Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Последствия гуманитарной операции в Ливии: в Средиземном море по-прежнему гибнут десятки людей

Lifenews: Пара расположилась в середине зала, заняв места по купленным за 30 евро билетам. Любовную трагедию главных героев Травиаты — Альфреда Жермона и Виолетты Валери — Песков и Навка наблюдали, взявшись за руки. Когда стихли финальные аплодисменты зрителей, в Таормине наступила полночь. И свой вечер пара завершила в отеле, на террасе, наслаждаясь теплым воздухом и компанией друг друга.
Все это время, если верить сервису трекинга яхт, яхта Maltese Falcon находилась почти в 700 километрах от места отдыха Пескова и Навки.


Эхо Москвы:
С.Белковский:
-- Я знаю, кстати, человека, который передал Алексею Навальному информацию о яхте «Мальтийский сокол». Имя этого человека я не назову, поскольку очень хорошо к нему отношусь. Но смею вас уверить, что это не кремлевский интриган, а кто-то другой.
То есть то случайность скорее, чем закономерность, я бы так сказал – вот эта передача этой информации.


Возможно, я что-то пропустил, но нигде не читал вполне логичного предположения, что Д.Песков и Т.Навка не отпуск на яхте Maltese Falcon проводят, а просто погостили там некоторое время, например, во время перехода с Капри на Сицилию (после чего яхта преспокойно ушла на Сардинию, оставив счастливую пару на Сицилии).

Почему А.Навальный так яростно держится за версию, что Д.Песков страшно испугался публикации, срочно собрал чемоданы, каким-то образом (а это возможно только по воздуху)) преодолел расстояние между Сардинией и Сицилией и заселился в отель Belmond Grand Hotel Timeo -- откуда лихорадочно и отправил фото в мировую паутину, чтобы сделать опровержение расследования Навального?))
-------------------

Кстати, Сицилия, где проводит свой отпуск пресс-секретарь Президента РФ (и действительно, почему не Крым?) то еще местечко.

Практически одновременно с заселением Пескова и Навки в отеле в Таормине в гавань Катании (это совсем рядом) приплыл очередной корабль с нелегальными эмигрантами.
Очередные эмигранты из Ливии (они по-прежнему десятками гибнут в Средиземном море) переправлялись на какой-то гнилой барже.
Контрабандисты, которые перевозили людей, мало того, что чуть ли не в десять раз превысили нормы перевозки, но и обращались с пассажирами как с рабами -- били палками, приковывали наручниками...

в итоге -- из ливийского порта Zuwara вышло на корабле 362 человека, но до Катании добралось лишь 312 -- 49 человек погибли на корабле (мужчины были в трюме лодки, потому что они заплатили торговцам более низкую цену по сравнению с другими пассажирами, размещенных на палубе, цену... они захохнулись с трюме), 1 потерялся (в расчетах? или утонул?)
тыц

Кто-нибудь считал количество погибших беженцев из Ливии?
В июле в ЕС прибыло 100 тыс.эмигрантов из Ливии
с января по июль поток беженцев составил почти 340 тыс

Есть сайт, на котором ведется примерный подсчет погибших
Указывают лишь точно установленное число погибших (не учитывая, сколько без вести пропавших, сколько утонувших лодок, о которых стало известно лишь по косвенным данным)

Счет за 2014-2015 сезон пока таков:
5287 человек





(как все начиналось)

И, конечно, мигранты будут мстить Европе.
Уже мстят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments