Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Если вы нахмурясь, выйдете из дома....

Если вы нахмурясь, двинете вперед
Если вы нахмурясь, в транспорте сидите
Значит тест на хмурость вы уже прошли)
-----------------

Очень похожая на правду горькая история о нас.
Майор в отставке (прослужил 28 лет) Виктор Лукьянов два с половиной года работал добрым кондуктором троллейбуса № 8:
-- раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой.
-- на работу приезжал на велосипеде в белоснежной рубашке, галстуке, выглаженных брюках и подкрученных усах.
-- во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах, в Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза, знает слово «спасибо» на 79 языках.

Само собой эдакий эпатаж (а подкрученные усы и белоснежная рубашка в троллейбусном парке действительно могут восприниматься как эпатаж) не все одобряли.
На проходной над ним откровенно подсмеивались
"называли дебилом, идиотом"
Однажды сказали «В дурдом иди».
После очередной ссоры с вахтершами кондуктор отнес заявление на увольнение. Его подписали. С 1 сентября Виктор Лукьянов в парке не работает.

С пассажирами своего троллейбуса кондуктор не прощается.
Обещает по праздникам звонить и слать SMS-поздравления.
В книге отзывов салона его троллейбуса двухтомник благодарностей -- четыреста имен с телефонами.
--------------------
Судя по всему, у В.Лукьянова имеются определенные странности, которые читатели раскритиковали в комментариях заметки про веселого кондуктора (в Комсомолке):

Добро должно быть разумным,а не навязчиво спонтанным. Представьте на минутку,кто то едет на гражданскую панихиду-весь в своих мыслях…и тут,хуже назойливой мухи кто-то со своими конфетами…. Конечно,не исключено,что многие пассажиры вспомнят того кондуктора добрым словом,и Я,тоже,-ехал у него весной на 5 или 22-м ... лишний эпатаж и подвёл хорошего человека.

У нас в автобусном Филевском парке (Москва) в 70-80-ые был водитель с похожим характером: во время поездок не только объявлял остановки, но и шутил, балагурил, даже песни пел. Народ, конечно, пожимал плечами — в те времена публично веселиться было не особенно принято.

Может дядька и неплохой, но в транспорте люди едут со своими проблемами, заботами и клоунада их может раздражать.

Делать шоу в транспорте кондуктору не нужно,потому что все едут со своими мыслями и по своим делам и не надо устраивать лишний шум искусственно ориентируясь на беспечных и довольных и не уставших эдаких бездельников идиотов. Ну не хочу я чтобы меня в пути развлекал дяденька какой-то странный.

Здорово же ему в Красной Армии лампочку встряхнули.

А я не хочу,чтоб в общественном транспорте работали клоуны и навязчивые люди,быть лакеем высшей пробы по-моему это клиника и перебор. Кондукторы каких я вижу мне они нравятся элегантные такие пенсионерки стройные вежливо делают свое дело без шума и подобострастия что мне очень нравится и достойно и вежливо.

меня бы раздражало этот лишний шум в общественном транспорте,я хочу ехать спокойно или смотреть в окно,глупо и вредно паясничать или веселить илигромко верещать всю дорогу на весь вагон кондуктору, надо ему поменять работу,например пойти массовиком _затейником в интернат для престарелых.

То,что сдвиг в головной фазе у него есть как бы плохо не звучало.Я ездил с ним не один раз по одному маршруту троллейбуса номер 3 от Кондратьевского проспекта где я живу до центра до работы в качестве пассажира.При людях он вежлив,просит(настаивает) людей из ближнего юга,чтобы ему написали благодарность это я не раз замечал

Вахтерши правы — порядочным, честным и веселым людям в РФ место в дурдоме

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег
Значит слабак.

Кроме позитива и хорошего настроения, кондуктор должен выполнять свои прямые обязанности, а из текста статьи видно, что он периодически возил «зайцев». «Зайцы» естественно в восторге от такого кондуктора, а вот транспортная компания — нет.
Рассказам о том, что вахтерши его преследуют из-за велосипеда, что-то не очень верится.
---------------------

всё-таки мы русские -- очень сдержанная нация.
У нас не забалуешь)
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments