Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

М.Кононенко на ФБ_еще более метко, чем прежде)

Один мужик был такой прокуратор. И вот однажды спит он, и сон видит. Как будто стоит он в праздник перед народом, и предлагает отпустить народу одного узника. А всего узников числом не более четырех.
- Я - чиновник Васильева, - говорит одна узница, - Я всегда была плохой. Воровала из казны и покупала брильянты. Отпустите меня.
- Я - режиссер Сенцов, - говорил другой узник, - Я всегда был хороший. Снимал кинофильмы и носил воду солдатам. Отпустите меня.
- Я - интернет-сайт Википедия, - говорил третий узник, - Я еще вчера был плохой, а сегодня с утра стал хороший. В принципе, меня уже отпустили, так что я вообще не понимаю, что я тут делаю...
- Я - средство для мытья посуды Фейри Платинум, - говорил крайний из узников, - Я еще вчера было хорошее, а сегодня с утра стало плохое. Вообще ничего не понимаю, ведь я - такое же точно средство, как и любое другое, у нас только названия разные...
Народ внимательно слушал.
- Так что же, народ? - вскричал прокуратор, - Кого из этих четырех отпустить?
- А зачем? - вдруг тихо промолвил народ.
- Что - зачем? - удивился прокуратор.
- Зачем кого-то из них отпускать? - так же тихо спросил народ, - Ведь дыма без огня не бывает. А с долларом видишь, что происходит.. самим жрать нечего.
- Так праздник же! - воскликнул прокуратор.
- Так это же наш праздник, - донеслось от народа, - Святой праздник. Мы за ценой не постоим...
Прокуратор растерянно оглянулся на узников.
Узники побледнели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments