Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

О чем ты хочешь рассказать миру?

Уже много раз где-то здесь и повсюду) признавался, что подумал бы о вложении средств в раскрутку какой-нибудь записи в ТОПе ЖЖ (и не обязательно собственной)), если бы вдруг такая запись показалась чрезвычайно важной для мироздания (чтобы её увидела разношерстная и критическая публика соц.сетей (обычно желание поделиться возникает, когда вижу новую стихотворную форму, но такие формы попадаются всё реже).

Учитывая эдакое скептическое отношение, я с любопытством наблюдаю за раскруткой собственного творчества, которую предпринимают некоторые блогеры.

Совершенно выдающихся показателей в этом отношении достиг И.Переседов, который после Большого возвращения в ЖЖ 17.04.2015 продемонстрировал выдающиеся результаты -- с огромным СК он докарабкался до 3-ей десятки ТОП-блогеров ЖЖ всея Руси -- и рвется выше!)

----------------------

Мне кажется, это самый стремительный рост этого года в ЖЖ-сфере.

Как-то я напрямую задал вопрос Илье (в комментариях)):
"вопрос не по содержанию заметки, а в связи с ней): зачем покупать Промо для таких материалов?... это что-то вроде стратегии роста цитируемости, продвижения в табели о рангах ЖЖ... а в конечном итоге -- блог с высоким рейтингом?"

Илья честно ответил: "конечно, я ставлю эксперимент по выводу блога в топ"

на вопрос:
"а статистика какая-нибудь будет?
потрачено ____ долларов, СК за ___ вырос _______
посещаемость, цитируемость____"

Илья не ответил.

Думаю, что СУП смог бы рассказать о средствах, потраченных Переседовым за 3 месяца -- думаю, что существенно больше 1000$) -- сумма не очень большая.

Теперь самое интересное -- вот человек вышел в первые строчки табеля о рангах (вложил баблос! ... Илья сделал 20 комментариев к записям не в своём блоге))... в это же время топ-блогер С.Доля не поленился сделать в разы больше комментариев не в своём блоге)).

Теперь человек может нести доброе, светлое... покупать и продавать).

Удивительно, что Переседов не торопится продавать и показывать что-то светлое, доброе или злое.

В основном, он лепит всё тот же знакомый по ТОПу желтый малосодержательный формат.

Вопрос -- зачем вкладывались деньги?

В ожидании раскрутки политических процессов? (и для этого нужно подержать журнал на волне в жолтом формате, а потом содержательно-созидательно-экономически выверено включиться в процесс)
В ожидании рекламы?
В целях реализации своих творческих планов? (это как раз вряд ли)
Амбиции?
------------------------------

Теперь вопрос (категорически важный), который я постоянно задаю себе: допустим есть возможность рассказать о чем-то, что узнает тут же очень широкий круг граждан: какого рода информацию я бы им сообщил (ну кроме не бросайте мусор себе под ноги))?

Какое знание неплохо было бы передать читателям?
И вообще с какого количества просмотров в ЖЖ нужно начинать вопрошать: люди добрые, готов поведать остальным что-то важное (если у вас есть, что об этом сказать) -- бросайте сюда ссылки, я расшарю)
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments