Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

А может это своего рода программа переселения?)

Пентагон рассказал о том, что будет хранить в Прибалтике тяжелое вооружение.

О том, насколько криво зеркало, в которое смотрится "цивилизованный мир" расскажут цитаты из заметки "Нью-Йорк таймс", посвященной решению Пентагона.
(заметка спустя 100 лет, после того, как на нашей земле многократно было объявлено, что нет ничего хуже. чем война... война -- это обман, грабеж, преступление):

"Это [размещение тяжелой техники] обеспечивает разумный уровень уверенности ... нет ничего лучше, чем войска, дислоцированные на полный рабочий день на земле, конечно."

"Количество оборудования мало по сравнению с тем, что Россия может пустить в ход против стран НАТО на территории или вблизи ее границ, но оно будет служить в качестве надежного знака американской приверженности действовать в качестве сдерживающего фактора"

[предполагается к размещению] "1200 транспортных средств, в том числе около 250 танков М1-А2, боевых машин Bradley и танковых гаубиц"

"Нам нужна препозиция оборудования [побольше танков и всего-всего, даже, если нет военных, которые будут ими управлять], потому что, если что-то случится, мы должны будем запрашивать дополнительное вооружение, технику и боеприпасы", сказал Раймонд Вейонис, министр Латвии обороны, в интервью в своем офисе на прошлой неделе."

"Если что-то случится, мы не можем ждать несколько дней или недель дополнительного оборудования", сказал г-н Вейонис (он станет президентом Латвии в июле). "Но нам потребуется реагировать немедленно."

Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета: "танки на земле, даже если для них нет людей, это важный показатель."
-----------------
"Нью-Йорк таймс" пишет, что предположительно в каждой из трех прибалтийских стран будет размещено по 150 военных.
...
Цифра эта не бьется с материалами госзакупок Пентагона
Госзакупка по военной базе Адажи, Латвия - объект будет поддерживать по крайней мере 500 военнослужащих
---------------------
Снова цитаты из статьи:
"Пентагон работает над оценками издержек по модернизации железных дорог, строительству новых складов и оборудования очистных сооружений, а также замене другие средства советской эпохи для размещения тяжелого вооружения.

Размещение оборудования в большем количестве, чем военных, работающих на нем, экономит армии США время, деньги и ресурсы, и позволяет избегать того, чтобы грузить оборудование обратно в Соединенные Штаты каждый раз, когда воинские подразделения едут в Европу, чтобы тренироваться. "
---------------------

какая-то запредельная ботва -- у Пентагона нет в Европе баз, чтобы подкинуть туда лишнюю сотню танков?
---------------------
"Мы должны перейти от того, что являлось временным решение в прошлом году," говорит Хизер Конли А., директор европейской программы Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.
---------------

вот военные учения где-то поблизости от пляжа для геев



-------------
Единственное рационально предположение для такого количества абсурда, которое исходит из США в связи с Прибалтикой: может, они понимают, что население прибалтийских стран вымирает -- кому-то надо в перспективе 50-100 лет эту землю осваивать... вот они и пытаются сделать это технологично... лишь бы у населения не потеплели чувства к своему восточному соседу)
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments