Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Пентагон и Голливуд: цензура и взаимоопыление

Доклад о Голливуде и Пентагоне
Военные начальники Пентагона "зажимали" Голливуд -- пишет пресса

Голливудские директора вынуждены были переписывать сценарии, если Государственный департамент обороны США что-то считал неуместным.
Железный человек, Терминатор, Трансформеры, Кинг-Конг, Супермен, Человек из стали ... над всем этим поработали цензоры из Голливуда
------------------

Нетривиальный вопрос: когда меняется принцип действия (образ действия) государства?

Допустим, различные госучреждения, чиновники, тайные службы... долгое время действовали, руководствуясь вполне себе людоедскими принципами:
Например, в случае США:
осуществляли подлоги, чтобы начать войну: ухо Дженкинса, порошочек Пауэла и карты Рузвельта

играли определенную (деструктивную) роль в общественных беспорядках (Резня Тлателолько)

планировали уничтожение собственных граждан для оправдания военных действии, манипулировали СМИ (вообще управление СМИ сделали своим коньком...) ... Операция «Нортвудс» и др (да и вообще атомные бомбы на людей бросали...)

в случае военного преимущества использовали нагло использовали способы военного давления HOMERUN

широко использовали цензуру Фильм, фильм, фильм и прямо влияли на кинопроизводство (культурный фронт Холодной войны)

и тд и тп -- примеров в этом блоге масса.

В результате чего могут произойти кардинальные изменения?
В результате демократического развития? США ведь признали права черного населения, запретили Ку-клукс-клан... вообще многое для демократии сделали

Быть может США изменились? Они уже не те, что 40, 30 и даже 10 лет назад?

Возможно -- но в США после гражданской войны не было каких-то основополагающих потрясений -- были хиппи, участие в двух войнах, Вьетнам..., но не было революций, переворотов, распада.

Поэтому можно полагать, что какие-то подходы к решению проблемы просто лежат в архивным папочках.
Папочки не жгли, недемократические способы решения не клеймили, -- весь этот материал просто отложили (про запас), потому что они потеряли актуальность (и иногда достают на свет, чтобы перениммать опыт).
-----------------------

После всего того, что известно цензура в Голливуде не становится сенсацией (как её преподносят сейчас) -- просто очередной кирпичек, про который, даже не зная о нем, полагаешь, что он где-то встроен в стену:

Чтобы угодить Пентагону некоторые голливудские продюсеры обращали злодеев в героев, вырезали центральных персонажей, изменяли политически чувствительные настройки или добавляли военные спасательные сцены в кино.

Даже британские шоу были затронуты. Продюсеры каких-то сериалов специально запрашивали Пентагон, чтобы показать каких-то армейских собак.

Пентагон тыкал носом в умопомрачительное количество телевизионных шоу. Многие не имеют ничего общего с военными. Вызывает тревогу, что Пентагон продолжает тайное влияние"


Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments