Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Отпуск и рейтинг_Эх ты, доля, моя доля)

Что ж вы с Долей, с Сергеем сделали?)
Только-только он начал становиться приличным блогером, постепенно стал осознавать всю тяжесть собственного падения и падения ТОПа-ЖЖ
Только-только он почти стал блогером номер №1 ЖЖ, но не стал) -- и вдруг оказался на 7 месте.

Он ведь верил в вас (в нас?))
Но стоило отлучиться в Норвегию, как обошли, растоптали.
----

А вообще после отпуска сложно в колею входить.
Наверное, блогеры должны все время быть начеку, держать строй, а то не ровен час подсидят и сбросят)
-----------
бонусом
Светлана Кошкина ака svetty про продолжающийся закат ЖЖ
ЖЖ все больше напоминает сетевой маркетинг в терминальной стадии.
Есть старые прожженые сетевики, которые нагнали себе кучу френдов, накрутили рейтинг, ну или просто его купили. И они теперь перед рекламодателями изображают крутой траффик, которого нет, и крутой рейтинг, который создают сами себе.
Есть закрытые чаты в скайпе, где топ-блогеры выкладывают друг для друга свои посты, и по этим ссылкам все участники чата должны пройти и откомментить. А поскольку там все топы, а робот ЖЖ учитывает посещаемость и активность твоих френдов, а за комменты топов рейтинг сильно прибавляется, то так они и держат друг друга на плаву. Создавая для заказчиков иллюзию комментирования своих постов и живости своих блогов.
Часто в прайс входит промо для поста. То есть заказчик платит за то, что пост с его говнотоваром попадет в топ через Промо. Тоже весьма уныло, но им нравится, потому что они просто этого не знают.
Так и варятся. Примерно 100 человек ездят по блог-турам и стригут с лохов бабло. Некоторые только так и зарабатывают на жизнь. Элита жж, епта.
Есть много политических, там та же картина, только они скорее всего с чатами не заморачиваются, а просто нагоняют ботов в комменты. Людям нужны иллюзии.
Аккаунт в ЖЖ - это как номер ID в сетевом маркетинге. Ты можешь построить вокруг него огромную пирамиду, но это всего лишь номер, который легко подлежит блокировке. Сегодня ты крутой дилер какой-нибудь сетевой ерунды, а завтра ты никто и нигде, потому что твой номер заблокирован.
Так и блоГГиры, у которых можно запросто воровать по 50-60 тысяч жетонов, а они и сделать ничего не смогут, потому что сами жетоны куплены на левой бирже по левой цене.
На такой же бирже можно купить комментаторов, по 4 рубля за коммент, например.
Понятно, что живые люди уходят из ЖЖ давно и массово. И на этом фоне пост Типыча про последних оставшихся - описание реального положения дел.
Останутся только боты, блоГГиры, и это превратится в мертвечину, за которую заказчики будут по инерции еще какое-то время платить деньги.
Это не плохо и не хорошо. Это просто есть.
Жизненный цикл, когда бабочка превращается в труп бабочки.

-------------------

(такие тексты приводят в чувство после отпуска))
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment