Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Цитата дня конспироведческая

Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня конспироведческая
На берег французского острова Реюньон (это в западном углу Индийского океана, недалеко от восточного берега Мадагаскара) море выбросило кусок крыла пропавшего полтора года назад малазийского Боинга, следовавшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин. Прочитав одну из заметок на сей счёт во французской прессе и подумав, получил в голове весьма красноречивую картинку-иллюстрацию, но по совсем другому поводу.




Толчком к размышлению послужила возникшая сразу после сообщения о находке мысль: во-первых, от Куала-Лумпур до крошечного острова Реюньон (его столицы города Сен-Дени) расстояние 5 692 км , а до Пекина -- 3 680 км; во-вторых, пропавший самолёт летел из Куала-Лумпур в Китай, то есть строго на северо-восток, и потому море (Южно-Китайское), над которым он летел, отделено от Индийского океана вдоль всей их общей границы огромной непроницаемой стеной в виде острова Суматра. Оба эти факта прямо указывают на то, что самолёт ни сам попасть в Реуньонские края, ни даже хотя бы просто попытаться в ту сторону отправиться не мог (у него бы керосин кончился аккурат посередине пустого на пару тысяч миль вокруг океана); и что никакие его обломки никакими подводными течениями не могло вокруг Суматры и дальше на такое-то расстояние утащить.
Другими словами, одного взгляда на карту этой части южного полушария достаточно, чтобы впасть в глубочайшее недоумение по поводу находки: нафига самолёт вдруг молча попёрся на верную смерть прямым курсом в самое сердце Индийского океана?! Ведь никаким терроризмом не объяснишь: террористы -- они хоть и бывают иногда самоубийцы, но никогда в таких-то серьёзных случаях даже не пытаются вдруг пропасть без следа и к тому же молча -- у них в подобных случаях всё планируется так, чтоб было и громко, и публично.
Так что загадка вроде той, что касается Атлантиды. И потому -- как и в случае с Атлантидой -- имеет все шансы в том же качестве "неразгаданных загадок" войти в Историю.
Но поскольку речь всё-таки об обычном самолёте с обычными людьми на борту, а также поскольку были уже некие события, вполне могущие иметь связь с данной загадкой, то мозг отказывается так вот совсем уж сразу списывать всё "в Историю".

Ведь вот самолёт-то исчезнувший -- по всем параметрам близнец того, что был через несколько месяцев сбит в небе Донбасса.
И ведь вот как-то международная комиссия по расследованию спустя рукава обломки сбитого Боинга собирала, и совсем не все собрала: вплоть до того, что, якобы, только в посвящённом годовщине события документальном фильме РТ "вдруг" увидела всё по-прежнему валяющийся в чистом поле большой кусок крыши кабины пилотов (критически, кстати, важный для экспертиз).
И ещё много было деталей по мелочи, из-за которых многие тогда высказывали догадку, что в небе над Донбассом на самом деле сбили провокационную "подставу" -- самолёт, специально для этих целей угнанный несколькими месяцами ранее.
И международная комиссия всё мнётся и ни бэ ни мэ...
И совсем уж бутафорский и невероятный трибунал пытались на дурачка организовать -- как в спорте -- на замену уставшему от слишком сложной игры игроку (международной комиссии)...
И вот тут, значит, когда затянувшееся молчание комиссии становится уже совсем неприличным и надо же что-то предпринимать -- вот тут, значит, нате вам, пожалуйста! прямое и неопровержимое доказательство, что тот самолёт -- это какой надо самолёт, потому что вот ведь покоится где-то на дне окаена.

На этом-то этапе рассуждения и подключилось дальше в моё умственное упражнение то, что вычитал во французской заметке. Цитирую:

30 июля биолог из "Océanopolis" Доминик Бартелеми (Dominique Barthélémy) писал, что присутствие на обломке морских уточек (ракообразных с научным названием Lepadomorpha) может заинтересовать следователей. Многие европейские сми продублировали его слова, и на них обратил внимание профессор гамбургского университета Ганс-Георг Гербиг (Hans-Georg Herbig). Он специализируется именно на морских уточках происхождением именно из Индийского океана, изучает в том числе их генетические параметры и потому сразу откликнулся и вызвался предоставить в распоряжение французских властей собранную им базу данных о ДНК этих ракообразных. Дело в том, что ДНК у них не одинаковая и меняется в зависимости от конкретного района в океане и от температуры воды в нём. Поэтому генетический анализ особей, собранных с поверхностей обломка, позволит точно определить маршрут, проделанный им под водой.

Здорово, правда? У обломка вдруг откуда ни возьмись появились "пальчики" (отпечатки пальцев), позволяющие точно привязать его к географической точке.
Но и это ещё не всё.
Цитирую дальше:

Профессор Ганс-Георг Гербиг собирается опубликовать по этому поводу статью в Зоологическом журнале Linnean Society -- ведущем научном издании в данной области, и эта публикация уже заявлена (далее идёт ссылка на эту заявку. -- А.Б.). Не получив ответа от французских следователей, немецкий учёный обратился к своему коллеге из Бреста (это Доминик Бартелеми. -- А.Б.) Он в свою очередь позаботился о том, чтобы предложения профессора попали в руки сотрудников Бюро расследований и экспертиз в Бурже, которое в рамках официальной судебной процедуры ведёт следствие совместно с лабораторией министерства обороны в Бальма, недалеко от Тулузы.

Естественно, любой, кто следит за развитием -- или точнее стагнацией -- событий по поводу сбитого на Украине Боинга, сразу же обратит внимание на вот эти вот словечки: "Не получив ответа от французских следователей..." -- и по аналогии глубоко задумается...

Но тут-то я этот накатанный ход мысли и прерву. Потому что, вообще-то, моё размышление шло совсем в другом направлении -- не конспирологическом, а, скажем так, конспироведческом. Я ведь его не для того затеял, чтобы вычислить, подкинули злодеи обломок, утащенный с полей Донбасса, в воды у берегов Реюньона -- или нет, намеревались они таким образом одним махом как бы "обнулить" и окончательно похоронить в Истории все возможные улики, указывающие на преступно-провокационную связь между двумя самолётами -- или нет. Тем более, что проверить всё очень просто: достаточно заглянуть в ангар в Голландии и проверить -- лежит там у них именно этот обломок на своём месте, или не лежит.

Я же всего лишь хотел чисто умозрительно, но всё-таки на конкретном примере продемонстрировать, как Его Величество Случай может вмешиваться и рушить в остальном вполне хорошо продуманные спецоперации, и как могут рисковать жизнью ничего плохого не подозревающие, полные добрых намерений и исследовательского азарта милые университетские профессора.
Больше я, естественно, ничего разумно обоснованного из заметки почерпнуть не мог. Но хотя бы вымученное и неловкое молчание международной комиссии стало в моём представлении чуточку более человечным и понятным.



___________________________
Источник:http://www.lepoint.fr/monde/mh370-les-anatifes-retrouves-sur-le-debris-cles-du-mystere-12-08-2015-1956195_24.php?M_BT=970227982765#xtor=EPR-6-[Newsletter-Matinale]-20150812

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments