Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Пятничное_музыкальное_замена смыслов

Об этом популярнейшем видео памяти Ф.Синатры -- очень точно написал А.Багаев в ФБ


Этот видеоролик, как написано в "сопроводиловке" -- исполнение в память о Фрэнке Синатре, причем не самòй знаменитой его песни "My Way", а только её музыкальной аранжировки. Из-за чего и получается заковыка.
Дело в том, что слова "My Way" и впрямь были написаны канадским певцом и автором многих песен Paul Anka для Фрэнка Синатры, и Синатрой были исполнены и увековечены. А вот музыка зато -- нет.
Музыку вместе с французским певцом Claude François (Кло-Кло) написал в 1967 году французский песенник Jacques Revaux: это знаменитая песня Кло-Кло -- а следом за ним и Мишеля Сарду -- Comme d'habitude.
Причём Анка изначально купил права у Кло-Кло и Жака за символический 1 доллар, но с обязанностью платить им всю жизнь авторские со всех возможных последующих вариаций на тему их песни.
Соответственно, за слова "My Way" французам никто ничего не должен, а зато за музыку им должны всё. И потому если уж её в чью-нибудь честь и память исполнять -- то в честь Кло-Кло и в память о нём.
Но где Синатра (и Америка) и где Кло-Кло (и Франция)?
Ответ на этот риторический вопрос мы знаем.
А вот почему Франция там, где она есть? Может быть, как раз потому, что вот так скромность жить мешает -- если судить по этому видеоролику (создателям которого самая мучительная смерть явно не грозит; ведь вот написали чёрным по белому: maravilhosa execução do maestro André Rieu da música 'My Way', de Frank Sinatra -- "Великолепно исполненная маэстро Андре Риеу музыка 'My Way' Фрэнка Синатры").

честный французский оригинал

Tags: Музыка
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments