Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Муха в стакане_отложенные записи

(пока в отпуске повторяю некоторые записи, которые просто попались на глаза))
Александр Багаев оснастил нужными словами старый анекдот (превратив его в притчу) и сделал это настолько увлекательно, что сложно удержаться и не внести свои 5 копеек (даже утяжелив первоначальную версию и основательно её испортив)).
Итак -- "Муха в стакане"!
bp1
Представители разных народов собрались за столом в ресторане и заказали по бокалу вина.
Когда вино принесли, оказалось, что в каждом бокале муха.
Англичанин вежливо покинул ресторан, однако же всем видом показывая, что он тут не при чём и вообще с самого начала и не планировал тут задерживаться.

Русский рассеянно глянул англичанину в спину, вынул пальцем муху и выпил вино.

Болгарин безразлично глянул на русского и выпил вино вместе с мухой.

Китаец, ни на кого не глядя, съел муху и отставил бокал с вином.

Еврей выловил свою муху, продал ее китайцу и опять углубился в Тору.

Армянин вытащил муху, продал её еврею, выпил две трети бокала и попросил заменить.

Тогда украинец тоже вытащил муху, выпил бокал хорошо что не до дна и тоже попросил заменить; потом опять выпил чуть не до дна следующий бокал, бросил туда уже дохлую муху (попал с третьего раза) и опять попросил заменить... но уже на горилку... и так до тех пор, пока его не выгнали вышибалы.

Норвежец тем временем взял муху, хлебнул из плоской фляжки славного домашнего спирту и отправился ловить треску.

Швед отодвинул бокал и сухо потребовал новое вино.

Финн с улыбкой попросил новое вино, не выпуская бокала из рук.

Ирландец из Белфаста измельчил муху в вине и с приторной улыбкой отправил бокал тощей англичанке с лошадинымы зубами за соседним столом.

Эстонец, пытаясь сообразить, каким образом русский умудрился незаметно подбросить мух во все бокалы, не увидел, как украинец сильно отпил его вина и утащил его муху (для очередной попытки обмена "на горилку"; после чего и вызвали вышибал).

Американец вытащил из заднего кармана брюк мобилу, связался с адвокатом и объявил официанту о возбуждении иска на 10 миллионов долларов. Официант с вежливой улыбкой подумал, что десять миллионов этот идиот безропотно отдаст адвокату, но зато потом выставит эту ставшую знаменитой русскую муху на eBay и найдутся ещё большие идиоты, один из которых выторугет её у остальных за 15 миллионов, но всё зря, потому что как раз тогда из-за обвала цен на русских мух рухнут Goldman Sachs и доллар одновременно.

Итальянец сочинил песню о мухе мио, которая ему так понравилась, что он стал томно напевать её.

Сдержанно страстная аргентинка так и не поняла медлительного эстонца, с какой стати мухи русские, пожала плечами, развела руками и принялась с энергичным взором слушать итальянца.

Француз бросился к роялю и подыграл одной рукой поющему итальянцу, другой держа мобилу над струнами, чтобы продюсеру в Париже было слышно. Продюсер, однако, уже накладывал в уме на его мотив более креативные слова, подсказанные накануне в надежде на гонорар русским: Ah, si tu savais la merde d'où ce poème est né...

Грек под аккомпанемент рояля бросился танцевать сиртаки.

Поляк отчаялся разговорить уткнувшегося в Тору еврея, оглянулся скучающим взглядом вокруг, да и метнул бокал с вином в стену, воскликнув гордо: "Москве продались, пся крев! Отрава! Измена!"

Официант у стойки с телефонной трубкой в руке и дежурной улыбкой на лице передал компании: Звонят из Вашингтона, сожалеют, но про русских мух подтвердить не могут...

Узбек решил, что учитывая все обстоятельства произошедшего, завтра нужно непременно сварить плов.

Индиец осторожно вытащил муху из вина, вытер ей крылышки салфеткой, вынес муху на улицу и пристально провожал ее несмелый полет. Потом индиец поймал себя на мысли, что не может вспомнить, он пришел устраиваться в ресторан официантом или программистом.

Чеченец уже через минуту сидел в кабинете владельца ресторана и убеждал того, что муха в стакане -- это из-за того, что данный ресторанный бизнес всё еще недостаточно защищен.

Японец сначала сфотографировал стакан с мухой, потом задумался о том, каким в данных обстоятельствах должен быть путь воина и может быть кто-то всё-таки должен сделать харакири. Официант? Русский? Владелец ресторана? Сам японец?

Наличие мухи в вине закономерно подвело молдаванина к мысли, что ресторан крайне нуждается в ремонте -- в этом он поспешил убедить владельца и тут же приступил к работе.

Белорус смог настоять, чтобы стакан с вином заменили на картоху.

Немец систематизировал все реакции присутствующих в ресторане и решил, что человеческое слишком человеческое, все мы немного мухи, и наше плавание по жизни ежеминутно может прекратиться. Эта мысль подвела его к сентиментальным воспоминаниям о самых неприятных круговоротах мировой истории, он решил смириться и заказать вместо вина пива с сосисками.

Цыган пока остальные соображали, что делать со своим вином, разобрался с содержимым карманов присутствующих и понял, кому из них можно продать душераздирающие предсказания о судьбе.

А предоставленный сам себе шотландец всё это время медленно сдавливал мухе горло, грубо встряхивая её над бокалом и мягко, но внятно шипя ей в ухо: "Сейчас ты у меня всё-о выплюнешь, английская тварь, всё-о, что выпила!"

-----




мне кажется, легко сделать продолжение о мухе в стакане у Обамы, Путина... Макаревича, Навального и Надежды Толокониковой ))
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments