Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

ОСВЕНЦИМСКИЙ АЛЬБОМ: продолжение после окончания

Тема Холокоста настолько страшна, как произошедшим, так и инсинуациями вокруг неё, поэтому стараюсь держаться от неё подальше.

Но вдруг drugoi (зачем-то) стал напоминать про альбом Лили Якоб, и я начал пересматривать (ужасные) фото и читать комментарии Р.Адагамова и, конечно, многое кольнуло.

Например, он пишет рядом с фото:

Я не могу сказать определенно, кто эти женщины в спортивных костюмах и нетронутыми прическами — вольнонаемные жители или польские заключенные из известного отряда «Канада», которые занимались сортировкой вещей («канадой» немцы их называли в издевку — для поляков это слово было синонимом богатой жизни, польские эмигранты слали из Канады посылки родственникам). Первые работали там за скудный паек, вторые были по сути рабами для господ офицеров.
Видите, они здесь смеются. Люди такие, они ко всему привыкают, даже к такому. Не стоит их осуждать.


Таким образом, Р.Адагамов создаёт в информационном поле новую субстанцию из вольнонаемных жителей и/или польских заключенных

Гугл услужливо ответил сразу мне на вопрос про "канаду" (не знаю, насколько точно):
Immediately on unloading, these [вещи евреев] were taken away and sorted in large warehouses in a section of Birkenau nicknamed “Canada” because it was a place of abundance.

Сразу по разгрузке вещи забирались и сортировались в больших складах в части Биркенау, прозванной "Канада" из-за того, что это было место, изобилия.

The belongings of those gassed were confiscated and sorted in the "Kanada" (Canada) warehouse for shipment back to Germany.

The objects shown here were left behind when the Nazis burned Canada to the ground, lest its contents fall into the hands of the advancing Soviets.

"Область, где шла сортировка, называлась Канада - потому что страна Канада в то время считалась очень богатым местом".

Некоторые источники действительно указывают, что "Канада" -- это группа заключенных
"Häftlinge" (fanger) fra "Kanada" afdelingen finkæmmede den.

Скорее всего это ошибочно, потому что в воспоминаниях узников "Канада" всё-таки склад, место лагеря...:
"Канада" был огромным складом, где хранились вещи интернированных. В "Канаде" есть все, отсюда и название. Но "Канада" внешне очень строго охранялась. [однажды] женская SShjælper достала нам пару шелковых чулок из "Канады".

место сортировки, названное Канада - между DAW и лесным пространством
------------------

В некоторых источниках "Канада" упоминается как Канада I.
Есть источники, где и "Канада II" упоминается.

В "Освенцимском альбоме" Р.Адагамов под многими фото пишет -- на заднем плане дым от крематориев, сейчас эти люди пойдут в газовую камеру...

Рядом с вышеуказанной фото у Р.Адагамова идет еще одна фотография.
(Повторяю, всё это ужасно, Освенцим ужасен, и здесь я не упоминают тех, кого нельзя упоминать, и не высказываю каких-то инсинуаций по поводу Холокоста -- просто указываю, что в свой рассказ про Освенцим Адагамов мог бы внести важный содержательный момент -- к тому же он присутствует на одном из размещаемых им фото -- одно из немногих каменных зданий с номером 164 на стене -- оно идет рядом с фото про "Канаду")

Вот


Пишут, что сортировка одежды проводилась именно во дворе этого здания. Видел много фото этого двора, которые были залиты на сайты именно с подписью "Канада" (двор этот, изображений которого таже много в альбоме Лили Якоб, хорошо виден за фасадом здания 164)

На фото видно, куда несут одежду


есть и другие фото здания 164, к которым подъезжают грузовики с одеждой

Прямо к двери рядом с приставной лестницей.

И вот (злые языки?) пишут, что за той железной (?) герметичной (?) дверью, откуда выходит женщина с тюком, находится вход в камеру №5 с кабиной №4 (?) одной из газовых камер Освенцима.

Рядом с лестницей справа от двери, которая на фото открыта, якобы видно одну из вытяжек, которая должна удалять Циклон-Б.

По фасаду здания кстати несколько таких "вытяжек".

Пишут, что именно в этом здании №164 в одной из комнат советсткими войсками были найдены коробки с Циклоном Б

вот якобы опять же у здания 164 русский офицер и член российской следственного комитета рассматривают вынесенные (для фотосъемки) из здания коробки.
Рядом двое заключенных Освенцима.

за спиной заключенного и русского солдата -- та самая дверь (скептики Холокоста почему-то именуют эту дверь -- дверь в "Канаду I")
есть много фото этой двери в разных видах.

Они прикладывают фото этой двери крупным планом

указывая то, что написано на табличке, вывешенной на дверь:
”Giftige Gase! Bei betretendes Raumes Lebensgefahr!”
Токсичные газы! Смертельно опасно входить в комнату!
(CDJC Paris, document DL XII-2. Warsaw Central Commision Archives, sygn. 10).


Написал всё это и стало тошно от того, что человеческая трагедия -- всегда предмет манипуляций.

Ну вот зачем Адагамов вылез со своей Канадой?(
Tags: #neverforgotten, 1.Информационная война, История
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments