Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Стыдливые русские стрелочки в "деле Юкоса"

В связи с новым развитием дела Юкоса повторю свою заметку 10мес. давности, но сначала вопрос:
А кто-нибудь само заключение гаагского суда читал, на основании которого теперь арестовывают российское имущество?
По ссылке ниже есть ссылка -- там можно найти, что не догадались спрятать голландские копировальщики)


Оригинал взят у vbulahtin в и крепкие профессионалы, мало представлявшие, что будет потом_К приговору Гааги по делу Юкоса_50 b$
Международный арбитражный суд в Гааге по результатам рассмотрения дела бывших акционеров компании ЮКОС – компании GML (в прошлом называвшейся Group Menatep Limited) против Российской Федерации постановил, что страна должна выплатить истцу компенсацию в размере более 50 млрд. долларов. «Арбитражные суды единогласно постановили, что Российская Федерация предприняла шаги, эквивалентные экспроприации инвестиций Истцов в компании ЮКОС"

Если хотите, можете почитать 600 страничные заключения по этому делу (качать здесь), наполненные какой-то несусветной бюрократической требухой, среди которой есть такая бумажка -- Структура Юкоса_Приложение А-5 к Заключению

Безымянный


сверху страницы нерадивые копировальщики Гааги оставили приписку на русском и стрелочки, стыдливо уходящие куда-то вверх страницы, как будто намекая, что даже в Гааге нет возможности сказать всё о тех, кто был реальным бенефициаром Юкоса.

В Гааге постеснялись, а на Тытрубе есть видеозарисовочка, повествующая, кто создавал возможности увеличения богатств тех, кто стоит за прямоугольничками с пометками BVI и проч.



Посмотрев зарисовку, можно подписываться под словами А.Багаева:
Моё убеждение: нужно вот прямо сейчас возбудить уголовное дело против МЕНАТЕПа, как компании, а также против Ходорковского, Невзлина, Вавилова и Ко лично, по факту афёры, в результате которой некоторые слишком уж находчивые стали обладателями ЮКОСа.
В архивах все документы и улики есть в изобилии. Доказать преступление труда не составит: ведь раньше-то его не доказывали, чтобы не выпускать джинна "обратной приватизации" из бутылки - то есть просто т.н. "политической воли" не было; ну вот взять да и проявить её, эту волю -- и сразу... и сразу все в Гааге, как миленькие, отменят приговор своего крайне непутёвого суда насчёт смешных 50 млрд долларов -- потому что возбуждение ТЕХ дел сразу лишит всех сегодняшних "хозяев" возможности о чём бы то ни было в связи с ТОЙ -- ворованной -- собственностью судиться.
А заодно нам на радость всем им ненавистный призрак недетской конфискации побредёт по России. И вот чтобы загнать его скелет обратно в европейский шкаф нам тут же и отменят идиотский приговор, да ещё присудят той стороне возмещение нам всех судебных издержек.
Ну а худший сценарий и план В -- при полном отсутствии политической воли -- заплатим истцам сполна: 180 млн долларов, которые они заплатили за ЮКОС и пусть дербанят между собой до конца жизни (хотя им этих денег даже на расчёт с адвокатами вряд ли хватит)...
существовало, видимо, некое джентльменское соглашение (Ходорковского же мурыжили по гораздо более трудоёмкой и сложной для доказательства статье -- а могли за пару дней и на более долгий срок). Ну а коли на нас так внаглую попёрли, так и надо задать громогласно вопрос: перчатки снимаем, что ли?! Ведь не обязательно же дело сразу в суде решать -- его можно и потянуть; пока они там соберутся с мыслями и ответят. В зависимости от ответа и результат суда будет. Будет совсем плохой ответ -- будет совсем много судов.

Subscribe
promo vbulahtin Жовтень 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments