Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Самопожертвование Германии_штрихи к истории феномена

Один из самых интересных моментов в переустройстве мира нашего во что-то новое это удивительная роль Германии.
Из старых методичек известно, что союз Германии и России в Евразии -- это один из кошмаров (далее перечисление очень многих стран, среди которых нет России и Германии).
С этим кошмаром пытались многократно покончить, а он вновь и вновь начинал маячить на горизонте.
"Немец в Кремле", Шредер в Газпроме... Меркель с инициативой разного рода переговоров с Путиным (по телефону и без) -- это различные сюжетные линии старого кошмара (который не должен возвратиться).

И вот здесь возникал и возникает вопрос -- не перевелись ли настоящие немцы на неметчине, чтобы смело плюнуть на чужие кошмары? Почему многие годы продолжаются танцы под чужую дудку? Немецкое золото в американских хранилищах? Американские базы в Германии? Окончательная деградация немецкого интеллектуального и творческого поиска своего пути в истории?
---------------------

Думаю, что простого ответа здесь нет.
Но штрихи к нему можно набросать.
И вот несколько штрихов прямо из Вики)

Федеральные министры обороны Западной Германии (а мы знаем, что именно З.Германия поглотила ГДР)

Федеральный министр обороны
Франц Йозеф Штраус
16 октября 1956 -- 9 января 1963 (впоследствии Штраус занимал еще много должностей, но эта любопытна более всего)
В 1945 году был переводчиком и правой рукой одного из руководителей американской военной секретной службы CIC Эрнеста F. Хаузера (впоследствии обеспечивал интересы Lockheed в Европе).
Франц Штраус идеолог создания Соединенных Штатов Европы и по совместительству лоббист компаний, которые помогали СШЕ строить -- того же Lockheed и Аэробус

Но этого политика лишь косвенно указывают в связи с удивительными военными инициативами США и Британии по созданию из Западной Германии первой линии обороны против Советов -- именно в период, когда Франц Штраус занимал должность министра обороны начали воплощаться два удивительных проекта:
-- вооружение Бундесвера т.н. орудиями Дэви Крокетт для стрельбы ядерными зарядами (американская разработка)
-- проект "Синий Павлин", переименованный из "голубого кролика", в который был переименован из "коричневого кролика"

Оба проекта подразумевали использование населения и армии ФРГ как расходного материала, чему политик ФРГ был несказанного рад и даже настаивал на воплощении проектов:
Пушка Дэви Крокетт могла оказаться смертельной для стреляющих
Британский проект "Синий павлин" вообще подразумевал подрыв 10-ти атомных установок на территории ФРГ, чтобы препятствовать агрессии СССР

"британские войска разработали новый вид мин, на случай отступления из Германии. Минам было дано кодовое название «Голубой Павлин» (Blue Peacock). По сути, «Голубые Павлины» являлись обыкновенными ядерными бомбами – только устанавливаемыми под землей.
7-тонный «Голубой Павлин» состоял из огромных стальных труб, содержащих плутоний и взрывчатые вещества. Мощность заряда составляла около 10 килотонн. Планировалось установить 10 таких мин рядом с ключевыми обьектами на случай вторжения в Германию. Часовой механизм в минах был установлен на детонацию после 8 дней. Мины также можно было взорвать дистанционно с расстояния до 5 километров. Существовала также система защиты против разминирования. В случае попытки разминирования устройство взорвалось бы в течении десяти секунд. Помимо непосредственного уничтожения живой силы противника во время ядерного взрыва, мины оставили бы также радиоактивное загрязнения на большой площади для предотвращения последующей оккупации страны советскими войсками.
Одна из конструкций мин предполагала, что в корпусе будут находиться куры, для того чтобы обеспечить необходимое тепло внутри устройства во время зимних холодов. Кур предполагалось закрыть внутри корпуса, с запасом продовольствия и воды. Считалось, что птицы оставались бы живы в течение по крайней мере недели. Рассчитывалось, что температура тел, выделяемых курами, была достаточной, чтобы держать все необходимые компоненты ядерной мины в боевой готовности. Подрыв такого устройства мог осуществляться по пятикилометровым проводам или с помощью таймера срочностью до восьми суток – примерно на столько и рассчитывался куриный провиант, а также состав воздушной среды, дабы птицы не задохнулись в собственном амбре.
Это необычное предложение вызвало резонанс у публики после рассекречивания проекта 1 апреля 2004 года. Многие даже посчитали рассекреченную конструкцию «Голубого Павлина» первоапрельской шуткой. Однако, Том О’Лири, глава Национального архива, ответил СМИ, что «Безусловно, это – не первоапрельская шутка. Государственная гражданская служба не шутит.»

Два опытных образца «Голубого Павлина» были построены и испытаны, хотя и не взорвались. В июле 1957 года британские военачальники приказали разместить в Германии 10 ядерных мин, под прикрытием того, что мины – всего-лишь атомные энергоблоки. Однако проект закрыли. Военные руководители посчитали «политически некорректным» устанавливать ядерные мины в союзном государстве из-за «неприемлемого» риска выпадения радиоактивных осадков"


Любопытный момент: британский министр обороны отменил программу «Голубой павлин», посчитав, что безопасность такого фугаса недостаточна и грозит серьезными политическими осложнениями в случае радиационных инцидентов на территории союзника по НАТО.

Поставки "орудий Дэви Крокетта" не начались не по воле министра обороны ФРГ, а так решили американские военные

Т.е. феномену немецкого самопожертвования и чудовищной несамостоятельности не один десяток лет.

Кстати, почти до 80-х в Германии стояли более совершенные американские ядерные фугасы -- и предназначены они были для тех же целей, что и нашумевшие "Голубые Павлины".
Может стоят и сейчас

Переводчик американского разведчика как ведущий немецкий политики и министр обороны -- не единственный пример.

Кай-Уве фон Хассель
Министр обороны: 9 января 1963 -- 1 декабря 1966
(начало карьеры -- военная разведка абвера... которая стала основой военной разведки ФРГ, создание которой очень крепко контролировали американские спецслужбы) -- впоследствии Президент Бундестага

Герхард Шредер (другой Шредер))
Министр обороны
1 декабря 1966 21 октября 1969
(университет Эдинбурга, потом НСДАП)

и так, в кого ни ткни, в кого ни ткни

Tags: #neverforgotten, История
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments