Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_Спасти рядового Гирея

Сегодня у народа крымских татар — День памяти жертв депортации. Но традиционного траурного митинга в Симферополе не будет. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отказаться от массовых шествий его попросила крымскотатарская общественность — чтобы «не политизировать день скорби».

Обсуждать правомерность депортации крымских татар «Вечерний Политрук» категорически отказывается. Люди, скорбящие сегодня, в любом случае непричастны к любым военным прегрешениям отдельных представителей своих предков.

Поговорим лучше о той самой «политизации дня скорби».



«Сегодня в 1944 крым татары были жестоко депортированы с родины. Мы помним и осуждаем рус оккупацию» —с утра пораньше написал на неведомой мове Джефф Пьятт, посол США, сменивший Теффта на Украине.



И приложил дивную картинку, специально нарисованную для такого дня: на ней украинский язык, красный Крым и черная ласточка, а все вместе напоминает «Красный мак проигравших Вторую Мировую» (на просторах рунета более известный как «очко бандералога»).



=> https://twitter.com/GeoffPyatt/status/600254313106186..



Татарского, правда, на картинке ни слова. Ни крымского, ни так просто. Может, шрифта не нашли? Может, ломаный язык самого твита по-Пьяттовски сойдет за татарский?



Так или иначе, факт очевидный: Госдеп ищет в России обиженных. «Через кого бы зайти»? Примеряли на роль «взрывателя» чечен — нарвались на Кадырова. Пробовали донести до поволжских татар свет Ислама по версии ИГИЛ — еле ноги от местной уммы унесли. Теперь вот пробуют крымских татар.



Между тем, РФ за год сделала для крымских татар, сколько exUA за все годы владения Крымом не сделала. Только запугивала крымских татар, да травила милицией.



В частности, в Крыму крымско-татарский язык признан государственным, наравне с русским и украинским. Указ Президента Российской Федерации о восстановлении прав депортированных по национальному признаку принят еще в апреле прошлого года. Существует закон «О некоторых гарантиях прав народов, депортированных во внесудебном порядке по национальному признаку в 1941-1944 годах из Автономной Крымской Советской Социалистической Республики», в котором в числе прочего предусматриваются выплаты различных единовременных компенсаций. Он направлен на социальную защиту депортированных, а также их детей, родившихся после выселения в 1941–1944 годах в местах лишения свободы или в ссылке. Власти России и Крыма обещают узаконить земельные участки и помочь с постройкой на них жилья. Уже принимают и документы у населения.



«А значит, реабилитация народа состоялась»,— подчеркнул вице-спикер Госсовета республики Крым Ремзи Ильясов. Угадайте, какой он национальности.



В понедельник в Симферополе будут приспущены государственные флаги на административных зданиях. В Бахчисарайском районе на железнодорожной станции Сирень, откуда было депортировано много людей, представителями власти будет заложена капсула на месте будущего мемориального комплекса. Завершатся траурные мероприятия вечером-реквиемом в Государственном академическом музыкальном театре.



Россия уважает все народы, проживающие на её территории. Незримой Империи годятся любые законопослушные граждане.



Как «Вечерний Политрук» и писал заблаговременно, еще до воссоединения с Крымом, «Татарский вопрос? Россия решает!» => https://vk.com/wall-64599002_460



И ничего удивительного, что Пьятту и другим желающим «спасти рядового Гирея» от Руси-матушки татары отвечают нецензурным, да ёмким: «кит кутак».



=> https://twitter.com/pltrk/status/600254275046912000



В нашем Крыму все наши, российские. Включая татар. Индейцам по резервациям идите ласточек рисуйте, мистер Пьятт.


вк
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments