Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Демократическое землепользование_армия США продолжает обосновываться в Восточной Европе

Это одна из моих любимых групп госзакупок США -- она прекрасным образом демонстрирует, сколь совершенна, уперта и ориентирована на дальнюю перспективу бюрократическая машина в США.(начал писать об этих закупках еще в прошлом году).

Пока Киев, НАТО, США сомневались и не верят, что какие-то наемники, НАТО или, о, ужас, ЦРУ что-то делают на стороне киевской власти (волонтерствуют? консультируют?...), прагматичная бюрократическая машина США с помощью инженерного корпуса армии США начала планировать обустройство в т.ч. Украины для пребывания различных представителей силовых министерств и ведомств США.

Предновогодняя, предрождественская (23.12.2014) закупка услуг на устранение загрязнений почвы, подземных вод, очистку от мусора, опасных материалов, корректирующие меры, утилизацию почвы и т.д.

Закупка этих услуг размещена уже после той закупки, которая была рассчитана на поддержание коммунальной инфраструктуры, земляные, электрические, бетонные... работы в Эстонии, Латвии и Литве
(и вообще до объявления о дислокации военных США в Прибалтике на бессрочной основе).

Всё логично: бюрократическая машина сначала "подумала" -- строить гарнизоны, потом решила, что неплохо бы перед этим землю очистить -- и чтобы наверняка сто раз не задумываться, где и когда этим делом потребуется заниматься, -- закупает (и наверняка у хорошо известной компании) операторские услуги сразу на всё.

Contracts covering:
-- US Army Garrisons,
-- other Department of Defense Agencies and /or other US Government agencies or partners, for each geographic grouping under this solicitation...

Контракты должны обеспечить оказание услуги (очистку земли) для:
-- гарнизонов армии США
-- других департаментов министерства обороны США и/или других агентств США или партнеров для каждой из географических групп, указанных в данной закупке.
Вот эти группы:
Группа 1: Германия, Польша
Группа 2: Румыния, Грузия, Украина, Венгрия, Болгария, Чехия, Словения, Эстония, Литва, Латвия, Турция, Косово, Босния-Герцеговина, Сербия
Группа 3: Бельгия, Нидерланды и Италия

Одна накладочка: почти во всех странах присутствие военных армии США вполне себе массово и привычно (базы в Турции, Германии и Италии... экспансия в Прибалтику), но Украину до недавнего времени не указывали как объект, где нужно расчистить мусор и обеззаразить землю и воду для "гарнизонов армии США и других департаментов министерства обороны США")

В мае 2015  пришло несколько уточнений по этой большой закупке -- добавлен перечень оказываемых услуг ... особенно приглянулось "подземное моделирование"

Нужно еще добавить, что это контракт "комплектуется" еще одни видом услуг:
Интегрированное управление на полигоне

Неопределенное количество этой услуги в неопределенном месте доставки, эдакую "мульти задачу" армия США тоже планирует закупать с прошлого года...

внедрить систематическую основу для принятия решений и управления учебных земель для армии США -- что позволит "Армии управлять своей земли экологически безопасным способом, чтобы убедиться в отсутствии нанесения ущерба учебным земля во время реализации основной деятельности (обучение, тестирование, хранение и т.д.,) или воздействия на общий потенциал обучения.

обеспечить стратегическое управление земельными активами, при сохранении этих активов, чтобы поддержать обучение, тестирование и другие миссии.

Работа по стратегическому управлению активами "может возникнуть в любом месте, описанном ниже.... в следующих географических точках: Германия, Италия, Болгарии, Бельгия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина и Словения. Большинство работ, как ожидается, в первую очередь в Германии.


Период реализации: от одного до трех лет

МАКСИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ КОНТРАКТА: $ 2,375,000.00 ежегодно для 3 опционных лет не более $ 9,500,000.

Tags: 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments