгнул.

Почему же банкиры, еще недавно всем своим элитарным сообществом поливавшие чернь с «Оккупай Уолл-Стрит» шампанским по цене золота из своих «золотых парашютов», вдруг впали в депрессию и распрыгались из окон - разбирался экономический обозреватель «Вечернего Политрука».

Оказалось, что дальние перспективы и правда пугают… как минимум, поражают воображение.

—-

Летите, голуби, летите

Считать ли совпадением, что география «странных смертей» топ-менеджеров солидных финансовых и страховых учреждений за последнее время сместилась в европейском направлении? Убийства и самоубийства происходили в BNP Paribas Fortis, Bred-Banque-Populaire, LSK & Partner (Франция), лондонское отделение JP Morgan, Bank Frick & Co (Лихтенштейн), ABN Amro Group (Нидерланды), а также швейцарские Zurich Insurance Group AG, Swiss Re AG и Swisscom. Целых две жертвы в Deutsche Bank AG. Да что у них там, в Европе?

А хреново у них. Заигрались.

Наш любимый источник, Zerohedge, время от времени пишет о «плохих» (т.е. безнадежных) долгах на балансах европейских банков. Всего один пример: пирамида производных бумаг (деривативов) на балансе Deutsche Bank - 57 трлн евро с копейкой. Что раз в 20 превышает годовой ВВП всей Германии (2,74 трлн евро).

И тут нам сообщают, что целых 25 европейских банков не прошли проверку Европейского Центробанка (финансового регулятора): оказалось, что их резервы недостаточны. Соотношение основного капитала и рискованных активов должно составлять не менее 8%. Должно, но не составляет.

Сильнее прочих попал итальянский Monte dei Paschi di Sienа, который начал операции в 1472 г. и который теперь должен где-то найти 2,11 млрд евро. Кроме этого кита, бедствие терпят три итальянских, два словенских, два греческих банка, по одному заведению из Австрии, Ирландии, Португалии, Кипра, а также франко-бельгийский Dexia.
Ничего, вывернутся. В крайнем случае, СМИ сообщат о еще нескольких убийствах или самоубийствах.

Правда, 13 банков уже успели эти резервы нарастить на общую сумму в 15 млрд евро (но как, Холмс?! ведь речь о миллиардах евро, а бухгалтерские фокусы регулятору известны как собственный карман). Остальным двенадцати предписано вывернуться наизнанку, но найти суммы в покрытие недостающих резервов. Срок - 9 месяцев.

Общая же картина такова: сумма "плохих долгов" на балансах европейских банков - 879,1 млрд евро. Эту цифру похоронили на стр 75 отчета, вместе с замечанием, что банки, определяющие, какие долги плохие, а какие нет, в своих определениях "менее консервативны", чем предусматривает стандарт Credit File Review.

Перевод с финансового языка на обыденный: в банковских отчетах полно вранья.

Эти долги - 879,1 млрд евро - никогда не будут погашены. Это 9% ВВП стран еврозоны. Эта опухоль может убить европейские финансы, если не сжечь ее через инфляцию. Но инфляции нет, а есть дефляция и общеевропейский спад.

Отсюда вывод:

ВСЕ БАНКИ ЕВРОПЫ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫ. А стресс-текст ЕЦБ выявил лишь самых заигравшихся.

Отчет ЕЦБ лежит здесь => https://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/other/aggregatereportonthecomprehensiveassessment201410.en.pdf?29596b3046a55bbf19b4ed6ef01e97e6

Поинтересуйтесь. Там еще много веселого.

Ресурс махинаций исчерпан. Китайцы (и не только) пылесосом опустошают запасы физического золота СОМЕХ и LMBA. Китай к тому же тихой сапой создал целую финансовую сеть по тихому и незаметному обмену накопленного госдолга США на физическое золото. И все упорнее слухи о том. Что Шанхайская золотая биржа вот-вот объявит свою цену на золото, положив конец манипуляциям с его ценой.

Курс доллара шкалит за 40. Экономика под санкциями (что, в целом, имеет свои положительные стороны), цены на нефть припали (а как им не припасть в эпоху мирового спада производства?), расходы на оборону высоки, и будут еще выше.

ЦБ РФ денег не эмитирует. Это по сути обменник, который печатает рубли под долларовую выручку российских экспортеров, нефти и газа в первую очередь. Бюджету завышенный курс выгоден, но неясно, долго ли еще продлится давление нефтяных цен и санкций. Понятно лишь, что в этой игре США пойдут до конца.

А нам-то что до того? А нам следует уяснить, что мы — слабы. Что наше влияние на международные финансы ограничено. А затем успокоиться и не слушать любителей поорать КАРАУЛ. Будущее наступит без нашей с вами помощи.

Нам следует помогать исключительно самим себе. Хотя бы потому что финал игры окажется неожиданным для ее участников. Глобальная долларовая система пошла трещинами. Главному доходу США – сеньоражу от печатания доллара (загляните в Вики, чтобы лишний раз не перепечатывать) — стали угрожать страны БРИКС со своей идеей дедолларизации.

Если мир предпочтет накапливать не трежерис, а твердые активы, на внутренний рынок США хлынет колоссальный объем ненужных (и токсичных) долговых обязательств. Никто не возьмется предсказать будущее, ясно лишь, что для защиты внутреннего рынка США будут вынуждены изолировать «внешний» доллар и ввести новую внутреннюю валюту. (А умники останутся с зелеными бумажками на руках.)

Это лишь один из вариантов будущей перезагрузки мировых финансов, до которой времени все меньше.
Tags: 1.БОМБА, 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments