Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Что на самом деле сказала Мадлен Олбрайт: Сибирь (неразб) надо (неразб)... (смех)

Пятая колонна) во главе с Е.Альбац, Ю.Латыниной и Эхо Москвы подняли над своей головой знамя, на котором изображена милейшая старушка Мадлен Олбрайт и золотым тиснением выбито то, что на самом деле не говорила эта милая дама
"Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна"

Многомилионная аудитория Эха, чуть более скромная аудитория "Новой газеты" могут с восторгом взирать, как ведется это умопомрачительное расследование о том, что говорила и не говорила Олбрайт.
Несмотря на то, что все факты и предположения давно в сети (2007 и ранее), Альбац, Латынина и др. вдохновенно повторяют всё это как информационную бомбу

Фраза кремлевских троллей стала символом веры кремлевской элиты

и сразу же, конечно, параллель с идеологами нацизма
слова Гитлера-Шикльгрубера-Пёльцль о том, что он антисемит, это всего-навсего пропагандистская пустая одурачивающая болтовня

Что ж, нужно поздравить либералов с очередной потрясающей Победой, о которой давно можно было прочитать в Вики))

РППП (Рогозин, Путин, Патрушев, Пушков)) посрамлены.
Рогозину нечего ответить, только иронизировать в ФБ.
В Твиттере и ФБ читатели поддерживают и укоряют Латынину.

Либералы дружно смеются над процессом легитимации ложной фразы и над словами Пушкова:
"Даже если она точно так не сказала, то подумала-то, наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке"

Кстати, расшифровка мыслей не только прием публицистов, но и политиков -- президент Польши Б.Комаровский, например, знает, о чем Путин думает перед сном -- уверен, что эти агрессивные мысли войдут в портфолио, объясняющее, почему Россия угрожает НАТО.

Я хочу немного помочь всем оступившимся на Олбрайт таким тезисом -- М.Олбрайт могла официально сказать про Сибирь потому, что никто не фига не понимал, что она говорит))

Вот стенограмма только одного из её выступлений про Россию.
Это обращение к американо-российскому деловому совету_Чикаго, штат Иллинойс, 2 октября 1998.

Тяжелейшее для России время. Дефолт. Новое правительство. Экономика трещит по швам.
Олбрайт говорит (перевод и маркер мой):
"Сейчас [для России] есть два пути вперед. Один выглядит заманчиво ибо идет вниз; это приводит к пропасти... Экономика России, как ожидается, значительно сократится в следующем году. Суровая зима впереди.
.. Для многих американцев, может показаться, что это величайшая возможность эпохи пост-холодной войны... Драма превращения России из диктатуры и империи в современное демократическое государство далека от завершения. Мы не можем сказать, что Россией утрачены перспективы, в тот момент она находится в начале пути. Также мы не можем сказать, что наша Россия утрачена (? Nor can we say that Russia is ours to lose). Мы можем помочь России сделать трудный выбор, но в конце концов Россия сама должна выбрать, какой страной она будет"


И далее в том же духе -- речь фактически идет о failed state -- оно должно кардинально измениться, трансформироваться, чтобы быть. Дальше появляется "половина":
"Сегодняшние демократические реформаторы не могут позволить себе оставить свою работу наполовину законченной, потому что Россия не может позволить себе быть наполовину свободной. Они должны использовать все шансы, они все равно должны победить наследие, которое они унаследовали от последней неудачной попытке трансформировать Россию".

Что мы получаем -- экономика России разрушена, но оказывается демократы провели только половину работы.
Предстоит еще огромный путь, чтобы окончательно трансформировать Россию:
"...лидеры американского бизнеса могут собраться здесь, чтобы обсудить пакет акций будущего России, который они разделят с миллионами рабочих и инвесторов в России... разработать политику, которая защищает американские интересы и поддерживает вариант, который может дать наилучший результат".
the stake in Russia's future that they share with millions of workers and investors in Russia... encourage the best possible outcome.

Кстати, outcome -- еще и развязка: т.е. США должны разработать политику, которая приведет к развязке коллапса, происходящего в России, с наилучшими для США (и американских инвесторов) результатами
"Первый принцип заключается в том, что наш самый важный приоритет в отношениях с Россией -- это защита безопасности американского народа. Этот интерес мы преследуем, кто бы ни передвигался вверх-вниз в Кремле и куда бы ни двигалась Россия. Наши усилия принесли огромные дивиденды... мы должны признать, что безденежному российскому правительству уже трудно уничтожать что-то кроме ракет, уничтожать химические запасы оружия и финансировать другие обязательства [по сокращению вооружений]... лучший способ помочь сейчас России не обязательно связан с отправкой большего количества денег... более крупные транши сами по себе не смогут восстановить доверие инвесторов к России... В долгосрочной перспективе, разрыв между потребностями и ресурсов России должны быть сокращены не иностранными вливаниями, но благодаря иностранным инвестициям...
Мы должны помнить, что Россия имеет огромные собственные (изначально присущие) богатства. Но это привлекает минимум внешних инвестиций там, где это должны быть золотым дном...
Одно из препятствий -- неспособность России утвердить соответствующее законодательство о соглашениях по разделу продукции. Препятствием является предположения россиян, что получение иностранных инвестиций означает продажу своей страну. Президент Клинтон и я боремся, чтобы доказать, что такое отношение имеет опасно недальновидной вид".


И вот про величину России:
"...мы не должны рассматривать Россию как отделение (административный район) международного сообщества. Россия слишком большая и слишком гордая для этого".
treat Russia as a ward of the international community. Russia is too big, and too proud, for that.
---------------------------------------

В общем доклад наигрустнейший.
Но дальше начинается настоящее веселье -- отвечая на вопросы, М.Олбрайт постоянно шутит, зрители смеются (над failed state), но самое примечательное, что старая леди постоянно говорит неразборчиво -- стенографист из Госдепа не понимает чуть ли не 10% её текста.

Выглядит это так:
"... не буду описывать, что я сделала, но - (неразборчиво) - появился в мундире - (неразборчиво) -. Таким образом, он поклонился, но никто не ответил.

(Смех в зале.)

Я хочу вам сказать, несмотря на нашу дружбу и сотрудничество в этом году мы делаем Историю [взаимоотношений] Востока-Запада. Мы были - (неразборчиво) -. Я говорю - (неразборчиво) - и он говорит - (неразборчиво) -.

(Смех в зале.)

...
Заметим, что - (неразборчиво) - что мы там. Мы хотим, чтобы помочь, но мы - (неразборчиво) - и есть ограниченное количество, в какой Соединенные Штаты или какие-либо - общественное руководство - (неразборчиво) - деловых людей - (неразборчиво).

(Смех в зале.)"



Из контекста понятно, что Олбрайт не говорит о том, что Russia too big, чтобы справиться с проблемами самой, но в этих неразборчивых фразах и смехе можно уловить, что американцы вполне уверены, что следующая половина работы по трансформации России в правильную Россию будет выполнена.

Но и как рассказали нам в КВНе в неразборчивое мычание какого-нибудь Эль Мудо можно вложить любой смысл

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments