Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Прокси-война против России_Россия названа "врагом"

Сразу к выводу.
В открытых бюрократических документах США (закупки, найм на работу) открыто приводятся следующие слова и словосочетания в связи с действиями, предпринимаемыми против России:
-- тактики врага (enemy tactics);
-- разведка целей (target development)
-- страны восточного фланга НАТО (NATO's eastern flank countries)
-- военные кризисы (military crisis)
(а в отношении Украины -- гарнизоны армии США для географической группы: Грузия, Украина, Эстония, Литва, Латвия...)
-----------------------------

В "закрытых" военных документах все эти обороты вероятно уже систематизированы (отсюда и оговорки В.Нуланд про фронт и т.д.)

У темы "Россия осуществила кибер-атаку" имеется крайне неприятный пропагандистский и политический потенциал -- поэтому требуется, как говорится, быть готовым

(по теме использования "кибер-атаки" в качестве обвинения в агрессии и кибер-угроз, в которых не особо смыслю,  пишу наводки более 2-х лет -- сегодня ввел тэг "кибер", куда попробовал запилить хоть что-то из этого блога)

В военной доктрине США кибератака считается полномасштабной агрессией со всеми вытекающими…

Если и киберугрозы окажется мало, можно устроить совсем серьезную провокацию
(материал: Законы войны)

Подводкой к этому США занимается скрупулезно и щепетильно -- и нужно быть весьма самонадеянными, чтобы косвенные следы на эту работу оставлять в сети

11111
(вакансии из usajobs довольно быстро удаляются -- поэтому смотреть условия по ссылке можно будет максимум недели 2-3 после размещения)

Штутгарт, Германия:
вакансия от 02.02.2015 в штаб-квартире командования специальных операций разведывательного управления J2, ответственного за изучение тенденций и прогнозирования событий и угроз в политической, военной, экономической... сферах и развитие технологий для планирования усилий специальных операций по всей Европе.

ОБЯЗАННОСТИ:
-- служит в качестве эксперта о характере нетрадиционных и нестандартных угроз России в отношении США и НАТО
-- анализирует и формирует отчеты из различных источников разведки (HUMINT, SIGINT, IMINT и MASINT), чтобы обеспечить разведку, разведку целей (target development) и раннее предупреждение угроз, исходящих от России и Российских сателлитов в сфере ответственности европейского коммандования США (EUCOM)
threats emanating from Russia and Russian proxies in the US European Command (EUCOM) Area of Responsibility
-- разрабатывает и ведет базы данных, осуществляет поддержку разведывательных программных продуктов, формирует представление о целевых группах угроз, возникающих исходя из тактики противника [emerging enemy tactics], методах и процедурах, о лицах, представляющих интерес, поле действий, численности населения, демографии и инфраструктуры России и восточном фланге стран НАТО.

Требуемый опыт работы:
-- опыт относится к оплачиваемому и неоплачиваемому опыту, в том числе волонтерской работы, проделанной в рамках национальных программ (например, Корпуса Мира...) и других организаций (например... благотворительного; религиозного характера, студенческих общин...).
...-- специализированный опыт определяется как: всестороннее знание и анализ российских военно-политических вопросов и вооруженных сил, а также отдельное понимание сил специальных операций, нетрадиционной войны, нерегулярной войны и гибридной войны. Большой опыт знание об угрозах российских спецопераций -- обычных и нетрадиционных, подпольных и тайных операций и технологий, а также conventional Order of Battle.

... Знание и / или способность использовать инструменты исследования, такие как библиотечные фонды, фотографии, статистика, графики и карты; Знание систем, процедур и методов анализа, компиляции, представления и распространения разведывательной информации; и / или знаний организации (ов) для и методов сбора и анализа разведывательных данных.

-------------------
Другие требования_вакансия с высокой степенью риска:
-- это штатная должность по категории: emergency essential position -- предполагает действия в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечивающей успех боевых операций или поддерживающих основные боевые системы после мобилизации, приказы об эвакуации или в процессе развития других военных кризисов.
-- может потребоваться развертывание в течение очень короткого срока в условиях потенциально высокой угрозы, в агрессивных средах OCONUS и выполнение специальных учебных требований по мере необходимости для развертывания в OCONUS.
-- может потребоваться выполнение обязанностей в суровых (аскетических) и потенциально опасных условиях тренировок и в условиях кризиса
may be required to perform duties under austere and potentially hazardous conditions during exercise and real-world crisis deployments.

Можно обратить внимание на оборот: потенциально опасные (рискованные) условия [военного] развертывания во время учений и кризиса.
Tags: 1.РЗВДК ПЛТРК, кибер
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments