Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

С прискорбием_всё, что вы хотели знать о перспективах либерализма в России

а ведь, казалось бы, такое удобное время: либералы ждали падения цены на нефть, потому что следующий за этим (?) коллапс экономики России похоронит режим Путина.
Сейчас пора бы уже начать ликование -- может, ниже нефть продавить не получится -- режим вот-вот падет, но опять оказывается, всё плохо)

В либеральном движении продолжаются патофункциональные изменения, в основе которых лежат нарастающая гипоксия всех тканей (в первую очередь головного мозга), ацидоз и интоксикация продуктами нарушенного обмена.
Наиболее существенным является угасание функций центральной нервной системы.
Нарастающая гипоксия и последующая аноксия в клетках головного мозга (прежде всего коры головного мозга) приводят к замене окислительного типа обмена на гликолитический.
При этом наблюдается нарушение синтеза нуклеозидтрифосфата, который играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ (универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах), ионных градиентов, образуются свободные радикалы, повышается проницаемость клеточных мембран.
Эти изменения обмена влекут за собой деструктивные изменения, что проявляется в виде мутного набухания, гидропической дегенерации.
В принципе, эти изменения являются обратимыми, и, при восстановлении нормального снабжения тканей кислородом, не влекут угрожающих жизни состояний.
Но при продолжающейся аноксии они переходят в необратимые дегенеративные изменения, которые сопровождаются гидролизом белков и, в конце концов, развивается аутолиз.
Наименее устойчивыми к гликолитическому типу обмена являются ткани головного и спинного мозга -- непродолжительной аноксии достаточно, чтобы произошли необратимые изменения в коре головного мозга.
Несколько дольше при гликолитическом типе обмена могут функционировать подкорковая область и спинной мозг.

В перспективе возможны следующие стадии российского либерализма:
тяжёлый шок (шок IV степени)
запредельная кома
коллапс
преагональное состояние
терминальная пауза
агония
клиническая смерть
--------------------------

Как-то надо помочь либералам изобрести что-то спасительное.
Иначе совсем беда(
(и совсем непонятно, зачем в такой горестной ситуации российская правоохранительная система к ним придирается... помогать должна, пылинки сдувать)
Subscribe

promo vbulahtin Жовтень 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments