Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

про патриотические и душевые песни_смешное, летнее

На Говорит Москва:

Доренко: Вот эту тухлятину надо было петь, это была обязаловка. Они не могли иначе. Они пели что-то для души, но тухлятину как обязаловку для КПСС. Ничего не поделаешь. Приходилось. Там были Школьные годы, Как прекрасен этот мир, Беловежская пуща, Крылатые качели, Пахмутова была прекрасная, Наша родина – революция, которая пелась как обязаловка, с одной стороны, но в то же время…

Э.ХАСАНШИНА:  Я Ленина пою

С.ДОРЕНКО: Куда делись эти прекрасные дети, спрашивает Елена из Кунцева. Я вам расскажу. Это записи, предположим, 1985 года. Предположим, самым старым 15 лет. Соответственно, в 1990 – 20 лет, им сейчас 45, они небрежно смахивают перхоть со своих занюханных пиджачков. Пиджак, у которого неровная строчка, и видно, что его зря постирали в стиральной машине. А уже сразу перхоть опять сыплется, засаленные волосы, неприятный, морщинистый, бугристый лоб, странные бугры невероятные,  с трещинами омерзительными. Вот так сейчас с ними. У них много волос растет из ушей и из носа. Гораздо больше, чем прежде. Вы хотите этого или нет? Нам нужно побольше подобной музыки или нет? Участники большого детского хора, позвоните, пожалуйста, скажите, что с вами сталось.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Доброе утро. Я участница ансамбля песни и пляски имени….

С.ДОРЕНКО: Имени кого, простите?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Но такие песни нужны. Вспомните эти рэперов со спущенными штанами, они ничему не научат.

С.ДОРЕНКО: Как это ничему? Простите, вернитесь, куда вы убежали? Рэповцев со спущенными брюками, вы говорите? Я слушаю эту музыку в исполнении хора МВД. Хотите хор МВД?
То есть если вам хочется послушать что-то на английском языке, вы необязательно должны слушать рэперов. Вы можете послушать хор МВД.

Я слушаю Лед Зеппелин, но иногда хочется чего-нибудь веселенького, и я слушаю, конечно, вот это. Что вы слушаете, признайтесь мне, эй, народ! Напишете мне, что вы поете в душе? Это главное, что вас характеризует. Вы фальшивые насквозь клоуны, понятно. Что вы поете в душе?

Э.ХАСАНШИНА: Можно я скажу? Я пою Луч солнца золотого…

С.ДОРЕНКО: Пропой хоть чуть-чуть, чтобы я понял, про что это…

Э.ХАСАНШИНА: Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена…

С.ДОРЕНКО: Я чуть позже скажу, чтобы не детерминировать наше голосование. Вы поете в душе – это первый вопрос. И это  принципиальный вопрос, потому что психическое здоровье нации определяется ровно этим. Вы поете в душе? Насколько у нас отвратительные геморроидальные вонючки среди аудитории. И сколько их? Сколько отвратительных хроников, депрессивных уродцев среди аудитории? Тотчас пишите, что вы поете в душе.
Что именно вы поете в душе, какие композиции?

хочу выявить, сколько среди вас моральных уродов, людей, с которыми нельзя строить будущее. Людей, которых надо немедленно отправить в ветеринарку. На усыпление к чертовой матери! А зачем такие люди, которые не поют в душе? Зачем они нужные стране?

Э.ХАСАНШИНА: Однажды у меня в коммуналке появилась новая соседка, мы  с соседом разговариваем, он говорит: она подозрительная. Я говорю: чем? Она не поет в душе.

С.ДОРЕНКО: Это приговор. Я останавливаю голосование, 38 на 62. 38%  поют в душе. Можно я скажу, что? Пусть всегда будет солнце поет Сергей. Я пою в душе Сокол Би-2. Пою только в машине, если буду петь в душе, могу сделать заиками соседских детей, стены-то тонкие. После Крыма долго пел Вставай, страна огромная. Я пою Великий бог, когда на мир смотрю я, на все, что ты создал рукою творца, на всех существ, кого свет дарует, питаешь ты любовью отца, поет Андрей. Мы поем Сектор газа. Сейчас в душе не поют, а мастурбируют, говорит ЗетС. Но или после этого можно спеть, или перед этим. Я пою Вдали от каминов и батарей, 4 позиции Бруно. Не у всех есть душ – Алексей Степанович. Алексей Степанович, тогда вы можете спеть в ванной. Напеваю Сектор газа. Меня зовут Вова, я знаю три слова, говорит Владимир. Там, где клен шумит, Ты скажи мне, вишня, поет Солнце. Я пою Серегу из фильма День выборов. В последнее время Черный ворон. Тогда вы должны избегать последнего куплета. Потому что в последнем куплете последняя строчка – весь я твой. То есть вы отдаетесь смерти. Пойте первые два. Я пою романс Руки Шульженко. Она экономит воду. Хор полицаев, марш милиционеров, коррупционеров – Еля. Гоп со смыком поет Абдул Хамид. Раз пошли на дело вы имеете ввиду? Пою профессора Лебединского. The Doors Summer's Almost Gone. Вот это хорошо, это бы и я бы пел. Это, кстати, нам подойдет. Вот она. Очень нравится. Это прекрасно.ПЕСНЯ

С.ДОРЕНКО: Кто  поет Сектор газа – маргиналы, сообщает нам Кашуб. А я вас обычно слушаю по Говорит Москва прямо в душе. Дайте бананов, марихуаны, солнца… Шнурова поют. Пою Выйду ночью с конем. Тумбалайку. Карсик Ленинграда  пою, говорит Владимир. Мне приснилось небо Лондона, ЗетС. ЗетС, мне кажется, под эту песню можно не очень энергично мастурбировать. Лето, солнце, очень атмосферно. Лепс счастливый как никто, он придурок или кто? Кашуба поддерживает: я пою Дорз The End. Пинк Флойд. Господи, ребята!

Э.ХАСАНШИНА: Какой репертуар богатый.

С.ДОРЕНКО:  А я боюсь людей, которые поют в душе, пишет ЭксФил. А я боюсь людей, которые не поют в душе. А я пою Майкла Джексона. И пританцовываю. Можно спросить: вы же должны идти спиной походкой Майкла Джексона, и я не понял, у вас что, такой большой душ? Я пою Ха уду ю ду, мистер Браун. Можно знаешь еще кого петь, совсем прикольно  для душа? Саймона и Гарфанкеля. Прямо вот хорошо. Миссис Робинсон. Сейчас поставим. Я вот в душе пою иногда Миссис Робинсон, а иногда  Yellow Submarine.

А вы поете в душе Борис Борисовича? Нет. Я его видел один раз в даче в Жуковке, но никогда его не слышал. А что он поет, Борис Борисович? Он был очень хмурый, в даче в Жуковке. А что он певец, я даже не слыхал про такое, честное слово. Я вам сейчас дам настроение на день, вы будете знать, что петь в душе. Дам одну песню, которую вы обязаны петь в душе. Вы родились позже и не знаете настоящие песни для душа. Миссис Робинсон, а потом вот эту. Эти песни были созданы для душа.

Прямо для душа писалась эта песня. Вода 38 градусов. Большой квадратный душ с гигантскими потоками воды. Разделись, пошли в душ! Это Сюзи Кью. Сейчас все вместе. Не, сейчас не надо. Я боюсь теперь ходить в душ, чем там люди только не занимаются, говорит Андрей. Андрей, сейчас дама, президент Бразилии, а до нее был президент мужчина, который говорил, что в целях защиты экологии надо писать в душе. Все равно мы пописаем, и потом идем в душ, и два раза тратим воду. Зайдите сначала в душ и пописайте, я так делаю, это говорил президент Бразилии предыдущий. Поэтому в душе делают черти что, честное слово. Арию Царицы ночи из Волшебной флейты Моцарта пою, вот что я делаю.

С.ДОРЕНКО: Что за пенсионный душ? Это не пенсионный душ, это специальные песни для душа. Позвольте пару слов на заявленную тему, говорит Фрогги. Боже, храни полярников, вот отличная душевная песня…

Э.ХАСАНШИНА: А как ее Чичерина спела…

С.ДОРЕНКО: А такая песня существует? Я думал, это шутка.

Э.ХАСАНШИНА: Да, это Гребенщиков.

С.ДОРЕНКО: Товарищи, так что, нам не хватает патриотической песни, я не понимаю? У нас есть патриотическая песня. Сюзи Кью прекрасная

--------
А в Крыму все еще поют русский шансон)
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments