Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

А ведь это была целая эпоха_Помянем_Беркем

Уходят и уходят прежние герои Интернета.

В полном соответствии с эффектом Гришковца их зыбывают, когда они выпиливаются из мест преимущественной концентрации всевозможных преимущественно ненужных слов (сейчас это социальные сети).

Вот и на днях произошел очередной уход -- Беркем (Беркем аль Атоми -- смотреть "Луркморе Беркем" -- у меня открывается только через прокси).

Можно по-разному относиться к его работе в сети, к его фразеологии и рекламе ножей, но именно он (?) придумал "Индивидуализму.нет" (2008... открывается через Прокси) и до сих пор и в ЖЖ, и на других ресурсах много людей, которые сохраняют эти значки.

Поскольку не исключено, что и через прокси эти тексты будут недоступны, приведу несколько цитат с сокращениями:

"ничего нового на свете не бывает и все возвращается на круги своя, ситуация повторилась: на дворе опять предвоенное время.

Считающих данные подачи паранойей прошу не задерживаться.
На свете полно позитива, так что давайте не будем понапрасну осложнять друг другу жизнь: посему стану считать, что здоровые и адекватные более не украшают собой наше общество.
Сперва две цифры, на точности которых отнюдь не настаиваю: пропуск врага на свою землю [во время Великой Отечественной] обошелся нам более чем в 13 миллионов человек. Подчеркну - это не армейские потери, это обычные мирные граждане.
10 миллионов немцев убили 13 миллионов наших. Тех, кто не лез воевать, а спокойно сидел дома. В голову такое лезет не сразу, поэтому повторю: 13 миллионов - это без учета наших солдат, убитых в бою и умерших от ран.
Когда смотришь на эти две цифры, невольно думается - вот бы каждому из наших удалось убить по одному врагу. Просто каждому нашему, которого в итоге один хрен убили, но за бесплатно.
К примеру, гонят тебя прикладами поработать на благо новой власти - а ты раз, послал подальше все расчеты пережить да переждать - и дернул нож из-за голенища. Да, в результате ты валяешься рядом с лужей вражеской крови, и тебя злобно месят прикладами.
Но ты - победил.
Это главнее, чем жить.
И это сделал ты. А враг - обломался. Он всерьез рассчитывал, что ты выберешь тупо сдохнуть, предварительно поработав на него - против своей страны, на «принудительных работах». Что ты дашь себя «преднамеренно истребить».
А ведь такое просто невозможно без твоего согласия.
Непонятно, как человека можно заставить работать на «принудительных работах», если человек того не хочет. Непонятно, как человека можно преднамеренно истребить, если человек в курсе за такие планы насчет его шкуры.
Ответ прост - все это можно только в том случае, когда человек согласен с хотелками своего убийцы.
Когда человек не согласен, он смотрит на вещи просто: вот моя страна, она в беде. Вот я, маленькая частичка моей страны. Вот враг, пришедший убивать меня и мою страну. Вот свинорез за голенищем. И сразу все кончается просто и естественно: враг получает ножа, и человек, частичка народа, обменивает смерть врага на жизнь своей страны. Ну и гибнет сам, ясное дело. О своей доле частица при этом сожалеет, но сдержанно и без фанатизма. А когда человек согласен со всем плохим, что принес его Родине враг, он вспоминает про Неповторимость и Уникальность своей Личности. Ради сохранения которой годится все, без исключения. Вот такие и сами дохнут, и врагу от их все равно неотвратимой смерти никакого убытка, и Родине никакой пользы.
Это - самое главное, на что направлена ложь врага.
Нам успешно прививают индивидуализм. Это очень такой специфический подход к жизни, ставящий интересы отдельного человека выше интересов общества.
Если даже самые глобальные события, происходящие на другом конце страны и пока персонально тебя не касающиеся, просто астрономически далеки по степени твоего восприятия по сравнению с любой мелочью, но произошедшей с тобой лично - ты и есть индивидуалист. Мы все уже индивидуалисты, в той или иной мере.
Но как только каждый начинает ставить свой личный комфорт превыше всего остального, народ исчезает. Он превращается в сборище индивидуалистов, готовых стерпеть все что угодно.
не желающих стоять за свое ВСЕГДА запинывают в парашный угол, и заставляют делать нехорошее до самой смерти; иногда довольно скорой. И это правильно, если разобраться: нельзя отдавать свою жизнь в чужие руки, дураков бьют и в алтаре.
Если б Гитлер твердо знал, что каждый из советских людей обязательно прихватит с собой в могилу по одному немецкому солдату - полез бы? Думаю, даже такой крутой перец, как Гитлер - жидко обосрался бы лезть к народу, спокойно решившему разменяться да хоть один к одному. Народу, заранее согласившемуся - да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу.
Ни один враг не полезет на народ, четко и без истерик объявляющий: умру, раз уж так вышло - но ты пойдешь в могилу впереди меня. Устраивает такой баланс - милости просим.
Такой баланс нашему врагу не принять - на человека, решившего идти до конца, полезет только тот, кому некуда деваться.
Наш враг лезет к нам не от безвыходности, ему есть чего надеть и есть чем накормить ребенка. Врагу просто хочется нас ограбить, вот и все. Это у него такая коммерция.
Нам, сегодняшним, куда легче, чем нашим дедам: наш сегодняшний враг вовсе не похож на прирожденного стратега Алоизыча, с бандой рослых дисциплинированных немцев на сворке.
Алоизыч был вполне реальным перцем, и командовал отнюдь не сиротками.
Немца грех не уважать, немец вояка еще тот, его победить - большая честь, даже для наших дедов, которые были вовсе не изнеженные манагеры с колыхающимися над ремнем телесами и бабской гривой на башке.
Нас сегодняшних Алоизыч порвал бы, не сбив дыхания.
Наш сегодняшний враг - свора человекоподобной нелюди, и нету хуже западла, чем прогнуться перед такой грязью.
За этой сворой нет вообще ничего - ни Родины, ни истории, ни культуры.
У них нет ни человеческих понятий, нет своей земли, нет ни совести, ни чести.
Все, что у них есть - это краденая земля, краденые деньги и куча оружия.
Наш враг - свора жирной пидарасни, с какого-то перепугу решившей, что круче их никого на свете нет и что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконнике.
Единственная реальная сила, которая маячит за тушей нашего врага - ложь.
В ихних пухлых ручонках ложь стала самой главной силой, которой втоптано в грязь уже практически все человеческое.
Именно ложью враг добивается своего.
Именно ложью враг поставил в свои ряды часть наших соотечественников, на полном серьезе считающих, что «где сытней, там и родина» или что «татарин лучше русского, а русский лучше хохла».
Не стану городить чепуху и призывать тебя «Давай решай, на чьей ты стороне!», потому что все давно решено. Каждый из нас давным-давно знает, на чьей он стороне; это всегда знаешь всем своим нутром, даже если сроду не заставлял голову искать нужные слова.
У каждого в сети человека есть т.н. аватар, с которой он в шутку или всерьез отождествляет себя. Выкини эту картинку. Получи простой красный квадратик вместо тех рожиц, которыми ты обозначаешь себя в сети. Понятно, у тебя поинтересуются, а че это вдруг ты стал заменять гламурненького эльфа, грозного эсесмана или многозначительно нахмуренную кошачью морду этой непонятной абстракцией, почему твой ник теперь не «круто» звучащее англоязычное слово, а простецкое «Товарищ 12340». Спросят - поясни, как сможешь.
Самое главное в этом во всем - сломать любые встретившиеся тебе на пути чужие правила, особенно неписанные.
Продави свое, вытащи и примени свою волю, переломай на свой лад своей волей хотя бы эту смешную реальность, с которой сталкиваешься в сети.

Так мы покажем врагу: если рыпнешься, то ознакомься с цифрой у меня на квадрате и готовь минимум столько гробов для своих солдат. Если вдруг окажется, что нас таких немало - враг, конечно, не убежит, обливаясь соплями, но здорово призадумается.

Так мы покажем шавкам, временно пачкающим рабочие кресла руководителей братских республик, и от имени своих народов прыгающим у ног врага - ой не надо, ой бросьте. А то неровен час, довыслуживаетесь - размажем, и хозяек ваших, и вас до кучи. И если случится нехорошее, то с вас спрос будет особенно жестким: «просто врага» иной раз еще и пожалеть можно, а вот предавшему братское пощады не будет.

Тут считаю необходимым обратиться к нормальным парням с той же Украины и других таких мест.
Наша с вами Родина - побольше России, и как раз за такое большее я и призываю вас впрячься.
Вот мой Татарстан, к примеру.
Это не Россия, это Татарстан.
Но и Россия, и Татарстан, и Украина - части нашей общей Родины.
Как ее назвать - пусть кому надо, тот и придумывает, а наше дело - быть готовыми к ее защите.
Чтоб стало понятно до конца: когда дело дойдет до нехорошего и придется уже не с аватарками в интернетах ковыряться, а с карамультуками бегать, лично я не задумываясь не пожалею татарина, который станет вести себя на манер оранжевой пидарасни на Украине.

Блядство бывает безнаказанным, но очень недолго - причем за развеселым блядством всегда следует наказание. Что наказать есть и за что, есть и кому; и что наказание не «где-то там в отдаленной перспективе» - оно всегда висит над вашими головами. Так мы напомним: мы всегда рядом, дорогие бляди, и очень внимательно на вас смотрим.

Так ты покажешь хотя бы сам себе - нет, нас еще не разложили до конца.
У нас еще есть надежда, что все переменится, и переменится не само - мы сами, своей собственной волей выкинем сперва вражеские понятия из наших мозгов, а затем и вражескую грязь с нашей земли.

Это не кампания и не «флешмоб».
От Уникальной Неповторимой Личности на недельку не отказываются, от нее или отказываются, или нет.
И труп врага себе в долг на пару дней не записывают, это не шутки.
Если ты делаешь этот выбор, то делай его навсегда.
Или не начинай вообще; силком тебя никто не тащит и даже не уговаривает - это полностью твое решение, да или нет".

После Донбасса всё это читается совсем по-другому(

Последняя запись на сайте Беркема 13.06.2015 -- комментариев к этой записи как и к предшествующим нескольким десяткам НЕТ (а ведь ко многим из более 3000 записей приходили сотни комментариев)


Последние записи Беркема в ЖЖ -- сентябрь 2009 года -- несколько цитат из ознакомительных записей в ЖЖ (нецензурное)

Заглавная запись: инструкцыя по применению.

Запрещать ничего не могу, но чисто к разуму обращаюсь, у кого он есть: не надо здесь писать всякой хуйни про национальное по плохому. Национальное по плохому, это когда пишут, что есть черножопые чурки, а есть, оказывается, охуительно нордические национальности, которые лучше чурок по всем статьям.
И к невъебенным антисемитам тоже такое же предупреждение. Есть антисемиты, но их я только двух знаю, и то заочно, зато куда чаще встречаются долбоебы, которые еврея от жыда отличить не умеют, а уже лезут че-то обобщать.
Обращение к правоохранительным органам. Оно же - обращение к добросовестным потребителям, нежная гражданская сущность которых может быть уязвлена материалами с моей помойки.
Все,что пишется в этом ЖЖ, имеет целью не политику и не какое-нибудь разжыгание, а является сугубо литературным проектом. Для социальной группы "милиционеры" повторю: это не безобразие нарушается, а литератор пытается собрать материала и написать дурацкую книжку, для таких же ебанутых как сам. Денег он на такой книжке заработает ОЧЕНЬ МАЛО.

“За слово “банить” – тоже надо банить!.
Когда Придут Наши ТМ, аз грешен на первом же заседании Кровавой Расстрельной Комиссии вытрясу с ГлавМорлока уазик-буханку, маузер, сто двадцать метров бельевой веревки, водителя-молдаванина и ящик орской тушонки. Спирт у меня есть свой, чужой я пить не стану, на хую бы я видел пить чужой спирт в Такое Время.

И прокатимся мы на уазике по Необъятной, собирая на сворку всех этих блять так называемых блоггеров. Тех, кто реально может, но использует свои таланты нецелесообразно, а то и вообще через жопу, или даже по-нехорошему. Всех этих Тем, Навальных, Покоев и Кагановых.
И побегут они за уазиком, убеждаясь в необъятности Необъятной, а равно в неизбывном качестве дорожных ея покрытий. И прибегут эти самые блоггеры в Мордор, в славный Зубово-Полянский район, в прекрасном политико-моральном состоянии. На пике сцуко творческой формы. Причем половина будет вполне отчотливо догадываться, какого рода работа им предстоит. Когда прибудем в Потьму, сдам этап на хорошо, тщательно проинструктированный карантин, и поеду за следующим, и соберу нормальный отряд на сто сорок рыл.
Затем будут приняты меры к полному облому смелых догадок о шарашечном характере условий содержания: скомплектованному отряду предстоят земляные работы. Самой блатной специальностью в отряде блоггеров будет “плотник-бетонщик”, а бригадирами – назранские ингуши. И так до наступления полного смирения, пока перемена участи не станет казаться Чудесной, Лучезарной Невозможностью Из Другой Жызни.
И только тогда. По одному. “В виде исключения”. А также “в виде поощрения за сотрудничество с администрацией”. На два часа в день, не больше (а потом снова к земляным). С четким количественным планом и отслеживанием показателей. С налаженным соцсоревнованием. С сохранением структуры бригад. Со стимулом “переведу спать из отряда” – не выше, никаких скощух и расслабляющей расконвойки. – начну переводить блоггеров к их целевому способу трудотерапии.
И я гарантирую – слово бан забудется в русети так же быстро, как и ряд других слов, типа “юзер”, “сайт” и “засуспендили”. Не будет ни аккаунтов, ни тредов, ни каментов, а на лепру не будут нужны инвайты. Все эти, а также все без исключения остальные, собачьемовные заимствования будут красиво и органично вытеснены прущим на-гора продуктом Отряда Блоггеров, хорошим, годным продуктом из напевных и посконных корней, и стране это обойдется всего-то в тонну минтая, три тонны мерзлой картошки да коробку низкосорной индюшки в месяц.


Лучшее, что есть в Интернете -- кэш, прокси-сервера и память.
Страшно подумать, что все вышесказанное -- уже история (и почти мифология)


продолжение следует
Tags: Беркем, ЖЖ, Интернет
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments