Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_Дебаты Кашин/Шендерович

Дебаты либеральных фашистов разных поколений — зрелище больше для специалиста. Нормальным-то людям, понятно, только зубами поскрежетать.

Ключевое вынесли сразу на картинку, — можете, товарищи, не мучаться.

=> https://youtu.be/n05LQ4HZn9U?t=1h3m58s

Но вот что интересно отдельно, с красной строки: вопрос о том, что «России надо пережить военный разгром, как нацистской Германии» (в контексте желания продавить ритуальное надругательство над телом В. И. Ленина, великого русского гения), возникает в речениях либерды не впервой.

«Народ смирен и смиренномудр, и чтобы расшевелить его по-настоящему, нужны обстоятельства, покруче очередного (привычного) падения уровня жизни или 40% (привычного) уровня бедности или, скажем, «роста безработицы», и, уж конечно, никак не «ускорения оттока капиталов из России». Тут понадобилась бы война, тяжелая и беспобедная, которой элита, разумеется, постарается избежать».

Б. Стругацкий, «Время еще не пришло» , НГ, 2008 => http://www.novayagazeta.ru/society/37724.html

Обратим также внимание, что у Кашина с Шендеровичем (оба — яркие представители медийной обслуги либеральной компрадорщины) разногласий не имеется только и исключительно по данному вопросу: о необходимости военного поражения России в целях «демонтажа режима» и чаемого реванша оных Шендеркашиных.

Ради реализации этой цели они готовы походя вплетать в строку хоть «мумию Ленина» (это ведь важнейшая проблема современности), хоть ответственность за мифический «Голодомор», хоть «судьбу русских Донбасса» — которых, впрочем, оба два «русских» в кадре готовы положить в процессе сколько угодно.

Все очевиднее, что спецоперация «затащить Россию воевать на Украину» была этими людьми поддержана именно с такой целью: привести к «дерусификации России через военный разгром».

Отсюда и нагнетание Кашиным страстей на первых этапах донбасского восстания — с параллельной инсталляцией в медийное поле положения о том, что оно-де «целиком организовано прикремлевским олигархом Малофеевым».

Вот это была их кровавая схемка: втянуть в открытую явную войну, мешать победить, свалить вину за поражение, свалить режим и поделить страну.

Хорошо, что, судя по разговорам о тотальной эмиграции в рамках той же тусовочки, из этих планов пока реализуется только пункт «свалить».

Не удалось им свалить ни Кремль, ни Донбасс, ни Россию.

Валите теперь сами, картавая когорта.
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments