Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_Оголодавшие

Удивительную картину наблюдает российская политизированная общественность в последнюю пару недель: коллективные рыдания не самых худых людей по уничтожаемой в рамках санкций контрабандной еде.

По погибшим в Одессе небось не рыдали. Чать не хамон, люди.

Телеканал Дождь посвятил сборщикам раздавленных нектаринов на самогон аж несколько слезливых публикаций (забыв упомянуть, что люди эти называются бомжами, и обитают на свалках лет уж 25, по итогам антинародной деятельности неоднократно воспетого той же редакцией «Батальона Гайдар»).

Пухлый Плющев поведал миру, как сглатывает слюну, раздразнённый кознями Путина против его, Плющева, пропитания.

=> http://plushev.com/2015/08/08/13384/

Плтрк опасается даже краем глаза заглядывать в каморку худышки Быкова: если Плющев без хамона такой голодный, этот вообще с порога сожрёт.

Что за истерика? Что за голодные обмороки?

А это просто навальные-касьяновы нащупали, как им показалось, «живую жилку» в мозгу у народа.

Безусловно, налицо никакая не истерика, не повседневная протестная отработка инфоповода, а полноценная пиар-кампания.

Технологи правда не вполне определились — с мишенью: христианское ли это молитвенное уважение ко хлебу насущному, или генетический страх привыкшего к голодовкам северного народа остаться зимой голодными. Но давят «на еду» точно и точечно, даже в повестку очередного «марша триллионов» включают. Заходят и с памяти о Блокаде (тот же Дождь, предлагавший Ленинград сдать врагу), и с «хлеб наш насущный даждь нам днесь». И это все про хамон с нектаринами. Вообще ничего не стесняются.

Интересно, что первое время двигали больше линию «Страх», а потом (с подачи польского премьера-католика, на голубом газу проповедующего православным, что для нас грех, что не грех) переключились на духовную компоненту.

Последнее получается иногда довольно смешно — особенно будучи переданным в работу знаменитым отрядам прибалтийских дочерей офицера.

Продукты — великий грех!!11! => https://twitter.com/AndreyZalgo/status/631084938381668352
Персики как дети => https://twitter.com/spacelordrock/status/630088185394143232

Впрочем, первую линию тоже не забывают: вот гражданин Венедиктов, не мудрствуя лукаво, копирует старую добрую газету «Не дай Бог!» за год 1996-й, когда в имитационной борьбе со «страшным Зюгановым» черными пиарщиками команд Павловского и Гельмана в России была установлена семибанкирщина.

«Купи еды в последний раз» 1978-2015 => https://twitter.com/aavst/status/631217818038616065

Жвачку у Венедиктова на таможне отберут, как в СССР, понимаете? Даром что жвачки у каждой кассы битком набитые стойки, и делается она вся лет уж 20 как на просторах России, и не нужна особо сто лет никому. Как и джинсы, или сто сортов колбасы, из которых бережения здоровия ради нужно постараться еще найти ту, что сделана по советскому ГОСТу. Потому что постсоветские стандарты позволяют выгодно производить колбасу составом гаже совести господина Венедиктова. Ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост.

К черту. Что в инфополе постоянно вытягивают всякие глупости, «Вечерний Политрук» писал, и не раз. Сейчас вот про «госзакупки презервативов» еще тему поднимали внезапную. Тоже целиком переврали.

Все как обычно => https://twitter.com/pltrk/status/628933466088939520

А в первый раз объяснялось оно на кружевных на трусиках. Пророческое, про фашизм и диктатуру лайка:

Инструменты психологического заражения => https://vk.com/wall-64599002_224

Мы это с вами уже проходили, товарищи. Просто некоторые подзабыли.

✯☭✯

Что там с санкционной едой по факту? Контрабанду нужно уничтожать, вот чего. Эта практика настолько общепринятая и мировая, что даже перечислять примеры не будем, слишком их много. Смешных разве парочку.

Таможня, жги! => https://twitter.com/pltrk/status/630145664941490176
Таможня, жги! => https://twitter.com/pltrk/status/630145473240821760

И истерики коммерческих интересантов уничтожаемых продуктов известны, причем чуть не с древней истории, абсолютно идентичные натуральным.

От времен Наполеона => http://izvestia.ru/news/589771

Более того, шокирующее «уничтожение пресвятой еды» в России практикуется давно и всерьез, как по конфискату, так и просто по просрочке, и никого никогда не парило.

Собирали ли бомжи на свалках эту еду раньше? И собирать собирали. Всегда находятся крайности. Капитализм-сс.

Из новаций — лишь разрушенная таможенно-конфискатная схема поставок хамона и хеннесси. И разрыв этой схемы работает: пока конфискат реализовывался, вода находила дырочку, и хамон, вздорожав, просачивался по назначению. И не только хамон.

Точка сборки => http://ask.fm/pltrk/answer/131967027905

Теперь участники схемы рискуют потерять сразу все вложенные средства, и игра моментально перестала для них стоить свеч.

Поставки «санкционки» резко упали => http://top.rbc.ru/politics/04/08/2015/55c08aa49a79477a99ca6686

Чистой воды коррупция — вот что защищается параллельно с решением иных задач в данной кампании.

✯☭✯

Теперь — для чего им эта истерика понадобилась политически.

Несистемная оппозиция сильно рассчитывает на повышение градуса социальной напряженности в стране. Они тут было сдулись с Майданом и потянулись даже на региональные выборы, по традиции между собой пересравшись. Но тронувшиеся вниз на иранском вопросе цены на нефть заставили их воспрянуть духом.

Стратегия ПАРНАСа (из несистемщиков наиболее антисистемного) была изменена с попытки хоть как-то участвовать в выборах — на откровенно конфронтационную линию.

В зависимости от региона, провокации варьировали: где сдавались не совпадающие с прописками подписи, где производились попытки «позаимствовать» адреса и фамилии из баз МВД и УФМС (со скандалом и даже арестами). Наконец, иногда оппозиционеры «сами находили фальшивые подписи» — естественно, вписанные в их подписные листы коварным Володиным по наущению Путина.

Правда, почему-то через людей Ходорковского => https://twitter.com/pltrk/status/627198686460837888

На самом деле, оппозиция не сильно рвалась на британский флаг в попытке соблюсти нормы и податься.

Ходили скандалить к Чурову — но так дела не сделаешь. Объявили было лече… протестное голодание Волкова и его воображаемых сторонников в Новосибе — но за неделю слились (слишком явно уж не худел Волков, хоть и бродил по чужому городу в тапочках, вящей жалости для). Митинги по отмене регистрации в регионах не превысили численностью 500 человек.

=> https://twitter.com/iremeslo/status/631146844807151616

Учитывая их привычную «варяжскую» тактику, совершенно понятно, что ничем другим это кончиться и не могло.

Тов. Чадаев: как немцовские 17 лет делают выборы => https://twitter.com/pltrk/status/630009005461651456

В ряде случаев «московский демшиздесант» ухитрялся к тому же переругаться с местным активом еще на этапе праймериз (продавливая итоговые списки с собой любимыми на первых местах в ущерб регионам). И везде всегда врали. И их ловили свои же.

=> https://twitter.com/iremeslo/status/629677890351800320

Результат очевиден — им мало что оставалось делать, кроме как сливаться с максимально громкими бульками. Разве только если бы они реально пошли и попросили бы помощи «наверху», как Навальный на мэрских выборах в Москве (тогда ему, не собравшему, подкинули единоросских муниципальных подписей, и он благодарно сглотнул, тут же по привычке и обгадив руку дающего).

Но Касьянов не захотел даже пробовать. Ему и в Юрмале норм.

Технолог Данилин => https://www.facebook.com/danilin.pavel.5/posts/10206974108938452

Пугая население откровенно отсутствующим, явно не грозящим стране голодом, манипулируя чувствами христианского пласта народного сознания, требуя распределить одну тухлую контрабандную устрицу на 12 детдомов, эти люди просто играют умами в наперстки.

=> https://twitter.com/pltrk/status/629985529153617920

Наперсточников у нас население быстро и давно научились игнорировать. Еще в 90е, не по разу нагревшись.
Этих же самых, между прочим, наперсточников. Новых у них в бригаде мало, Навальный да Яшин.

Играть с шулерами вообще ни во что не надо.
Канделябрами можно бить.

Оголодавшие, блин.
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments