Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Золото Рейха (уверен продолжение будет)

Раздел "клады" этого блога стремительно пополняется)

Вновь поступают сведения о золоте рейха (одна из прошлых заметок: этих "избушек" могло быть отлито с полсотни и их в разобранном виде могли вывозить за границу)

Двое жителей польского города Валбжих заявили о том, что им удалось обнаружить немецкий бронепоезд времен Второй мировой войны, в котором хранится награбленное нацистами золото.
Искатели сокровищ пообещали раскрыть местонахождение поезда при условии выплаты им вознаграждения в размере 10 процентов от стоимости находки.
Они направили в среду, 19 августа, письмо городским властям, которые пока не подтвердили, но и не опровергли сенсационную находку.
В регионе уже много лет ведутся поиски легендарного поезда, который, по сведениям местных жителей, находится в построенных нацистами подземных тоннелях между Вроцлавом и Валбжихом.
По данным польских СМИ, речь может идти о более чем 300 тоннах золота. Немецкий поезд с сокровищами может находиться близ Валбжиха в одном из тоннелей большой протяженности, созданных для защиты промышленной продукции от воздушных атак в конце Второй мировой войны.

один из фрагментов истории золота рейха, которое по-прежнему считается мифическим


Здесь надо вспомнить про "золотой поезд" № 277 из 24 вагонов с золотом и драгоценностями Рейхсбанка, который в феврале 1945 года прибыл из Берлина через Мюнхен и Зальцбург в местечко Бад-Аусзее в Австрийских Альпах. Он словно растворился в воздухе, и около сорока лет о нем ничего не было известно. А потом появились удивительные находки. Летом 1983 года двое заблудившихся в лесу близ Бад-Аусзее туристов наткнулись в чаще на небольшой деревянный домик. Но когда они присмотрелись к нему, то были ошеломлены. Крыша дома оказалась сложена из золотых слитков Рейхсбанка, из них же были выложены оконные рамы и часть стен! Стоимость золотой "избушки" тянула на сотни миллионов долларов. "Избушку" разобрали, а прокуратура Австрии заявила, что таких "избушек" могло быть отлито с полсотни и их в разобранном виде могли вывозить за границу под видом обычных стройматериалов. Возможно, в такие "избушки" трансформировалось золото поезда № 277. Хотя в 1974 году со дна близлежащего озера Грюнзее был поднят стандартный золотой слиток со свастикой и надписью Deutsche Reichsbank. На нем был выбит номер В425 из той же серии, которая была в "золотом поезде". Есть также сведения, что 7–8 мая 1945 года вагоны с золотом и другими ценностями двинулись из Бад-Аусзее на юг — в Грац, откуда золото было вывезено за границу, хотя документальных свидетельств этому нет. Зато известно другое. После сенсационной находки золотой "избушки" австрийская полиция обшарила окрестности и нашла в заброшенных колодцах еще 20 т золота в слитках. Как сообщалось, это был остаток вывезенного в Германию "золота Муссолини". Вывозом золота и драгоценностей в альпийские тайники весной 1945 года занимались структуры СС

Tags: клады
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments