Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Сто тысяч негритят решили пообедать_Несколько штрихов к ситуации в мире

Вероятно, с каждым годом будет укрепляться тенденция, когда активная часть общества навязывает государству какие-либо решения, в т.ч. невыгодные для государства в целом.

Если людей сейчас окончательно не загнать в информационные, национальные, религиозные... гетто, если не ограничивать их в части времяпровождения, передвижения, свободе высказывания, получения информации, то активисты смогут объединяться по различным основаниям и пробовать диктовать свою волю.

Конечно, чем более популистским является решение, тем легче его будет обеспечить:
-- давайте не будем платить долги! -- Конечно! (никто ведь не заставит одновременно проголосовать, чтобы, например, увеличить рабочую неделю)
-- к лешему повышение тарифов! -- Однозначно! (а лучше совсем не платить? -- Лучше!)
и т.д.

Но чем более неуравновешенны популистские желание, тем быстрее система пойдет вразнос -- но вразнос пойдут те системы, где и с т.з. правоохранения, выборов, общественного порядка ситуация хуже

Дальше понятно -- "умри ты сегодня, а завтра я еще подумаю"
То общество, которое при сохранение активности, будет ставить адекватные своим возможностям задачи, то и останется на плаву.
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment