Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Заговор в том, что никакого заговора не существует_открытие нового заговора против человечества)

Заговор, скрывающий суть вещей, является самым страшным и загадочным по сравнению с другими популярными заговорами [против человечества].
Мне кажется, впервые (здесь, прямо сейчас)) состоится разоблачение (или серьезная характеристика) заговора против сути вещей или заговора о том, что заговор существует).
Барабанная дробь.
---------------------------------------
Есть явления, исторические события, новости, суть которых воспринимается почти на интуитивном уровне. Неловко рассказывать про особенности собственного восприятия таких новостей-явлений, но периодически это следует делать, потому как оказывается, что разные люди понимают их иначе.
Попробуй поговорить о Боге, проделках Герострата, Бородинской битве… – и окажется, что у каждого свой особый Бог, Герострат и Кутузов).

Особенно горячо и по-разному люди понимают популярные теории о различных заговорах [против человечества]: масонов, 9/11, убийство Кеннеди, Великую русскую революцию…

Сотни тысяч книг написано, чтобы представить и внушить особое авторское мнение на эти исторические события, но люди по-прежнему видят в них разное, вкладывают различные смыслы в словосочетания.
Так же и в отношение происходящего сейчас – люди (интуитивно) имеют что-то своё, близкое своему пониманию, произнося, например:
- группа Ротшильда
- Хозяева денег
- финансовая олигархия
- ведущие банковские группы
- управляемый хаос
- промышленное лобби
- англо-саксонский истеблешмент
- неоконы, силовики, спецслужбы…

В речевых оборотах экспертов по ту и эту сторону Ла-Манша роится огромное количество сущностей, значение которых может быть категорически по-разному истолковано разными людьми).
Простой пример, все, кому не лень, по сотню раз уверенно обозначают такое важный элемент мировой политики как спецслужбы США.

Что имеет в виду эксперт, рассуждающий об этом?:
1. 19 правительственных органов (включая несколько независимых агентств) Разведывательного сообщества США (United States Intelligence Community), включая ЦРУ и разведку Береговой охраны США, занимающихся самыми разными темами (десятки тысяч бюрократов, сотни аутсорсинговых компаний, подавляющее число работников которых унылые клерки, не имеющие никакого отношения к изменениям мировой политики)?

2. Развед.сообщество США + отдельные службы Госдепа США (почему бы и нет, службы Госдепа в сотрудничестве с Развед.сообществом выполняют множество миссий, связанных с реализацией внешнеполитических задач США) + отдельные службы Казначейства США (и там сидят агенты, реализующие, например, отдельные задачи в сфере гос.политики США) + многие другие службы различных гос.учреждений, участвующие спец.операциях (с внешнеполитическим акцентом)?

3. Более широкой круг служб? – "Вашингтон пост" насчитал 1271 государственную организацию и 1931 частную компанию в 10 000 местах США, отвечающих за борьбу с терроризмом, национальную безопасность, разведку. "Вашингтон пост" считает, что разведывательное сообщество в целом включает в себя 854 000 человек, занимающих секретной деятельностью в США.

4. А может «спецслужбы США» -- это не только гос.учреждения и связанные с ним аутсорсинговые компании?
Нужно добавить и сотни аналитических, экспертных, «независимых» компаний, которые формируют «поле смыслов», которое воплощает гос.машина и общество США? (например, Стратфор уже неоднократно указывал, где и как надо строить НАТО-2, кто еще должен противостоять России и в какие срок она начнет разваливаться… Автор этих материалов (Джордж Фридман) в плане спец.деятельности делает гораздо больше, чем десятки тысяч унылых бюрократов из Развед.сообщества).

5. А может присовокупить и отдельные СМИ, которые старательно отыгрывают роль проводника смыслов, которые формирует гос.машина США?
(невозможно переоценить эффект, которого добились СМИ в отдельных спец.операциях – например, после того, как СССР сбил южнокорейский боинг, ряд СМИ директивно был привлечен к спец.операции и получал спец.указания, где, что и как говорить)


Даже на относительно легкий вопрос о сущности ежедневно склоняемых «спецслужб» ответить непросто.

А если начать интересоваться тем, как повлияет внутреннее напряжение систем на изменение миропорядка) или кто такие эти «мировое закулисье» или хозяева денег:
- председатели директоров крупнейших банков? (на фото Ллойд Бланкфейн — председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs тыц)
- неформальная ТОП-тусовка настоящих хозяев ФРС США, влияющая на изменение процентной ставки и политику количественного смягчения?

Если начинать поименное перечисление персоналий, выйдет, что многие из них фигуры почти опереточные и на мировых злодеев вовсе не похожие и подозревать за ними какие-то коварные планы вроде порабощения народов несколько неуважительно к самим народам.
-------------------------------

Здесь можно указать на первый парадокс Заговора против сути вещей:
«То, что заговорщиков не существует, не означает, что не существует и заговора. И наоборот – то, что нет заговора, не означает, что нет заговорщиков»

))
Идею о том, что у мировых событий есть какая-то консолидированная (мировая) воля, начал развеивать Л.Н.Толстой, но она по-прежнему популярна.
Несколько причин такой популярности (на мой взгляд), о которых говорить не принято:
1. Человеку вообще неприятно осознавать, что у этого мира нет какого-то сдерживающего, регулирующего, одухотворенного начала… и несет этот мир куда-то в неприятное далёко с неизвестным финалом совокупность воль.
Поэтому появляются духи, боги, Бог (я вовсе даже и рад, что Бог существует как минимум в виде примиряющего, объединяющего основания этого мира)

2. Поиск воли (и разума) вне отношений, в которых непосредственно участвует личность, это важнейший элемент движения мировой истории. Волю эту оформляли самым разным образом – от милых голеньких амурчиков до злобных инопланетян, управляющих временем))
Сущности, представляемые как «Хозяева денег» или «Кремль» вполне безобидны по сравнению с фантасмагорией мирового порядка, которая может царить в каком-нибудь выдающемся конспирологическом сознании))

3. Внешняя воля является определенным оправданием собственной неготовности, неспособности к действию (когда человек (группа людей) полагают, что настолько зависимы от принимаемых извне себя решений, что основывают свои действия в зависимости от «сигнала» (призыва покупать цветы, чтобы почтить память, биржевой стоимости нефти…)
Это очень удобная позиция – полагать, что кто-то выше в иерархии миропорядка лучше видит картину мира (своё зависимое положение можно оправдать тем, что заокеанские регуляторы-манипуляторы имеют чуть ли не инфернальное происхождение).
Потребность ощущать собственную несвободу (и периодически сверяться с ней) сродни известной интерпретации тезисов Ф.Достоевского «если Бога нет – всё позволено».

Здесь мы подходим к главному выгодополучателю «заговора о том, что заговор существует» – гражданам США.

Именно они главные адресаты «заговора», именно они расселись на тысяче ресурсах и транслируют всему миру свои прозрения сути происходящего, именно они должны кожей чувствовать, что существуют непреодолимые сдерживающие факторы, великая внешняя воля (а не только закон и мораль), способная ограничивать их действия и свободы.

Важнейший элемент «заговора о том, что заговор существует» – Голливуд (по шаблону штампует фильмы, в которых у инопланетян, зомби и вирусов)), порабощающих человечество имеется единый контрольный пункт (супермозг, главная слабая точка, в которую нужно заложить атомный заряд, главный суперзлодей, яйца которого нужно сначала разбить, потом сломать иглу – это и уничтожит всю преступную группировку)

Сознание прошивается информацией о том, что где-то существует могущественный управляющий интеллектуальный центр (откуда, например, вырвался Э.Сноуден и рассказал, что все «под колпаком»).

И здесь, чтобы не было соблазна решить, что «всё позволено» и желания посмеяться над информацией о том, что в организации перевороте на Украине участвовали США, Кремль или наоборот Кремль планировал вторжение на Украину, можно вспомнить парадокс «заговора о том, что заговор существует»


Парадокс Заговора о том, что заговор существует:
«То, что заговорщиков не существует, не означает, что не существует и заговора. И наоборот – то, что нет заговора, не означает, что нет заговорщиков»


Продолжение, которое расставит все точки над i и окончательно выведет на чистую воду всех заговорщиков-незаговорщиков, уже рядом)
Tags: 000.Передел мира, конспирология
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments