Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Равенство символизируется группой людей, взвешивающих зерно, чтобы разделить его на всех

Старший сын изучает Пунические войны.

Свыше 2 тыс.лет назад морской путь "из Карфагена в римляне" имел особое военное значение.

Когда читаешь о всевозможных исторических событиях, даже на Дуропедии находишь главы "Предпосылки", "Причины конфликта"
Почему началась Пуническая война?
Почему на дырявых суднах со стороны бывшего Карфагена рвутся в Европу мигранты?
Их только за неделю спасли (!) 11 тыс.
Сколько достигло цели?

В течение недели морской путь "Ливия -- Италия" собрал больше тысячи жертв -- и европейские лидеры начали высказываться на эту тему.

Но никто из них не указал на причину, почему люди рискуют жизнью

Министры ЕС должны встретиться на этой неделе, чтобы обсудить трагедии в Средиземном море

Президент Франции Франсуа Олланд: "Если эта информация подтвердится, это будет худшая катастрофа последних лет в Средиземном море" ... нужно "больше лодок, более вылетов и гораздо большее сопротивление нелегальному бизнесу по организации нелегального перемещения людей"
"more intense battle against people-trafficking"

Франция выступала инициатором многих военных инициатив против Каддафи.

Папа Франциск обратился к международному сообществу с призывом принять быстрые и решительные меры, чтобы избежать дальнейших трагедий.
"Эти мужчины и женщины, такие же как мы, наши братья в поисках лучшей жизни, голодающие, преследуемые, раненые, эксплуатируемые, жертвы войны. Они были в поисках лучшей жизни. Столкнувшись с такой трагедии, я выражаю самую сердечную боль и обещаю почтить память жертв и их семей в молитве. Я от всего сердца обращаемся к международному сообществу с призывом действовать решительно и быстро добиться того, чтобы подобные трагедии не повторялись"

Римский папа делал какие-нибудь заявления в связи с началом военных действия в Ливии?

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини также призвал европейские правительства поддержать меры по защите мигрантов в Средиземном море.
"Мы должны спасти человеческие жизни все вместе, так же вместе мы должны защитить наши границы и бороться с нелегальным бизнесом по организации нелегального перемещения людей"

Джон Dalhuisen, директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии, сказал:
"То, что мы наблюдаем в Средиземноморье рукотворная трагедия потрясающих масштабов. Эти последние случаи смерти в море стали шоком, но не сюрпризом...
Несмотря на то, торговые суда и их экипажи мужественно пытался заполнить хроническую нехватку специалистов поисково-спасательных групп, они не предназначены, не оснащенные, не подготовлены к спасательным операциям на море. Настало время для европейских правительств решать в срочном порядке провести согласованную гуманитарную операцию, чтобы спасти жизни в море"

-----------

От слов "гуманитарная операция" -- мурашки по коже -- вероятно, это все те же дополнительные усилия, чтобы закрыть границу

Никто не говорит о прошедшей и нынешней войнах в Ливии
общий вид
Далее напоминание
Оригинал взят у vbulahtin в "У нас очень мало времени - может быть, только несколько часов"_Ливийский сценарий сроком в 1 месяц
Главной особенностью зала заседаний Совета Безопасности в здании ООН в Нью-Йорке является большая картина Пера Крога, выполненная масляными красками.
На картине изображен возрождающийся из пепла феникс -- как символ мира, перестраиваемого после Второй мировой войны.
Над темными зловещими тонами в нижней картины -- различные изображения в ярких цветах, символизирующие надежду на лучшее будущее.
Равенство символизируется группой людей, взвешивающих зерно, чтобы разделить его на всех.
UN mural  Norwegian artist, Per Krohg, depicts a phoenix rising from ashes, symbolizing the resurgence of peace, equality and freedom. UN Photo Lois Conner
В официальной аннотации к этой картине не указывается, что зерно делится одинаково для всех -- избранные (вероятно, это и есть Совет Безопасности ООН) распределяют зерно в зависимости от чего?
Ответить на этот вопрос непросто -- определенную подсказку даёт сам зал СБ ООН -- если отодвинуть шторы на окнах
, перед которыми сидят члены СБ ООН, можно увидеть такую картину
пепси
(красным светится Пепси-Кола)

Автор картины Пер Крог в 1950 году давал такое пояснение к изображению
"Суть идеи состоит в том, чтобы дать представление о свете , безопасности и радости. Мир, который мы видим на переднем плане рушится, а новый мир на основе на основе ясности и гармонии может быть построен. Таким образом работа ООН и Совета Безопасности должна обеспечить семена для новой и более полноценной жизни"

Кстати, у проектировщиков помещения были определенные опасения, что из-за картины делегаты могут потерять концентрацию -- вероятно, это и произошло -- из-за тяжелой работы делегаты теряют концентрацию, видят только нижнюю часть картины и органично пребывают в ней (задирать голову кверху может и не хочется).

Некоторые обвиняют картину в оккультных знаках, но зачем интерпретировать? -- еще раз слова Пера Крога "новый мир на основе на основе ясности" -- new world based on based on clarity
Значения слова clarity
ясность
четкость
прозрачность
чистота
доходчивость


Вот в нижней темной зловещей части картины мира (которые требуется избыть, против которого избранные и работают) изображена пушка, направленная на людей -- и это плохо.
А солдат, бросающий ружье вслед за кем-то, уже бросившим автомат, это хорошо.
А людей, которые находятся под обстрелом, спасают светлые люди из нового мира

А вот 152 мм орудия стреляют по городу, где все еще живет мирное население.


Чтобы наступила определенная ясность, можно объяснить многие вещи.

Например, режим бесполетной зоны No-fly zone (статьи нет на русском)

Ночью 17 марта 2011 Совет Безопасности на своей 6498 встрече принял Резолюцию 1973 (Вики).

Есть десятки тысяч обстоятельств, отличающих ситуацию в Ливии и на Украине, но можно почитать её повторно -- там указаны обстоятельства, почему Резолюция принята СБ ООН:
-----------------------------------------------------------------------------
Требуя немедленного прекращения огня в Ливии, в том числе прекращение текущих нападения на гражданских лиц, которые возможно, представляют собой "преступления против человечности", Советом Безопасности в этот вечер был введен запрет на все полеты в воздушном пространстве страны - зоны, запретной для полетов

Совет подчеркнул необходимость активизации усилий по поиску решения кризиса, ответивших на законные требования ливийского народа
... потребовал, чтобы ливийские власти соблюдали свои обязательства по международному праву, обеспечили быстрое и беспрепятственное прохождение гуманитарной помощи и приняли все меры для защиты гражданского населения и удовлетворения им своих основных потребностей.

ситуация на местах является более тревожной, чем когда-либо, отмечено насильственного повторное завоевание городов, которые были освобождены

ОСВОБОЖДЕНЫ ПОВСТАНЦАМИ И ОПОЛЧЕНЦАМИ -- А ВЛАСТЬ КАДДАФИ ИХ ОПЯТЬ ОТВОЕВАЛА -- И ЭТО ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

срочная необходимость защитить гражданское население привели к разработке текущей резолюции

"У нас очень мало времени - может быть, только несколько часов"

режим Каддафи не внял первым действиям Совета и был на грани еще большего насилия в отношении гражданских лиц, как это происходило в районах, в которых ранее преобладала оппозиция на востоке страны. Целью резолюции является исключительно защита гражданских лиц от дальнейшего вреда.

Представитель Соединенных Штатов заявил, что сегодня Совет отреагировал на крик ливийского народов за помощью.
------------------------------------------------------------------------------------------

Совещание было открыто в 6:25 вечера и закрылся на 7:20 вечера

СБ ООН было достаточно 55 минут, чтобы решить вопрос о введении бесполетной зоны над Ливией, которая привела к интервенции -- теперь, как развивались события

Гражданская война в Ливии -- там выступления против Каддафи сразу было вооруженным, поэтому со стороны правительства тоже применялось оружие:
Восстание в Ливии началось с инцидента в городе Бенгази 15 февраля.

Причиной волнений стал арест юриста и правозащитника Фатхи Тербиля (позже был отпущен). Демонстранты, координировавшие свои действия через социальные Интернет-сети, собрались у здания местной администрации, требуя его освобождения. Затем люди направились к центру города, где и произошёл конфликт. В ходе демонстрации, в которой приняли участие около 600 человек, звучали призывы к отставке правительства. У протестующих были бутылки с зажигательной смесью.

17 февраля прошли массовые выступления в городах Бенгази, Бевида, Зентан, Ружбан и Дерна. Ливийская правозащитная организация Human Right Solidarity, штаб-квартира которой находится в Женеве, сообщает о 13 жертвах протестов. По данным Human Right Solidarity, которая ссылается на очевидцев, снайперы, размещённые на крышах домов, застрелили 13 человек и ранили десятки манифестантов.

Начиная с 17—18 февраля антиправительственные волнения в Бенгази переросли в вооружённый мятеж, поскольку расквартированные здесь части ливийской армии перешли на сторону оппозиции

20 февраля международное сообщество взорвала «информационная бомба», согласно которой ливийские власти расстреляли демонстрацию протеста из пулемётов. По сообщениям телеканала Аль-Джазира со ссылкой на ливийских правозащитников погибли около 200 человек, около 800 получили ранения. Появлялись сообщения, согласно которым против демонстрантов использовались артиллерия и боевые вертолёты. Однако эти сведения не подтвердились.

К 24 февраля вся Киренаика перешла под полный контроль мятежников. Ливийские власти временно оставили попытки вернуть контроль над регионом. 26 февраля мятежники провозгласили в Бенгази временное правительство Ливии во главе с бывшим министром юстиции страны Мустафой Мухаммедом Абдель-Джалилем

23 февраля после изгнания войск Каддафи из Бенгази, первый созданный в неподконтрольном властям Триполи городе телеканал «Альхурра» (Мухаммед Набус) анонсировал марш на Триполи, в котором собиралось принять участие до 5000 ополченцев.

ОПОЛЧЕНЦЫ ХОТЕЛИ АТАКОВАТЬ СТОЛИЦУ
По сообщению британской газеты «Дейли мейл», которую подтвердил газете и высокопоставленный представитель министерства обороны Великобритании, пожелавший остаться неназванным — непосредственно перед началом наступления (за три недели до 21 марта, то есть 1 марта) в Киренаику высадились бойцы британского элитного подразделения SAS. 2 марта революционеры атаковали нефтяной порт Брега. Взяв его, на следующий день 3 марта они атаковали Эль-Агейлу

4 марта началась битва за Рас-Лануф, в ходе которой революционеры овладели городом.

5 марта отряды революционеров выдвинулись в направлении Сирта. В этот же день с запада к Бин-Джаваду подошла тяжело вооружённая группировка войск Каддафи, после чего начались ожесточённые бои за город.

6 марта войскам Каддафи удалось перехватить инициативу и начать контрнаступление на восточном фронте. Первой их победой стал захват города Бин-Джавад. Через два дня 8 марта армия Каддафи атаковала крупный нефтеперерабатывающий центр Рас-Лануф. Бои за город продолжались 4 дня, и к 11 марта город был взят войсками Каддафи. На следующий день 12 марта, развивая наступление, войска Каддафи выбили восставших из Бреги].

К 15 марта войска Каддафи добрались до Адждабии, бои за который продолжались около двух дней.

Победы армии Каддафи над восставшими были достигнуты за счёт использования артиллерии, танков и авиации. Однако ввиду эскалации конфликта, чреватого резнёй в городе Бенгази с населением около миллиона человек, в ночь на 18 марта Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 1973 от 17 марта (по нью-йоркскому времени), разрешающей применение силы в Ливии, исключая наземное вмешательство.

19 марта (в 16:00 по местному времени) французские истребители вошли в воздушное пространство Ливии, совершив воздушную разведку с целью подготовки интервенции. В 16:45 началась интервенция в Ливию с уничтожения нескольких единиц бронетехники войск Каддафи

27 июня Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси по обвинению в наборе наемников и нападениях на участников антиправительственных демонстраций и других преступлениях


Tags: 000.Передел мира, История
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments