Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Сухой 30МКИ - Тайфун FGR4 - 12-0?

Оригинал взят у aldanov в Сухой 30МКИ - Тайфун FGR4 - 12-0?
Любопытная новость из европрессы

"На российских "сухих" мы наголову разбили британское истребители", - утверждаю индийцы.
Британские пилоты предложили уникальную возможность протестировать навыки в смоделированной конфронтации с российскими истребителями на специальных тренировках. Две недели RAF обучали своих коллег из Индии воздушным боям над английским Линкольнширом, но, кажется, не слишком преуспели сами.

В период повышенной напряженности в отношениях между Западом и Россией английским пилотам машин Тайфун FGR4 был дан шанс проверить свои навыки против индийских пилотов на самолетах СУ-30MKI Flanker российского производства


Eurofighter Typhoon FRG4

Результаты таких тренингов, как правило, не сообщаются общественности. В этом случае, однако, по данным британской газеты The Independent, индийцы сделали исключение. Воздушные бои они, якобы, выиграли в соотношении двенадцать-ноль, о чем заявил капитан индийских  ВВС Ашу Сривастава индийскому телевидению.

Источник в RAF оценивает это заявление,  как "комическое", пишет The Independent

Индийские СМИ сообщали даже, что индийские пилоты смогли победить англичан не только один на один, но и в один сухой на два тайфуна.


Suchoj SU-30MKI Flanker
...

Кроме того, Тони Осборн из британского журнала Aviation Week отметил, что к индийскому бахвальству нужно относиться с осторожностью, и напомнил  о давнем соперничестве между бывшей британской колонией и Соединенным Королевством.

"Утверждения в стиле  матчей крикета выглядят впечатляюще, но должны быть приняты с осторожностью и, конечно, не как истинная мера боеспособности. Самолеты Тайфун были построены, среди прочего, с тем чтобы можно бросить вызов и победить Су-30МКИ. Тем не менее, в правильных руках, эти машины представляют собой реальную проблему, "сказал Осборн.

Короче, не то у нас шубу украли, не то мы... Но проблема "с правильными руками" остается. Было-не было, не то пилоты похуже подготовлены, не то чужой истребитель лучше.

The Independent дает сравнение характеристик.

Typhoon FGR4: Britain’s best

Armament rating 8.0/10

Manoeuvrability 9.7/10

Max Rate of Climb 65k ft/min

Service Ceiling 65k ft

Max Speed 2.35 Mach

Fuel Economy 0.68 km/l

Unit Cost $125m

Probability of winning cannon dogfight 66%

Sukhoi su-30Mk1: Russia's best

Armament rating 8.5/10

Manoeuvrability 7.8/10

Max Rate of Climb 60k ft/min

Service Ceiling 56k ft

Max Speed 1.90 Mach

Fuel Economy 0.58 km/l

Unit Cost $47m

Probability of winning cannon dogfight 34%

http://www.novinky.cz/zahranicni/svet/377209-na-ruskych-suchojich-jsme-na-hlavu-porazili-britske-stihace-tvrdi-indove.html
http://www.ndtv.com/india-news/indian-air-forces-top-guns-score-wins-in-the-uk-1204336
http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/indian-air-force-beats-raf-120-in-training-exercise--using-russiandesigned-jets-10444466.html

  

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments