Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Комаров, он же Владимир Путин, он же Волдеморт.

Оригинал взят у aldanov в Комаров, он же Владимир Путин, он же Волдеморт.
"Габриэль Аллон, шпион Моссада, и его будущий шеф бежали по лондонским улицам, спасаясь от гибели. Им хотели отомстить за то, что они вырвали из русских лап молодую женщину Мадлен, которая под надзором КГБ в качестве стажера на Даунинг-стрит соблазнила британского премьер-министра.

КГБ начал шантажировать премьера, чтобы тот подписал документ, дающий право русской нефтяной компании добывать нефть в британских территориальных водах. Но Габриэль Аллон сорвал эту операцию, чем так разозлил российского президента, что тот отдал приказ убить шпиона. Начинается бой не на жизнь, а на смерть, в котором Аллену удается спастись, будучи на волосок от смерти, заработав множество шрамов на теле и душе.

Американский писатель Дэниел Силва — автор триллеров-бестселлеров, которого я читаю уже много лет и слежу за тем, как он постепенно превращается в писателя, который своим выбором тем и политическими воззрениями приближается к мастеру жанра Фредерику Форсайту. В последней книге The English Spy, которая вышла несколько недель назад, главным подлецом и единственным героем без вымышленного имени, зато с реальным положением, является как раз российский президент. И нет сомнений в том, что речь идет о Владимире Путине".
...
Еще в «Иконе» Форсайта, написанной во второй половине 90-х, российский президент-демократ побеждает, а его противник, националистический лидер и злодей Комаров, повержен (благодаря агенту ЦРУ в отставке Джейсону Монку). Вот только по прошествии 20 лет Комаров уже давно правит (и в литературе, и в жизни), и имя его — Владимир Путин.


Мартин М. Шимечка (Martin M. Šimečka) Подлец, как из триллера ("Respekt", Чехия)

А вот другая статья, верней, интервью:

— С другой стороны, не окажет ли российское поведение и позитивного действия? Не приведет ли рост агрессивности России к скорейшей интеграции Европы?

— Я уверен, что так и будет, и в будущем это скажется позитивно. Ведь любое действие вызывает массу побочных неожиданных эффектов. Похоже, Путин очень ошибся, оценивая Европейский Союз, и это очень хорошо. Это также говорит о том, что Путин никакой не гениальный «шахматист», а обычный негодяй, к сожалению, возглавляющий ядерную державу.

— Почему вы использовали такое резкое слово, забыв об университетской корректности в отношении российского президента?

— Наполеон описал своего министра иностранных дел, герцога де Талейран, как «дерьмо в шелковых чулках», подчеркнув тем самым как его моральные качества, так и происхождение и поведение. Путин вышел из среды дворовой шпаны Ленинграда и рос в среде советского КГБ. Использование насилия, соблюдение неписаных правил игры и нарушение правил общепринятых, уважение силы — все это, похоже, ему присуще. Этим, кстати, он очень похож на Сталина. Если мы хотим ему противостоять, мы не должны обманываться — надо оценивать его таким, какой он есть.

Михаел Романцов. Путин — обычный негодяй ("Tablet", США)

Интервью в общем занятное. Некое новое манихейство, противопставление светлого и темного, и темное обазано просветлиться, или пожалеет ("— В центре западной цивилизации, будь то в Европе, Северной Америке или Австралии, стоит индивидуум, свободный и ответственный. В России такого никогда не было, нет и неясно, будет ли когда-нибудь... — Российская история полна примеров, когда предпринимались попытки догнать Запад, а иногда даже перегнать, но в итоге все всегда заканчивалось плачевно: радовались и тому, что вообще «не потеряли след». И важно то, что эти попытки были мотивированы не стремлением стать частью Европы, а желанием получить такую власть, чтобы Россия не нуждалась в Европе или могла ею овладеть".)
Но пока только о созвучии двух статеек в отношении Путина.

Кажется, компания приобретает новые размеры.

Tags: Литература
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment