Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Цитата дня лимеричная

Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня лимеричная
Цитирую:

Великобритания поддерживает предложение Франции о добровольном отказе от применения права вето в Совете Безопасности ООН в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений, заявил постоянный представитель страны при всемирной организации Мэттью Райкрофт.
(...)
С предложением добровольно ограничить применение права вето выступил в 2013 году президент Франции Франсуа Олланд.


Это, естественно, очередная дребедень из той же серии, что недавний "трибунал" по Боингу МН-17. Потому что дальше, естественно, имеется в виду клещом присосаться к Лаврову и требовать от него с утра, в обед и к ужину повторять, что Россия против. И потом после каждого лавровского подтверждения радостно горланить на весь мир, что вот, мол, какая Россия великодержавно-тоталитарная и недружелюбная к меньшим братьям.
Главное при этом не обмолвиться ни разу, что, случись американской стороне проголосовать за данное предложение, президенту США сразу стал бы реально грозить импичмент -- за причинение ущерба суверенитету страны.
То есть я что хочу сказать: как Штаты никогда не подписывались ни под одним документом, положения которого хотя бы чисто гипотетически позволяли что-то навязывать США против их воли, так они и эту инициативу по определению не поддержали бы (до голосования по ней дело, естественно, не дойдёт: Штаты же и не допустят, чтобы не пришлось голосовать на миру против демократического мира.)

А в принципе, если помечтать, то можно представить себе весьма комичную ситуацию.
Вот если бы вдруг инициативу всё-таки поставили бы на голосование в Совете безопасности.
И Чуркин прежде, чем свой голос подать, галантно так сказал бы, пропуская даму (Саманту Пауэр), вперёд:
-- После Вас, уважаемая, после Вас .
Вот Саманта-то в тесное место попала бы:
- проголосуешь политкорректно "за", а Чуркин возьми да и тоже так же проголосуй; а в Конгрессе-то потом всё равно твой голос дезавуируют и, получается, вето на глупую инициативу всё равно наложат, но твоя-то головушка при этом обязательно покатится -- и ни за что; и получится Чуркин в белом фраке, а ты -- вся в этом самом...
- проголосуешь "против" (то есть сама и наложишь на инициативу это треклятое "вето"), а Чуркин возьми да и с гнуснейшей ухмылкой проголосуй уже без всякого риска и ущерба для себя политкорректно "за"...

Вот ведь как. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь (плохо)...


Уроженка славного ирландского города Дублина, рыжая, как у них водится, бестия Саманта Пауэр.

______________________________
Источник: http://vz.ru/news/2015/8/11/760561.html

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments