Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_К вопросу о "злых русских"

Как наверняка отследил постоянный подписчик, «Вечерний Политрук» никогда и ни в какой форме не выступал за эскалацию конфликта на Украине. Для нас все события после Майдана — предсказуемая, но все равно не укладывающаяся в голове трагедия, произошедшая с нашим и с братским народом.

Все (или почти все, наёмников не берём) погибшие — наши, включая обманутых хунтой. «Хирургические отходы» на кладбище под Одессой в нормальных жизненных обстоятельствах тоже могли бы остаться русскими людьми. Живыми, хорошими, добрыми.

Мы никогда не призывали «ввести войска по Львов» или «вдарить по Киеву «Сатаной». Даже в самые тяжелые моменты, работая по врагу с использованием всех методик военной пропаганды и контр-пропаганды, грозя хунте, подбадривая своих, или запугивая матерей и будущих вдов «участников АТО», мы находили такие слова, чтобы момент ненависти к жителям обломков т.н. «Украины» категорически обойти.

Мы не собирали денег на БТРы и броники — мы спасали голодающих стариков Донбасса.

«Рука дающего», итоги => https://www.facebook.com/pltrk.ru/posts/1574305312837113:0

Наш основополагающий принцип, принцип Русского Мира — великая жалость сердца.

Но, как справедливо замечено многими, в объективной реальности лучше оказаться в чьих-то налитых кровью и ложью глазах «злым русским», нежели стать для него «русским рабом». И уж тем более — «мёртвым русским». Когда выбор стоит именно так, альтернатива де-факто отсутствует.

Вот иллюстрация. Сегодня её запостила в твиттер знаменитая Доктор Лиза. Тоже девушка не из «ястребов».

=> https://twitter.com/doctor_liza/status/630738807210536962

Это окно в городе Горловка — на самой передовой схватки за мир на Донбассе. Скотч и иконы, да Минские соглашения — вот и все, на что надеются добрые, мирные русские Горловки в ходе «горячего перемирия».

На линии соприкосновения скотч и иконы, как все давно поняли, помогают пока лучше Минска.

Однако существуют и люди, которые не ограничиваются скотчем или иконами. Те самые «злые русские», которые не позволят сделать «добрых русских» покойниками или рабами. В сложившейся в Горловке ситуации — очень нужные люди. Им не привыкать и не стыдно запачкать рук, — пусть даже кровью.

Наш товарищ, православный имперец с интернет-позывным Аргуэнди, скооперировавшись с товарищем Вершининым, собирает ресурсы как раз для этих людей — горловской разведроты, ежедневно огрызающейся на огонь — огнём, не молитвой и пропагандой.

=> http://www.gorlovka.org/

Собирают отнюдь не иконы, не скотч, не тушенку и гречку. А то самое, что им для их тяжкой кровавой работы необходимо.

Начиная с биноклей => https://twitter.com/arguendi/status/630763359697285120

По некоторым привходящим вы можете догадаться, что Плтрк (строго частным порядком) не удержался от пожертвования. Философские споры о судьбах России, конкуренция идеологий, политические разногласия — это одно. Кровь, война, жизнь, смерть, русская честь и имперская нация — нечто совершенно иное.

=> http://arguendi.livejournal.com/1543540.html

«ВП» никого не призывает присоединиться к финансированию военного отпора. Не имеем такого права. Это личный моральный выбор, выбор нелегкий, кармически значимый. Мы лишь сообщаем координаты тем, кто не может больше смотреть на окна Горловки — защищенные лишь иконами, или выбитые снарядами.

Они точно такие же, как окна в наших с вами домах. За ними такие же люди, как мы с вами. Только очень усталые, и испуганные, и без внешней помощи беззащитные. Здесь вы либо понимаете, либо не понимаете.

Поступивших средств тов. Аргуэнди, будь он хоть трижды антисоветчик, не украдет и не растренькает.
Всё пойдёт на дело (мы вроде бы донесли, на какое именно), это Плтрк гарантирует.

=> http://www.gorlovka.org/

Караван «средств для войны за мир» отбывает ориентировочно в пятницу.

Вы сами за себя знаете, надо ли лично вам что-то сделать.
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments