Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Польза моркови и онлайн базы)_Медицина вместо Википедии

Кстати, беглый опрос среди знакомых и близких показал, что они свято верят в пользу моркови для зрения)
(то, что морковь улучшает зрение)

Тем, кто не знал:

Из Инета:
В 1940 году с целью помешать воздушным силам люфтваффе бомбить стратегические объекты в некоторых городах Великобритании отключали освещение сразу во всех районах. В Королевских ВВС для отражения воздушных атак тогда использовали бортовые радиолокационные радары, которые фиксировали приближение немецких самолетов еще до того, как противник достигнет пролива Ла-Манш. Радары оказались эффективным средством, поэтому технологию нужно было засекретить. ВВС Великобритании решили придумать запасную версию для объяснения собственных успехов, и это была морковь. Представители ВВС наперебой рассказывали журналистам о том, что летчики-асы едят очень много моркови и от этого лучше видят в темноте. Неясно, поверил ли Рейх в морковный миф. Однако слоган о том, что морковь значительно улучшает зрение, прочно врезался в сознание английских граждан. Военное положение и отключение электричества заставило и мирных англичан задуматься о способности видеть в темноте так же хорошо, как при дневном свете. Потом эффект был усилен рекламной кампанией с Доктором Морковью, запущенной Министерством продовольствия Великобритании.
Морковный миф очень пригодился министерству, когда в стране начался дефицит продуктов питания. В 1941 году министр продовольствия пытался вдохновить британцев на выращивание и употребление овощей в целях экономии пищевых ресурсов. Кампания вошла в историю как «Кухонный фронт», и овощ стал одним из главных героев агитационных материалов. Позже звезду британской военной пропаганды заметили художники со студии «Дисней». Скоро в американских мультфильмах тоже появилось несколько анимированных морковок.
Так вера в волшебное действие моркови на человеческое зрение стала в послевоенной Европе и Америке одной из важных мифологем, и разочарование в ней достойно того, чтобы еще раз вспомнить преступления нацистов.



Кстати, представление о чрезвычайной пользе черники, голубики и рыбьего жира -- так же во многом результат PR-компаний

Можно самостоятельно почитать исследования о том, что и как полезно -- например, в поисковике PubMed, онлайновой базы данных Национальных институтов здоровья, в которой собраны отчеты по более чем 22 миллионам медицинских исследований.
-------------------

Я очень удивился, вбив в поисковик немедицинское слово "Путин"
И вот какие научные медицинские статьи предложил медицинский поисковик)
(перевод как всегда плох)

Поза "мачо" Путина: мускулистость и психорполитика
Putin's macho pose: on masculinity and psychopolitics.

Take Russia to 'task' on bioweapons transparency.
Политическое давление должно применяться правительствами и профессиональных обществ, чтобы не позволить воплотить советскую программу создания биологического оружия.


Putin and Medvedev: double leadership in Russia.

Putin urged to address "Russia's curse".

Russia. Putin aims to turn science cities into silicon steppes.

A history lesson for President Putin?

Политическая медицина -- это что-то

Еще одна работа:
"Герои" и "злодеи" мировой истории в разных культурах.

несколько графиков из неё (что бы они ни значили))






Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments