Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Горловка

Оригинал взят у hippy_end в Горловка - вчерашний обстрел глазами украинских телеведущих на одном из центральных каналов
Видео взято с американского ресурса Ютуб

По-прежнему проблемы с видео из Горловки. Однако вот нашел снятый на месте сюжет на одном из центральных украинских телеканалов

Итак, программа "Абзац!" на "Новом канале" украинского телевидения -- 10 августа 2015 года

Читайте, слушайте, смотрите



Ведущий программы «Абзац»: «За последние сутки более полусотни раз боевики обстреляли позиции украинских военных. Досталось и мирному населению»

Ведущая: «Во что превратилась Горловка. Если вы хотите это посмотреть, и почему местные не могут добраться до бомбоубежища, просто сейчас из города глазами мирного жителя»

Далее видео, очевидно, снятое сепаратистами на месте событий

Разбитый двухэтажный, многоквартирный жилой дом

Репортер: «Это окраина Горловки. Ночью сюда прилетели снаряды. Полностью разрушен подъезд одного дома. В крышу прямое попадание. Стекол, естественно, в доме нет. Один подъезд полностью практически нежилой. Рядом подъезд вроде бы еще жилой. И окна более-менее целы. Люди вон сидят все-таки сидят под подъездом, дети малые. Людям попросту некуда ехать скорее всего. Поэтому они здесь и находятся» -- направляется к людям, сидящим у подъезда

Пожилая женщина: «Бегали в подвалы ховались. Стреляли. Невыносимо» -- ее соседка: «С 25 числа стреляют. Не прекращая» -- пожилая: «Это третий раз на дом нападение. Первый раз было в тую крышу вон, -- показывает. – Квартира – потолок весь упал. Потом второй раз опять повторно, повылетали уже стекла везде. А вчера вообще было… Да вон полезли в подвал, -- показывает, -- да и присыпало людей» -- соседка: «Присыпало. Выбирали людей из подвала»

Репортер: «А куда-то уехать? Есть, куда поехать?» -- пожилая: «А куда поехать?» -- соседка: «Куда поедешь? Сейчас… ни туда не пускают» -- пожилая: «Кто нас ждет где? Там пропуски надо. Там еще щесь надо»

Репортер: «Ребенок здесь, -- в кадре молодой отец с маленьким мальчиком на руках. – Вот, мы видим, живет, никуда не уезжает. А вы с ним куда, в подвал сразу?» -- отец: «Конечно» -- соседка, тоже пожилая женщинаа: «Комары покусали. Ни света, ничего, ни окон, ни стекол, ничего нету» -- «А как вы живете?» -- «Да вот так и живем в таких условиях! А куда деваться? Куда нам деваться? Куда ехать, куда нам деваться? Куда? Нигде не пропускают, ни пропусков нету, ничего. Куда? Вот тут и сидим здесь. Пока не добьют до конца уже… прости Господь, что так сказала.

Вот контора, -- указывает куда-то напротив дома. – Там не разрешил. Такое хорошее бомбоубежище. Не разрешают туда заходить. У меня там документация, я не имею права. Всё. Как ты не имеешь права? Там находится убежище. А куда нам деваться? У вас тут подвалы хорошие. Поди, посиди ночь, как мы сидим» -- указывает рукой

Репортер: «Вы эти обстрелы тоже в подвалах пережидали?» -- «Всё, всё, с 25 числа сидим в подвалах»

Репортер: «Молочко сюда привозят, -- мопед с молоком на багажнике. – На мопедике здесь единственная семья вон с ребенком здесь осталась жить, -- две молодые женщины, продавец в белой шляпе, отец с мальчиком на руках. – Я не представляю, как они здесь живут? Вот, наверное, единственное пропитание – молоко привезли…

Конечно же, картина ужасная, -- в кадре снова разрушенный дом. – Здесь обстрелы не прекращаются практически никогда. Только что – вон, осколок, сейчас посмотрим, какой-то тяжелый снаряд. Я вообще не разбираюсь в оружии, но что-то здоровое. Вот оно. Здоровый кусок осколка. А вот и вороночки. Все стекла разбитые, конечно. Ну, подъезда дома полностью нет»

Красочная заставка: «АБЗАЦ!»


Горловка -- 10 августа 2015 года


Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments