Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Месяц выживания_Проверь свою готовность_Напиши "аварийку"

Закономерно, что в связи с потрясениями на рынках оживились практики и теоретики выживания -- "выживальщики".

В США, например, это целая индустрия -- от подготовки на всевозможных курсах до продажи книг, (видео) пособий, оружия, семян, одежды, продуктов длительного хранения.

В США эта индустрия вновь встряхнулась и начинает повторять о том (что скоро капут), как припрятать в схроне оружие, таблетки и продукты).

Смех-смехом, но в этом блоге уже указывалось -- если ты вдруг начнешь разыскивать на английском какие-нибудь руководства на случай чрезвычайной ситуации, тебе выпадут тысячи толковых ссылок (видео, пошаговые инструкции, алгоритмы и всевозможные телефоны).

Начнешь разыскивать на русском -- выпадут не столь содержательные ссылки -- хотя надо отметить, что за текущий год кое-что изменилось (появилась хоть и разрозненная но матчасть)

Конечно, всё это далеко от высшего пилотажа США -- где профилактикой подготовки населения к стихийным и техногенным катастрофам занимается масса общественных и государственных учреждений.

Существует масса общественных организаций, ассоциированных с федеральными программами "Будь готов (каждый день)", «Американский приготофон» (America's PrepareAthon!), и другими подпрограммами -- "Готов к засухе" "Готов (сентябрь)"

Информация о том, что необходимо приготовиться к сентябрю 2015 широко транслируется в соц.сетях.
http://www.ready.gov/september






Учитывая, как трагически растеряны были граждане России во время многих стихийных бедствий, как возмутительно неготовы некоторые службы -- можно хотя бы факультативно поучиться у США (где даже в детском саду рассказывают, например, где искать укрытие в том или ином случае или как фильтровать воду, если чистой воды под рукой не окажется...).

Сентябрь 2015 года -- Национальный Месяц готовности в США.
В этом году мы просим Вас принять меры сейчас - подготовить аварийный план вашей общине, вашей семьи и для ваших домашних животных.
План -- как оставаться в безопасности и сохранить возможность общения в течение бедствий, которые могут повлиять на ваше сообщество.
[кстати, план, который просит подготовить FEMA -- состоит из маршрутов и телефонов -- однозначно можно придумать и более содержательную "аварийку"]----

сначала будет подготовка/репетиция

Неделя 1: 1-5 сентября-го Наводнение
Неделя 2: Сентябрь 6-12-й Лесной пожар
Неделя 3: 13-19 сентября й Ураган
Неделя 4: Сентябрь 20-26-й ограничение подачи электроэнергии
Неделя 5: 27-30 сентября й маневры -- Национальный PrepareAthon! День (30 сентября-го)

еще примеры того, как в США делают интерфейс на случай "чрезвычайки"











одна из многих методичек


Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments