Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Последняя тайна ТОПа ЖЖ

Сначала модернизированный анекдот:
-Смотри-ка, как далеко зашел этот блогер!
-Ясен пень,через постель. Или через Долю. Или через СУП!
-А кому готовил-то?)

----------------------

Вчера прочитал пост о том, сколь много сделало руководство ЖЖ, как всё функционально и здорово оно всё здесь устроило.

Написал об этом блогере, восхищающемся функционалу нашей (?) соц сети).
Этот блогер как раз семимильными шагами идет к вершинам ТОПа, в т.ч. благодаря платному ПРОМо.
Почему-то мне показалось, что это не вполне правильный путь, и я быстро объяснил себе "почему" --  каким бы медийным гением ты ни был, нужно сначала на своей шкуре понять, что к чему в ЖЖ, покрутиться здесь, ошибок насовершать..., а потом  претендовать на то, чтобы быть властителем умов).
-----------------

Решел с утра взглянуть на властителей и увидел, что другой автор (Артем Ачкасов), написавший про велосипедные достоинства С.Доли (эдакая жизненная история с фотографиями педалей и Доли), по-прежнему держится на вершинах хит-парада.
Что-то здесь не так -- решил я. То ли с умами беда, то ли с властителями.

Оказалось всё гораздо проще и прагматичнее: заглянул в рейтинг и увидел взрывной, нечеловеческий, невероятный рост упомянутого блогера

Как могут педали и Доля вытащить на 804 позиции! Невиданное дело (даже Проститутка Кэт была не столь успешна)).

Я даже ненароком подумал, что это какой-то виртуальный феномен.

Но объяснение (?) нашлось быстро -- автор оказался представителем другой древнейшей профессии.

Это автор Газеты.ру?


он из СУПа и это многое объясняет, как говорилось в одном фильме

Учитывая данное, заслуживающее понимания обстоятельство, мне даже захотелось процитировать надпись царя Дария на скале Бехистун (с сокращениями))
на трех языках (эламском, вавилонском, древнеперсидском).
"Говорит Дарий-царь: “Мой отец - Виштаспа, отец Виштаспы - Аршама, отец Аршамы - Ариарамна, отец Ариарамны - Чишпиш, отец Чишпиша - Ахемен. Искони мы пользуемся почетом, искони наш род был царственным. Восемь [человек] из моего рода были до меня царями. Я - девятый.
Следующие страны мне достались: Персия, Элам, Вавилония, Ассирия, Аравия, Египет, [страны у моря], Лидия, Иония, Мидия, Армения, Каппадокия, Парфия, Дрангиана, Арейя, Хорезм, Бактрия, Согдиана, Гайдара, Сака, Саттагидия, Арахозия, Мака: всего 23 страны.
По воле Ахура Мазды, [они] стали мне подвластны, приносили мне дань. Все, что я им прика­зывал - ночью ли, днем ли, - они исполняли. В этих странах [каждого] человека, который был лучшим, я ублаготворял, [каждого], кто был враждебен, я строго наказывал.
Камбиз, сын Кира, из нашего рода, был здесь царем. У Камбиза был брат, по имени Бардия (Смердис), от одной матери, одного отца с Камбизом. Камбиз убил Бардию. Когда Камбиз убил Бардию, народ не знал, что Бардия убит.
Когда Камбиз отправился в Египет, народ возмутился, и было великое зло в стране, и в Персии, и в Мидии, и в других странах.
Потом появился человек, маг, по имени Гаумата. Он восстал в Пишияуваде, у горы по имени Аракадриш.
Народ он так обманывал: “Я - Бардия, сын Кира, брат Камбиза”. Тогда весь народ взбунтовался и перешел от Камбиза к нему - и Персия, и Мидия, и другие страны. Он (Гаумата) захватил царство.
Царство, которое Гаумата-маг отнял у Камбиза, принадлежало искони нашему роду. Не было человека - ни перса, ни мидянина, ни кого-либо из нашего рода - кто мог бы отнять царство у Гауматы-мага. Народ очень боялся, что он перебьет многих, которые прежде знали Бардию, дабы никто не узнал, что он - не Бардия, сын Кира. Никто не осмеливался сказать что-либо против Гауматы-мага...
Говорит Дарий-царь: “Когда я убил Гаумату-мага, то один человек, по имени Ассина, сын Упадармы, восстал в Эламе. Он говорил народу: “Я - царь Элама”. Тогда эламиты взбунтовались, перешли к этому Ассине; он стал царем в Эламе.
И один человек, вавилонянин, по имени Надинтабайра [Нидинту-Бел], сын Анири, восстал в Вавилоне. Народ он так обманывал: “Я Навуходоносор, сын Набонида”. И тогда народ вавилонский весь перешел к этому Надинтабайре. Вавилон взбунтовался, [и] он захватил власть в Вавилоне.
Тогда я послал [людей] в Элам. Тот Ассина, связанный, был приведен ко мне. Я его умертвил.

По воле Ахура Мазды я разбил наголову войско Надинтабайры. Надинтабайра с немногими всадниками бежал и прибыл в Вавилон. Тогда я направился в Вавилон. По воле Ахура Мазды я взял Вавилон и захватил Надинтабайру. Затем я этого Надинтабайру умертвил в Вавилоне.
Пока я был в Вавилоне, следующие страны от меня от­ложились: Персия, Элам, Мидия, Ассирия, Египет, Парфия, Маргиана, Саттагидия, Сака.
Ахура Мазда мне помог. По воле Ахура Мазды мое войско разбило наголову мятежное войско.

"
и т.д.
всё практически о маркетинговой политике СУПа (ну, может Ахуру Мазду (А.М.) заменить на другого А.М. -- А.Мамута))

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments