Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Тезис на блогера)

1. Вернувшись из отпуска, мы обнаружили на одном из балконов кружащихся ос (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера)).

2. Поскольку дело было позднее, мы не стали разбираться в генезисе этого события, а просто (по наитию) поставили на балкон свечку, потом вторую, и осы начали кружиться вокруг огня (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера) -- самые бесшабашные задевали крыльями языки пламени, пикировали на свечку, сгорали или увязали в воске и умирали (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера).

3. На следующий день балкон был покрыт трупами ос (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера).

4. Не ограничившись этим, сходил и купил средство против насекомых и побрызгал в местах возможного проникновения (здесь должно быть фото процесса работы: + 10 к карме блогера).

5. Несмотря на то, что на втором этапе уже и признаков вторжения ос на балкон не было, на следующий день балкон был покрыт трупами ос в количестве, гораздо более значительном, чем в прошлый день (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера).

6. Трупы вновь собраны в совок и выброшены за борт балкона, убийственный инсектицид вновь распылен (здесь должно быть фото процесса работы: + 10 к карме блогера).

7. К вечеру было обнаружено всего несколько трупов ос. Казалось, балкон уже не представляет опасности и коварной ловушки, устроенной насекомыми, но в процессе очередной беззаботной уборки, я почувствовал мощнейший укол в голень -- конечно, одна их хитрых ос выбралась из укрытия и ужалила. Вторая тут же спикировала в волосы откуда-то сверху. В ужасе я бросился назад в комнату и включил пылесос, но одна из ос с огромной скоростью ударила в грудь и одновременно умудрилась ужалить. Во время моей мести с помощью пылесоса еще одна оса умудрилась ужалить в бедро (здесь должно быть фото укусов: + 10 к карме блогера).

8. Сегодня утром на балконе обнаружилось очень немного мертвых (здесь должно быть фото: + 10 к карме блогера). Победа уже близко.

9. Записать эту историю (+ 10 к карме блогера).

10. Вспомнить, что очень противоречивого героя одного раннего литературного произведения звали ОСА. Напомнить об этом читателю, который знать не знает о перипетиях давно выгоревшего сюжета, провести инфернальную связь между нынешним нашествием ос и брошенным на полдороге к завершению эпопеи литературным героем (+ 10 к карме блогера).
-----------------------------

Итого: подсчитайте ваши баллы.

Моя карма блогера получилась 15).

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments