Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

3:20 минут просмотра и прослушивания Радио Свободы однозначно приведут к инвалидности)

Просматривая госзакупки США, понимаешь, как уязвима бюрократическая машина США, как недалеко от нас ушел конкретный чиновник (Джон Смит)) в понимании происходящего и способности влиять на него.

Вот уже полтора года правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), которое управляет радио "Свобода", пытается что-то учудить на территории Украины, увеличивает финансирование, придумывает новые форматы, но получается прежняя скукота и агентство пытается найти дорогу к умам слушателей, но прежде всего заговаривает собственные успехи.

Очередная закупка — BBG хочет провести фокус группы на Украине, чтобы понять, как дальше действовать и даже в преамбуле к условиям госзакупки пишет о своих успехах (кстати, также Правительство США размещает объявления о вакансиях -- сначала о том, какая прекрасная конкретная служба, лучшая в мире и сколь многого добилась, потом уже требования к соискателям)).

Радио Свобода, Украинская служба.
Основная цель Радио Свобода в том, чтобы помочь украинцам найти свой собственный путь к более зрелой демократии путем привлечения, информирование, и предложения вдумчивым зрителям шанса узнать друг друга, чтобы понять другие сектора общества и культуры в стране, а также участвовать и начать более конструктивную интеграцию в европейские организации и структуры.
Радио Свобода также играет важную роль в борьбе с ориентированной на Россию пропагандой путем предоставления правильно подобранного и достоверного анализа.
Radio Svoboda also plays an important role in countering Russia-originated propaganda by providing pertinent and relevant analysis.

В 2014 году BBGзапущено шесть телевизионных шоу, которые транслируются местными партнерами на Украине.
Партнерами Радио Свобода ТВ являются национальные и региональные каналы в Украине, в том числе Первый Национальный, первый Украины, News Channel 24, EspresoTV и Донбасс ТВ.
Содержание Программ включает в себя ежедневную "Ваш Liberty", на которой обсуждаются наиболее важные темы дня с экспертами и VIP гостями, специальные программы о событиях в Крыму и Донбассе, и следственные программы по борьбе с коррупцией на Первом национальном под названием "Схемы". Свобода также готовит специальные телевизионные репортажи из Брюсселя и Праги для украинских телеканалов...

И теперь BBG желает провести фокус-группы, чтобы понять, как влияют программы на реципиентов и улучшить продукт -- для этого нужно подвергнуть граждан Украины нечеловеческим мучениям

Четыре фокус групповых занятия по 90 минут должны проходить в Киеве и Харькове. Одна группа в каждом месте должна быть на русском и одна на украинском языке. Каждая группа должна иметь 8-10 участников.

Для подготовки к фокус-групповым дискуссиям, все участники должны пройти дома комплексные упражнения, состоящие из примерно 3 часа 20 минут просмотра следующих компонентов:
• 2 эпизода "Текущее время"
• 2 эпизода "Час-Time" Голоса Америки
• 1 эпизод РСЕ / РС "Схемы"
• РСЕ / РС "Свобода Ваша" и "Donbas.Realii" онлайн
• программы VOA в Российской "Студии Vashington" онлайн
Участники записывают свои впечатления от каждого просмотра эпизода в дневнике.

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments