Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Голая война)

(по материалам нескольких зарубежных статей о голых в Германии))
Этим летом в Германии нагота изобилует.
В городах, в сельской местности, на озерах и пляжах, в городских парках, иногда даже в ресторанах и, конечно, во дворах домов, где немцы работают в саду.
В общественных бассейнах проходят "голые дни."
Есть голые горные пешеходные походы (In the winter, some places offer naked sledding).

"только голые немцы во всем равны"

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая выросла на востоке, как сообщается, предпочитает ню купание (те, кто видел ее в последнее плавание, обратит внимание, что ей неловко носить купальный костюм, но перспектива того, что её обнаженные фотографии появятся на первых страницах газеты во всем мире стала сдерживающим фактором).

Опрос Expedia.com среди представителей из 24 стран -- именно у немцев наиболее популярно купаться голым -- 28 процентов немцев заявили, что они загорали голыми на пляже.
Норвегия и Испания -- 17 процентов.
Самая "отстающая" Япония -- 2 процента.

На прошлой неделе немецкие СМИ были взбудоражены появлением молодой женщины, которая приходила на террасу модного ресторана рыбы в Гамбурге и кушает -- при этом на ней не было ничего, кроме шляпы, "эротического пирсинга и красной сумки Louis Vuitton"

Никто не обращал внимания на нее.
Bild опросил читателей -- будут ли они возражать, если с ними обедают голышом. Девяносто процентов не возражают.

Восточная Германия обнажается более охотно.
Сложилось устойчивое представление, что наготу можно ожидать в любом месте во время летней жары в Германии за исключением общественного транспорта, где это запрещено законом.

Недавно на пляже в курортном городе Больтенхаген на Балтийском море голая женщина, назвавшаяся как Хайди фон дер Берг (64 года) -- она засмеялась, указывая, что это выдуманная фамилия пояснила:
"Это всего лишь наслаждение толикой свободы. Вы, американцы, хотите иметь оружие. Нам, Ossies [восточным германцам] нравится чувствовать солнце и ветер на нашей коже"

Она продолжила -- у восточных немце было больше надежд на будущее после объединения Германии. Вместо этого, многие, и особенно ее поколения столкнулись с тем, что им пришлось бороться, чтобы сохранить собственные дома, увидели, как их университетские дипломы потеряли значение, а их опыт стал запятнан как «социалистический» -- слишком часто их воспринимали в роли граждан второго сорта.

НАГОТА стала "ДОБРОВОЛЬНЫМ МАССОВОМ ДВИЖЕНИЕМ" В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ.

Обнаженное купание в Германии началось в начале 20-го века.
Немецкий врач Генрих Пудор создал современную нудистскую культуру.
Опираясь на группы общественных деятелей, он отстаивал идею, что комбинация физической подготовки, солнечного света и купания на свежем воздухе способствуют укреплению организма

Пудор позже заключен нацистами в тюрьму за критику режима.

Ossies считали, что западные извращения - порнография, пип-шоу и секс по телефону - гораздо более опасны, чем просто красота наготы на пляже.

Bild назвал спор "Голой войной".

Шок продолжается по сей день.


Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment