Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_Мелкий бес



Спрашивают про «Православные Погромы в Манеже» имени Д. Энтео. Настойчиво спрашивают, иначе «ВП» от освещения бы воздержался.

Спрашивают, к тому же, с готовой уже тональностью: «мракобесы против передового искусства», — почерпнутой непосредственно из либеральных СМИ.

Собственно, волну в поддержку очередной акции Энтео раз за разом запускают именно либердосы. Если проследить, обнаружится, что именно для них, «Сноба», Слона» и «Эха» — бывший московский клаббер, съехавший на психоделиках и подобранный организаторами «политического арт-активизма», — инфоповод не хуже «Пусси Райот», и уж точно лучше Патриарха.

«Мракобесы против искусства»? «Мракобесы» против «искусства» — так было бы точнее. Нужно больше кавычек: и искусство фальшивое, вымороченное, и мракобесы — из папье-маше.

Все намалёвано на скорую руку. Гельман по Плуцеру-Сарно. Шедевров.нет.

✯☭✯

Удивительное пристрастие либеральных СМИ к шоу-балету «Энтео» объяснимо.

Каждый раз, раз за разом наибольшее внимание выходкам «православного активиста» уделяют те же люди, которые давно участвуют в антицерковной кампании, начатой технологами Белковским и Гельманом еще в 2010 году, в попытке разорвать порочную (с их предательской точки зрения) связь Церкви и Государства, исчерпывающе описанную в стратегических текстах Политрука.

«Союз меча и кадила» => https://vk.com/wall-64599002_21522

Наглядная аналогичная г-ну Цорионову фигура — шоу-пиарас Алексеев, тихий и пухлый состарившийся московский гомосек, никому среди геев актуальных не интересный, зато регулярно и шумно требующий проведения «гей-парада» в центре Москвы, и под камеры огребающий за это оплеуху-другую.

От кого бы вы думали? Правильно, от «Православного активиста Энтео».

Между прочим, для того, чтобы их очередное соитие под камерами состоялось, в последнем из циклических эпизодов Алексееву даже дали провезти к самой мэрии Москвы четырехколесный багги, оборудованный дымовыми шашками, и немного на нем погонять по Тверской.

Зрелищно! Вам не разрешат, например. Только им можно.

А просто для того, чтобы играть в ладушки, всегда нужны две руки.

Упоротый Алексеев — и упоротый Энтео. Лысые «Рыцари Немцова Моста» — и угрюмые С.Е.Р.Б.'ы, которые пойдут их гонять. Сумасшедшая «акционистка» в головном уборе из самотыков, протестующая против «ватных лекций» Старикова в РГГУ — но и сам Стариков в РГГУ, куда, скажем прямо, прётся без малейшей надежды встретить адекватную своим идеям аудиторию.

Две ладошки — ладушки. Подгоним СМИ, и вот вам «тема зазвучала в эфире».

«Общество спектакля» пытается поднимать и ставить проблемы через манифестации фриков, под видом ««акционизма» разной степени отмороженности продвигающих удобную кому-то повестку дня.

И «православные активисты», благодаря Цорионову, в глазах общественности — это конкретный упоротый московский циничный полупсих со стайлингованной мефистофелевской бородой из «Чоп-Чопа».

По своей сути, «православный» активист Энтео является отражением — т.е., зеркальной копией, — «Пусси Райот».

Когда он устраивает внешне «симметричные» выходкам «девочек из PR» погромы — он дискридетирует Церковь и особенно Православие как основу Веры и Строя, поскольку предъявляет общественности на месте, где по идее должны быть приличные прихожане, себя любимого, в джинсах в обтяжечку.

«Православный» (на самом деле, нет, ничего общего) «активизм» Энтео — сугубо медийное явление, раздутое ровно теми же самыми «друзьями М. Гельмана».

Грошовый гламур поимел вековой дискурс. Речения Цорионова (на котором в общем-то и креста нет) обсуждаются как позиция Православной Церкви (!).

Православным же действия провокатора вредны и скучны («если Цорионов что-то нарушил, так пусть его уже посадят» — это говорит о. Чаплин, и чувствуется, что уста Церкви хотели бы добавить «наконец»).

=> http://www.pravoslavie.ru/news/81401.htm

Настоящие православные «активизмом» Энтео не интересуются, не занимаются, большей частью — не разделяют, и никаких выставок (даже самых занюханных, типа давешней, с подвальными экспериментами советской полоумной диссиды), в поисках оскорбления чувств верующих — не посещают.

=> http://protoinfo.ru/kak-enteo-pravoslavnyim-veruyushhim-svinyu-podlozhil/

Это все чепуха. Выдуманная, навязанная. Вера с религией — вообще не про это.

✯☭✯

Кто конкретно стоит за действиями Энтео-Цорионова, вторичного подражателя панкушек-провокаторш, выращенных и науськанных специалистами специально ради устройства антицерковных скандалов?

Если суть явления та же, должен бы совпадать и интересант.

Поскольку Березовский, ранее оплачивавший антицерковные проекты в России, известным образом сдулся (шарфик), оплачивать действия Энтео вполне может некая внутренняя фронда — например, кто-нибудь из заигравшихся с Кирилловичами «православных олигархов»,или радикальных святых отцов внутри РПЦ, таким образом исподволь борющихся с Патриархом и его курсом.

Но дело даже не в заказчиках и их интересах. Дело в практике. Имеем тот самый случай, когда надувать дешевый кондом помогают всем миром. Причем, обратите внимание, делают вовсе это не православные.

Медиа-активист Цорионов под сценическим псевдонимом Энтео не заслуживает обсуждения ни как искусствовед, ни как прихожанин, ни как хулиган.

Это служка моды и коньюнктуры, не Церкви и не Господа Бога. Его манипуляции в пространстве смыслов отнюдь не достойны обсуждения мыслящими людьми.

В теме завелся мелкий бес.

Игнорируйте мелкого беса. Если забудете, что он именно бес — перечитайте это. Не придется в следующий раз спорить по-новой.

Вообще, принципиальная невовлекаемость умов в фальшивые событийные потоки — одна из главных вещей, которые необходимо поскорее освоить Поколению как осознанной общественно-политической силе.

Иначе нами (вами, товарищи, Плтрк-то стоек) слишком легко манипулировать. Сколько можно болтаться в проруби на леске чужого и глупого дискурса?

Знайте, товарищи: каждый раз, когда население в очередной раз, забыв себя, принимается кудахтать и носиться кругами вокруг очередной «актуальной темы», будто обезглавленный перед большими поминками курятник — где-то в своей норе перед многочисленными экранами обреченно вздыхает один Политрук.

«Опять забыли» — ворчит он, — «черт возьми, придётся объяснять снова».

Все надеемся, что когда-нибудь усвоится принцип как таковой.

фб

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments