Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Беспорядки в Харькове

Оригинал взят у hippy_end в Харькова - 03.08.2015 - снова "титушки" и организованный отпор патриотов
Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Итак, пока в Москве Азаров с Олейником объявляли о создании Комитета спасения Украины (о чем будет в посте чуть попозже), в Харькове, в центре города, произошла разлорка с выстрелами, дымовыми шашками, битьем окон и микроавтобуса и... полным бездействием стоявшей рядом милиции

Впрочем, смотрите, читайте, слушайте сами

Рекомендую сравнить то, что происходит на первом видео, и то, что говорится на втором, это интересно

Итак -- Харьков – 3 августа 2015 года – центр города, у офиса Оппозиционного блока



Дым, хлопки взрывов, молодые люди в балаклавах – кто-то, по телефону: «Алло, Игорь, они в здании спрятались» -- валит дым, молодые люди громят микроавтобус

Далее уже более поздняя съемка, более десятка милиционеров осматривают разбитый микроавтобус (а где они раньше были?) – «Снимайте маски, ребята, эй! Снимайте маски, ребята, сюда!» -- кучкуются под деревьями сквера – другая группа у дома на улице по ту сторону проезжей части, кричат кому-то: «Ура! Ура! Ура1»

В сквере звук, похожий на выстрел, движуха – подбегают к зданию с офисом, что-то бросают, стреляют из пистолетов (вероятно, травматика?) – бросают дымовую шашку – милиционеры спокойно стоят и наблюдают за происходящим – обычная бытовая реальность – бьют стекла в здании – истошная команда: «Назад! Сюда!» -- организованно отходят обратно в сквер – милиционеры наблюдают, абсолютно ничего не делая – альтрасы, их несколько десятков, вновь возвращаются к зданию, звуки выстрелов – «Назад! Назад отходите!»

Стоящие как ни в чем не бывало милиционеры – молодые люди привычно разбирают брусчатку на камни – «Слава Киевской Руси! – «Новороссия соси!» -- к зданию подъезжают пожарные машины – пожара нет, проезжают дальше

Далее -- комментарий от активиста «Громадськой варты» -- на заднем фоне мелькают парни в балаклавах



«Смотрите, ситуация сложилась такая. Приехали люди, некоторые лица с Приднестровья, и мы реагировали жестко на проявления их активности в Харькове. Т.к. они хотят поддерживать и хотят провозглашать какие-то народные республики, а мы против этого. Мы начали активно противодействовать этой силе. Всё»

Вопрос, откуда известно, что они с Приднестровья?

«Ребята со Схидного корпуса – громадская организация – изъяли три паспорта с Приднестровья, загранпаспорта. Потом два паспорта, выписаны на фамилию я не помню, то ли Ваня, то ли Толя, на людей, которые зарегистрированы тоже в Приднестровье. Пять паспортов»

Вопрос: «Вы где увидели, где поймали?..»

«Смотрите, была акция возле Обладминистрации людей за регистрацию партии Добкина. Мы смотрели, наблюдали за той ситуацией, которая там. В итоге люди спортивного телосложения выдвинулись по Сумской сюда. И мы за ними смотрели, следили, потом в итоге пришли сюда, смотреть, что они будут делать? Три человека достали пистолеты, ножи с машины, я не знаю, какая иномарка, и потом достали биты»

Вопрос: «Это синяя?»

«Да, синяя. Была еще белая, в которой люди уехали уже, в неизвестном направлении. Ребята, ну, патриоты Харькова – они не будут терпеть здесь просто беспорядки от этих людей»

Вопрос: «Они достали ножи и биты, и что?»

«Ножи и биты. Мы встали возле фонтана, выстроились. Они тоже выстроились. Мы наблюдали. В итоге они стали кричать: «Идите все сюда, мы вас всех порежем». Ребята взяли брусчатку и начали атаковать их. В итоге они все спрятались вот в этом здании. Это, наверное, офис Оппозиционного блока, или партийный офис, и сидели там. Ребята действовали жестко, но в рамках, как вам сказать, идеи, что Харьков должен быть мирным городом и без сепаратизма»

«Что дальше? Где милиция была?»

«Милицию вызвали мы. Три человека звонили на разные номера и своим знакомым. В итоге приехал наряд, который начал фиксировать изъятие и документов, и пистолетов всех. И даже были… Смесь, ну, я не буду говорить, что это наркотики, но какая-то смесь»

Вопрос: «Кто стрелял?»

«Стреляли люди из окон… второго этажа, три человека, с первого и второго рядом. Три человека стреляли. С травматического, видимо. Я думаю, что огнестрел, потому что у ребят были такие ссадины. Травматическое. Да, да»

Вопрос: «Где паспорта эти сейчас?»

«Паспорта у ребят Схидного корпуса и у наших патриотов… Да, планируем отдать в милицию и передать журналистам, чтобы те сфотографировали, и предоставить общественности. Сейчас этих людей нет, потому что они, как вам сказать, находятся в другом месте положения»

Вопрос: «А сколько ваших ребят пострадало?»

«Наших двое . Наши волонтеры отвезли их в больницу, сейчас им предоставляется медицинская помощь. Ранения – ссадины, всю от пули. Ну, они стреляли, да, легкие ссадины»

Вопрос: «Сколько примерно человек?»

«Титушек? Титушек было около сорока, может, даже больше. Все были такого крупного телосложения. Наблюдалось лицо такое известное, как Барборян, это охранник Кернеса. Но точно не могу утверждать, потому что похожий очень»

Вопрос: «А еще знакомые лица были?»

«Были знакомые лица, но я их видел возле обладминистрации, это люди, которые принимали штурм ОДА. Т.е., ну, не избивали, но просто вели людей, ставили на колени на площади и на сцене там, где стоял Кернес. Всё. Что еще хотел сказать, что люди, которые видят любые попытки провозглашения народных республик в Харькове, информировали Схидный корпус, Громадску варту, также обращали внимание на всю символику российского характера»


Харьков -- 3 августа 2015 года





Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments