Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Уголовные дела_у каждого преступления должно быть имя убийцы_прагматичное возмездие

По поводу Вани Воронова (тот мальчик, который во время обстрела Шахтерска лишился правой руки и обеих ног, а брат его погиб на месте) и других.

Помимо докладов ООН, Белых книг, докладов Следственного комитета РФ и МИД РФ
должно быть много-много папочек, в которых лежат фото, показания свидетелей, протоколы, заявления потерпевших, медицинские заключения... в общем, некая предусмотренная законодательством формальная часть, ситуация с каждым незаконно сидящим в подвале, лежащим в крови человеком должна быть тщательнейшим образом описана и исследована.

Должны быть журналы, в которых фиксируется время авианалетов, обстрелов, произошедшие разрушения...
1. На территории Украины и Донбасса совершается целый ряд преступлений против личности.
2. Каждое тяжелое ранение, незаконное задержание, убийство (и особенно гражданских лиц) должно получить юридическую оценку -
Независимо от того, каким образом, кто и как будет оценивать происходящее вчера и сегодня на Украине -- в этом месте, где будет происходить эта оценка (и называться оно может по-разному -- трибунал, суд, комиссия...) -- в этом учреждении должны лежать огромное количество папочек, в которых так или иначе описаны обстоятельства, при которых был убит, ранен, задержан, обворован... конкретный человек.

Даже, если учреждение, которое будет судить, будет настроено так, чтобы рассматривать преступления, ориентируясь на политические предпочтения нынешнего Киева, папочки всё равно должны быть.

Пусть странные судьи будут брезгливо брать двумя пальцами содержимое этих папок, но наличие этого вороха папок в суде и Интернете должны обеспечить правоохранительные органы при содействии гражданского общества.

Чтобы от них нельзя было отвертеться -- и чем детальнее будет их содержимое, тем больше будут неловкие ощущения у судьи (связанные с тем, что он может предположить, что и сам может оказаться на скамье подсудимых как преступник и пособник).

Сейчас папки эти должны лежать в железных сейфах, хорошо охраняться, иметь множество копий, параллельно, по ходу расследования сведения должны заноситься в Интернет...
Каждый человек должен иметь возможность получить представление -- где стояли женщина-ребенок-старик, как их звали, когда получили пули или смертельное осколочное ранение, были обворованы и/или незаконно задержаны... что это была за пуля или осколок...
одновременно должно быть как-то сформулировано, где располагались военные подразделения Киева, ДНР (ЛНР)...
----------------------------------------------

И здесь я думаю, что Порошенко-Яценюк-Турчинов-Аваков ... не питают иллюзий.
Они понимают, что если папкам этим будет дан ход, пожизненное заключение -- минимум на что они могут рассчитывать...

delo_nomer_2
Даже если все документы АТО будут уничтожены, свидетелей из украинской армии не зароешь в землю: солдат, стоявший у миномета, будет говорить, что получал приказ от командира и думал, что стреляет в террористов.
Командир будет говорить, что он солдат и выполнял приказ.
И когда дойдет до министра обороны, начнутся дискуссии в духе Нюрнберга, кто, что знал и какие указания отдавал.

Чистеньким выйти не удастся.
Так вот, думаю, что Порошенко-Яценюк-Турчинов-Аваков не питают иллюзий -- либо пан, либо пропал (в лучшем случае эмиграция или цианид) -- они теперь войной будут отрабатывать свои обязательства.

Вопрос про тех, кто принимает потенциальных подсудимых трибунала -- они что действительно не понимают? Не учили историю? Не помнят, что очень многим политикам и промышленникам на Западе очень тяжело и долго пришлось отмазываться от подозрений в сотрудничестве с фашистами?
Надеются победить и всё списать на ополченцев и "русскую армию на Украине"? Что как-то всё выйдет в ноль, утрясётся, возмездия не будет и никто не придёт спросить за смерть?
Не верят, что 3000 и более папок существуют? Что Вани Воронову купят протезы, привезут игрушек, а про убитого 5-летнего Тимофея как-то и не вспомнят? Не вспомнят про сотни убитых детей? (зачем вспоминать -- это же не французские карикатуристы?)
Что смерть -- это просто российская пропаганда? Ну и в конце концов -- Порошенко и Ко боролись за территориальную целостность страны!

Не будет никакой истории про территориальную целостность.
Будут либо преступники из Киева либо Донбасса. И европейским прагматикам уже пора бы начинать просчитывать шансы

Как это происходило в Нюрнберге

Файф: Вы считали правильным... уничтожить столицу налетами бомбардировочных самолетов? Вы считаете, что это правильный порядок действий? Я задаю вам простой вопрос: вы считали правильным так поступать?
Риббентроп: Я не могу ответить на этот вопрос так, как вы этого хотите, я не могу сказать ни «да», ни «нет», не дав необходимого разъяснения.
Файф: Тогда не стоит отвечать. Если вы не можете ответить «да» или «нет», тогда лучше совсем не отвечайте.

Робертс: Правильно ли я вас понял, когда вы сказали, что Варшаву бомбардировали только после того, как были сброшены листовки?
Иодль: Да, это имело место во время осады Варшавы. Я хочу сказать, что террористический налет, который выразился в артиллерийском обстреле всего города, был произведен только после вторичного предупреждения.

Джексон: Вы также сказали в управлении разведки бомбардировочной авиации дальнего действия о том, что Гитлер приказал бомбардировать не только военные объекты, включая промышленные предприятия, но также и политические объекты. Это правильно?
Кессельринг: Начиная с определенного периода, — да.

Файф: Если нужно было бы передать сообщение воздушному флоту и прекратить бомбардировку, это легко могло быть сделано по радио, не пуская этих двух красных ракет?
Если бы этот налет имел какое-либо тактическое значение в деле оказания помощи вашим войскам, он мог бы быть отменен, — не так ли?
Кессельринг: Я не понял последнего предложения.
Файф: Если бы цель этого нападения была только тактической, то есть оказание помощи в наступлении на Роттердам, оно могло легко быть отменено распоряжением генерала Штудента по радио самолетам, — не так ли?
Кессельринг: Да.

Робертс: Разве даже он не высказал сожаления по поводу бомбардировки крупной столицы, гражданское население которой не было предупреждено об этом, хотя бы за час?
Мильх: Мне это неизвестно, и я не помню такого разговора.
Робертс: Это — убийство, не так ли?
Мильх: (Молчание)
Робертс: Вы предпочли бы не отвечать на этот мой вопрос?
Мильх: На этот вопрос я вам не могу ответить «да» или «нет», так как я не знаю подробностей об этих налетах. Я не знаю, предупреждалось ли население, и я не знаю, являлся ли Белград крепостью, я не знаю, какие объекты были атакованы.



http://coub.com/view/4pmxu

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments